Ролан Гаррос. Прошлогоднюю победительницу попробует остановить работяга

iSport.ua анонсирует события, которые могут стать самыми интересными в этот игровой день на втором в сезоне теннисном турнире серии Большого Шлема.
0
27 мая '11 1:23
Франческа Скьявоне, Getty Images
Франческа Скьявоне, Getty Images
А все же приятная традиция, вы не находите? Вот уже шестой день подряд мы начинаем представление игрового дня на соревнованиях во французской столице в матча нашего соотечественника. Такой будет и сегодня, и даже завтра. Но стартуем с событий ближайших.

В двенадцать часов дня на корте номер один (с которого бесспорно стоит ждать трансляцию) Сергей Стаховский сыграет против Давида Феррера, и это будет для нас одна из самых важных битв нынешних соревнований.

Надо сказать, что обоим нашим представителям с соперниками по третьему кругу не очень-то и повезло. Но деваться некуда, с другой стороны в противниках у наших ребят будут прекрасные, но не элитные теннисисты.

Хотя Давид Феррер на грунтовом покрытии, конечно, смотрится очень и очень серьезно, и в нынешнем сезоне он уже своего соперника по предстоящей игре переигрывал – было это в Мадриде не так уж и давно. Вообще же друг против друга эти противники играли доселе дважды, и оба раза удачливее оказывался испанец.

Он, к слову, в нынешнем году сыграл уже в четырех финалах с пятидесятипроцентным показателем. Три из этих четырех финалов состоялись на грунте, правда, в двух из них он играл против Рафаэля Надаля, то есть по сути дела пытался перекричать эхо. Тем не менее, его показатели в нынешнем грунтовом сезоне очень даже хороши, и на Ролан Гаррос он без преувеличения является одним из претендентов на то, чтобы пробиться в четверку, или хотя бы в восьмерку сильнейших.

Для Сергея Стаховского же игра на грунте никогда не была коньком, да и два матча из четырех сетов, которые предшествуют этой встрече, также говорят не в его пользу. Тем не менее, мы все же будем надеяться на что-то вроде чуда, и верить в то, что у нашего представителя тут все получится.

Ну а теперь поговорим о том, что еще интересного должно будет произойти на этих соревнованиях на протяжении дня, и стартуем с корта Филиппа Шатрие.

Там день откроют Гизела Дулко и Саманта Стосур. До этого дня соперницы эти встречались только лишь в Мадриде, в прошлом и в нынешнем годах, и оба раза сильнее оказывалась австралийка. Но на грунтовом покрытии аргентинская представительница смотрится очень неплохо, и поэтому легкой жизни прошлогодней финалистке этого турнира ждать совершенно точно не стоит.

После этого Марион Бартоли будет играть против Юлии Гергес. Француженка не будет в этой встрече однозначным фаворитом, быть может даже вообще не будет фаворитом. Но трибуны будут ее поддерживать просто без остановок. И причина тут проста – она единственная представительница страны-хозяйки соревнований, пробившаяся в третий круг турнира. Так что последняя надежда трехцветных постарается не ударить лицом в грязь, но ее немецкая оппонентка в нынешнем сезоне выступает ровно, и уже выиграла одни соревнования в этом сезоне.

После этого в программе будут две интересные мужские битвы. Станислас Вавринка сыграет против Жо-Вилфрида Тсонга, а завершит игровой день интереснейший матч Новака Джоковича и Хуана Мартина Дель Потро.

Первая пара друг против друга играла всего лишь однажды – в далеком 2007-ом француз оказался сильнее швейцарца. А вот серб с аргентинцем играли трижды, и в этой дуэли преимущество на данный момент остается за нынешней второй ракеткой мира, но при этом его соперник был очень неплох в последние месяцы, и должен будет составить великолепному сербу серьезную конкуренцию в рамках этого поединка.

На корте Сюзанн Ленглен игровой день начнется матчем работящей Шуай Пенг, которая является одним из лидеров в году по количеству выигранных матчей в нынешнем туре, и Франческа Скьявоне, победившая на Ролан Гаррос год тому назад. После этого Роджер Федерер попробует одержать четвертую подряд победу над Янко Типсаревичем, все еще только ожидающим своей первой победы на соревнованиях АТР тогда как у его соперника таковых на данный момент шестьдесят семь.

Затем Каролин Возняцки сыграет против Даниэлы Хантуховой, обыгранной ею уже трижды до того, в том числе и однажды в этом году. Ну а завершится все матчем Ришара Гаске и Томаса Беллуччи. Один из четырех оставшихся в мужском одиночном разряде французов закончит всю эту феерию матчем, который может на самом деле получиться одним из самых интересных сегодня.

Помимо этого выделим также матч Веры Звонаревой против Анастасии Родионовой, и Елены Янкович против Бетани Маттек-Сандс. В мужском же разряде помимо всех вышеописанных обращает на себя внимание матч Гаэля Монфиса против Стива Дарциса.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...