Возняцки опять не совладала с нервами на большом турнире

iSport.ua вспоминает самые интересные и примечательные события прошедшего игрового дня на проходящем сейчас соревновании Большого Шлема, втором в нынешнем году.
14670
28 Мая 2011, 01:42 —
Возняцки опять не совладала с нервами на большом турнире
Каролин Возняцки, Getty Images
Турнир в Париже переходит понемногу в ту стадию, в которой каждый день будет играться не такое уж и большое количество матчей, но цена победы в каждом следующем раунде будет возрастать в разы.

И сегодня уже дело дошло до того, что некоторые матчи просто не были доиграны из-за наступления темноты – Новак Джокович и Хуан Мартин Дель Потро успели только войти во вкус, выиграв по сету, после чего отправились на отдых. Правда, к сожалению Сергей Стаховский свой матч сыграть успел – и шансов ему Давид Феррер не оставил никаких.

Вообще, только четыре встречи в этот день завершились в трех сетах в мужском одиночном разряде. Помимо матча украинца с испанцем также минимальное количество партий понадобилось Роджеру Федереру, который провел пока что лучший матч для себя в грунтовом сезоне, обыграв Янко Типсаревича за полтора часа.

Также три сета понадобились Гаэлю Монфису для того, чтобы переиграть Стива Дарциса. На родном соревновании Большого Шлема француз добирался до полуфинала в 2008-ом году, но в данный же момент он думает пока о том, чтобы одержать рекордную, двухсотую победу в профессиональном туре. Если он пройдет еще один раунд здесь – то как раз отпразднует юбилей.

Альберт Монтаньес также был сегодня убедителен, переиграв Михаила Южного. Россиянин в прошлом году дошел тут до четвертьфинала, но на этот раз упустил девять брейк-поинтов из одиннадцати, чем и воспользовался его противник, одержавши простую победу.

Немного сложнее сложился матч Фабио Фоньини, которому пришлось отыграть четыре сета против Гильермо Гарсии-Лопеса. Собственно, в этом матче итальянец стартовал с проигранного сета, но затем наверстал упущенное, и прошел в следующий круг.

Хорошо проявил себя в этот день и Ришар Гаске, который судя по всему в данный момент находится на самом деле в хорошей физической форме. Перед этим турниром он хорошо сыграл в Риме, обыграв по дороге в полуфинал Роджера Федерера и Томаша Бердыха, а на французском турнире Большого Шлема он в этом году впервые добрался до четвертого крута, переиграв в прошедший игровой день Томаса Беллуччи. Бразилец неуверенно подавал, и ошибался слишком много, совершив сорок одну невынужденную ошибку в игре против двадцати девяти у его соперника. В результате француз в этой встрече был на голову сильнее.

А вот еще один представитель страны-хозяйки турнира сегодня проиграл. Жо-Вилфрид Тсонга пять сетов сражался против Станисласа Вавринки, и уступил по результатам четырех часов и трех минут борьбы.

Первые две партии этой встречи остались за французом, и более того, в третьей он вел 4:1, но все же не сумел удержать свое преимущество. И со временем за это поплатился поражением.

Интересно, что в случае победы Станисласа Вавринки над Роджером Федерером в следующем раунде соревнований, в котором нас опять ждет чисто швейцарское противостояние, первый из них выиграет свой двухсотый матч в АТР туре.

А вот женский день сегодня получился богатейшим на неожиданности.

О вылете прошлогодней финалистки турнира, Саманта Стосур от Гизелы Дулко мы уже говорили. Но была новость и похлеще – первая ракетка мира также прекратила эти соревнования досрочно.

Каролин Возняцки играла против Даниэла Хантуховой. Первый гейм остался за датчанкой, а затем словацкая теннисистка выдала серию из девяти подряд выигранных геймов, сделав счет 6:1, 4:0. Конечно, просто так эту игру отдать первая ракетка этих соревнований не могла, и она сделала все возможное чтобы отыграться – выиграла три подряд гейма, сократив отставание во второй партии до минимума. Но на большее ее не хватило, так как ее соперница после этого из десяти розыгрышей выиграла восемь, и записала в свой актив первую победу над лидеров мирового рейтинга в карьере. Кстати, Даниэла Хантухова стала третьей словачкой после Катарины Студениковой и Доминики Цибулковой, которым удавалось побеждать лидера мирового рейтинга.

Таким образом, нынешняя первая ракетка мира опять же не сумела доказать, что она сильнейшая в мире на серьезном турнире. Она еще ни разу в карьере не побеждала на соревнованиях Большого Шлема, и только один раз была в финале подобных сражений. На Ролан Гаррос, правда, она в прошлом году была в четвертьфинале, до этого же она дальше третьего круга тут не добиралась.

На этом фоне удивительной стала победа Марион Бартоли, чей агрессивный стиль сегодня дал плоды. Первую партию она Юлии Гергес проиграла, но затем, что называется, прибилась, и разбомбила свою оппонентку, во второй раз в карьере попав в финальную неделю домашнего соревнования Большого Шлема.

Франческа Скьявоне тяжело начала матч против Шуай Пенг, проигрывая 1:3, но затем итальянка сумела выиграть пять геймов подряд, и после трех сыгранных во второй партии геймов ее соперница прекратила борьбу, сославшись на вирусное заболевание.

Елена Янкович переиграла Бетани Маттек-Сандс, не дав той дойти до полуфинала, что требовалось американке для того, чтобы опередить в рейтинге свою соотечественницу, Серену Уильямс, и стать первой ракеткой США. Но с тридцатью невынужденными ошибками за матч победить, конечно же, было бы сложно.

Вера Звонарева
, которая после вылета Каролин Возняцки и Ким Клийстерс стала здесь одной из главных претенденток на победу, переиграла Анастасию Родионову немногим менее чем за полтора часа. Также победила и ее соотечественница, Светлана Кузнецова, соперницей которой была Ребекка Марино. И еще одна победа дня также была на счету представительницы трехцветной нации – Анастасия Павлюченкова оказалась сильнее Нурии Ллагостеры Вивес по результатам трех сетов, и теперь в четвертом круге турнира совершенно точно сыграют уже три россиянки.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий