Долгополов покидает Ролан Гаррос

Последний украинский теннисист проиграл в основном турнире одиночного разряда на нынешнем соревновании Большого Шлема, проходящем в Париже.
29690
28 Мая 2011, 16:26 —
Долгополов покидает Ролан Гаррос
Александр Долгополов, Getty Images
К этому поединку оба тениста подошли в хорошей форме, не проиграв еще ни одного сета на проходящем турнире. Но кто-то должен был в этот день оступиться, и к сожалению этим кем-то оказался украинский спортсмен.

До этого поединка противники встречались друг против друга всего лишь один раз, и тогда сильнее оказался Виктор Троицки. К сожалению, взять реванш за поражение 2010-го года нашему представителю у него не удалось.

Отчетный поединок продлился два часа и сорок шесть минут, и в общем его можно назвать неудачным для украинского спортсмена. Оба теннисиста в этот день сделали по двенадцать эйсов, но все же эффективнее явно была в этом матче сербская подача. Украинец же предоставил сопернику слишком много брейк-поинтов – а именно восемнадцать, из которых отыграть удалось всего лишь тринадцать, чего для победу оказалось недостаточно.

Вообще же игра получилась очень качественной, так как оба соперника завершили ее с положительной разницей активно выигранных розыгрышей и невынужденных ошибок. У украинца эти цифры относились как шестьдесят восемь к пятидесяти шести, а у серба – как тридцать семь к двадцати трем. Но выжидательная манера последнего все же оказалась более эффективной в этой встрече.

Игра эта проходила в основном на задней линии. Интересно, что в отчетном поединке было сыграно только два розыгрыша в стиле подача – выход к сетке, и оба нашим представителем (из которых удачным оказался один). В общем же, как это не обидно признавать, но своих лучших качеств наш представитель не показал, и в результате Украина лишилась своего последнего представителя в одиночном разряде как мужского, так и женского взрослых турниров в Париже.

Александр Долгополов в прошлом сезоне завершил свои выступления на Ролан Гаррос на стадии третьего раунда, и нынче зачехлил ракетку также в этом же круге. Что касается Виктора Троицки, то он три года назад вылетел тут в первом круге, два года назад – во втором, в прошлом году он играл тут в третьем раунде, и вот теперь уже добрался до второй недели, выйдя в четвертый круг. По логике вещей, прогресс серба на этом и должен будет завершиться, так как пока здесь он двигался строго по направлению к развитию, которое должно будет привести его к финалу Ролан Гаррос в 2015-ом году.

Если же серьезно, то следующим соперником пятнадцатой ракетки соревнований будет Энди Мюррей, который сегодня уже переиграл Михаэля Беррера в трех партиях, и который теперь попробует тут покорить свое лучшее достижение – выйти в четвертьфинал.



Виктор Троицки (Сербия, 15) – Александр Долгополов (Украина, 21) 6:4, 3:6, 6:3, 6:4
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий