Ролан Гаррос. Последняя надежда Украины

iSport.ua анонсирует события, которые могут стать самыми интересными в этот игровой день на втором в сезоне теннисном турнире серии Большого Шлема.
0
28 мая '11 9:37
"А значит нам нужны лишь три победы..." Reuters
"А значит нам нужны лишь три победы..." Reuters
Очередной игровой день может поставить точку в дальнейшем продвижении наших теннисистов во вторую неделю соревнований во французской столице. Дело в том, что именно сегодня наш последний представитель в основной сетке проведет матч третьего круга, и именно сегодня сыграют оба наших игрока в парном разряде. Так что с наилучшими пожеланиями просто нельзя не признать, что предстоящий игровой день может стать для нас последним на этом взрослом Ролан Гаррос.

Однако и предпосылок для того, чтобы таковым он не стал, также хватает. Александра Долгополов, оставшийся единственным нашим представителем в основных сетках соревнований, сыграет против Виктора Троицки. Матч этот начнется в двенадцать часов дня по киевскому времени, и состоится на первом корте, с которого наверняка можно ожидать трансляцию.

Эти теннисисты встречались доселе всего один раз – в 2010-ом году в Нью-Хейвене сильнее оказался серб. Но на нынешних соревнованиях наш теннисист пока не проиграл ни одной партии, и вообще демонстрирует очень приличный уровень тенниса. Правда, и его противник также пока сетов здесь не проигрывал. Так что борьба должна будет получиться еще та, в которой мы все же будем надеяться на победу нашего игрока.

Также Александр Долгополов сыграет и в паре с Ксавье Малиссом, где их соперниками будут немцы Дастин Браун и Михаэль Кольманн. Сергей Стаховский также проведет парный поединок в дуэте с Михаилом Южным, и их соперниками будут Теймураз Габашвили и Михаил Кукушкин. Оба украинца будут играть поединки второго круга в этот день.

Теперь пройдемся и по другим событиям дня, стартуя с корта Филиппа Шатрие. Там день начнется матчем Роберты Винчи и Виктории Азаренко. После вылета некоторых фавориток, белоруска может выйти на первый план в плане претензий тут на чемпионство. Но на данный момент ей просто нужно продолжать играть также уверенно, как она это делала до этого – на нынешнем турнире она не проиграла ни одного сета ни в одиночке, ни в паре.

Затем на корт выйдут Рафаэль Надаль и Антонио Вейич. Испанский теннисист имел проблемы в двух стартовых играх на этих соревнованиях, и теперь, кажется, должен будет немного передохнуть, попав на хорватского квалифаера, который на данный момент занимает место в третьей сотне рейтинга. Но в любом случае, просто так до третьего круга таких соревнований не доходят, да и лидер мирового рейтинга нынче нестабилен, и не идеален. В общем, посмотрим, в какую сторону склонится чаша весов на этот раз.

После этого победителя определят Марди Фиш и Жиль Симон. Оба, к слову, на этом турнире выступают исторически не очень сильно. Американец ни разу в карьере не был тут даже в третьем раунде, а вот его соперник один раз забирался так далеко, но дальше того пойти не сумел.

Завершит же программу игрового дня тут матч Марии Шараповой и Юнг-Ян Чан. Россиянке, конечно, повезло с жребием. Представительница Тайпея – не самая грозная из соперниц, которые могут попасть на пути к такому трофею в третьем круге. Но тем не менее шанс подготовиться к следующим матчам и подойти к ним же с уверенностью в собственных силах тоже стоит не упустить. В любом случае, что называется, на судорогах, такую соперницу проходить нельзя. А значит какой-то груз ответственности будет висеть в этой встрече неприятной ношей на россиянке.

На корте Сюзанн Ленглен программу дня откроет На Ли, соперницей которой будет Сорана Кирстя. Румынка пока не имела таких сложных соперниц на этом турнире, но девочкой для биться она тоже быть не собирается. Также как и Михаэль Беррер в следующем по расписанию матче дня, в котором его соперником будет Энди Мюррей. Но все же нельзя не признать, что позиции фаворитов в этих двух встречах будут крайне сильны.

А вот кто будет фаворитом в следующем по расписанию поединке – доигровке встречи Новака Джоковича и Хуана Мартина Дель Потро, предположить на данный момент очень сложно. Эти ребята выиграли по партии, после чего отправились на отдых. И что теперь будет с этой встречей – большая и очень интересная загадка. Этот матч, бесспорно, будет гвоздем программы, причем уже второй день подряд.

После битвы, которая может стать эпической, на корте появятся Янина Виккмайер и Агнешка Радванска. Ровесницы до этого сыграли друг против друга однажды, и в трехсетовой битве сильнее оказалась бельгийка. Завершат же этот день Леонардо Майер и Робин Содерлинг. Последний попробует третий год подряд добраться тут до финала. Он, напомним, до сих пор остается обладателем уникального достижения – он сумел обыграть Рафаэля Надаля на парижском грунте. Кроме него этого не удавалось еще никому.

Также среди других событий игрового дня отметим матч прелестниц, Марии Кириленко и Аранты Рус, и поединок мужского одиночного разряда между Иваном Любичичем и Фернандо Вердаско.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...