Ролан Гаррос. Начинаются битвы первой десятки посева

iSport.ua анонсирует события, которые могут стать самыми интересными в этот игровой день на втором в сезоне теннисном турнире серии Большого Шлема.
24970
29 Мая 2011, 07:23 —
Ролан Гаррос. Начинаются битвы первой десятки посева
Очередная швейцарская дуэль, gototennis.com
В попытках остаться на этих соревнованиях на вторую неделю будет сыграно всего ничего матчей, Но это только позволит нам насладиться прелестями спортивной борьбы, которая будет, надеемся, все интереснее и горячее.

Последние наши представители на соревнованиях вылетели еще вчера. Но при этом, сразу четверо наших юниоров примут старт на юниорском турнире, так что вести с полей поступать к нам будут и о наших ребятах, что опять же несказанно приятно.

Но все же вылет украинцев из основной сетки взрослого турнира заставит нас сосредоточиться на матчах лидеров мирового тенниса. Благо, они уже начинают играть друг против друга.

Стартуем как и обычно с корта Филиппа Шатрие. Игровой день как и обычно начнется в двенадцать часов дня, и откроет его встреча россиянок в четвертом круге одиночного разряда – Вера Звонарева сыграет против Анастасии Павлюченковой. В нынешнем сезоне они, кстати, уже играли. Это была их единственная встреча, и выиграла ее в трех сетах более опытная теннисистка в трех сетах, которая на данный момент после вылета двух фаворитом турнира остается самой высоко сеянной здесь, и автоматически – главной претенденткой на победу на этих соревнованиях.

Обе соперницы по этой встрече проиграли на пути к одной восьмой финала по одному сету на турнире, так что к очной встрече они подходят примерно в равных условиях.

Затем на корте появятся старые друзья, Станислас Вавринка и Роджер Федерер. Они встречались друг с другом уже девять раз, но только одна победа досталась однознаному аутсайдеру этого швейцарского противостояния. Да и было это в 2009-ом году. Не так-то в общем и давно, если не учитывать того, что с тех пор бывший лидер мирового рейтинга выиграл уже шесть подряд матчей у своего соотечественника, при этом проиграв только лишь один сет.

Наверняка будет преимущество у фаворита и в предстоящем поединке, но все же попробовать себя его противнику стоит. К слову, в нынешнем сезоне они сыграют уже в третий раз, и на втором турнире Большого Шлема судьба также свела их друг с другом.

После этого на арену выйдет Новак Джокович, соперником которого будет Ришар Гаске. Француз из пяти матчей, сыгранных ими до сегодняшнего дня, выиграл всего лишь один. Он, кстати, первым из трех своих соотечественников, пробившихся в четвертый круг соревнований, попробует вытянуть свой счастливый билет в четвертьфинал.

А вот среди француженок единственной надеждой будет Марион Бартоли. Она же и завершит программу игрового дня на этом корте поединком с Гизелой Дулко, которая играет на грунте довольно неплохо. К слову, победа в этой игре позволит любой из теннисисток установить новый рекорд на этом турнире, так как дальше четвертого раунда тут пока ни одна из них еще в карьере не доходила.

На корте Сюзанн Ленглен все начнется с матча Симоне Болелли и Альберта Монтаньеса. Объективно, самый не представительский матч этого раунда соревнований в мужском одиночном разряде. Оба соперника никогда в карьере еще так далеко во французской столице не добирались, так что для них обоих нынешнее выступление тут уже успешное. Но все же у победителя будет возможность сыграть в четвертьфинале, и почему бы не побороться за это, ведь ни итальянец, ни испанец пока в четвертьфиналах турниров Большого Шлема замечены не были ни разу!

Следующий по порядку матч на этом корте будет из разряда элитных, ведь встретятся в нем две представительницы первой десятки женского посева, Франческа Скьявоне и Елена Янкович.

Доселе они играла четыре раза, и три из них побеждала сербка, причем это были три последние победы. Но все же на данный момент именно итальянка является победительницей этих соревнований, ее противница же максимум добиралась тут до полуфинала (правда, три раза). Так что это будет настоящая битва претенденток на победу на этих соревнованиях, и кто знает, может обладательница трофея выйдет как раз из этого матча.

Затем состоится матч представителей уже первой десятки мужского посева, Давид Феррер и Гаэль Монфис. Примечательно, что обе предыдущие встречи выиграл француз, так что для нынешнего оппонента он является соперником очень неудобным. Однажды они встречались даже на Ролан Гаррос – и тогда в 2008-ом по результатам четырех сетов сильнее оказался француз, который тогда добрался до полуфинала. Быть может сможет он порадовать свою публику и на этот раз? В любом случае, сделать это будет очень и очень сложно, так как на счету его оппонента в нынешнем году уже четыре финала, два из которых завершились в его пользу.

Ну а завершится день на этом корте матчем Даниэлы Хантуховой, переигравшей в предыдущем раунде первую ракетку мира, и Светланы Кузнецовой. Эти противницы имеют обширную историю личных встреч, которая насчитывает уже одиннадцать поединков, семь из которых завершились в пользу россиянки. Но интересно, что последние шесть матчей они чередуют победы ровно по очереди, и сейчас по статистике очередь побеждать именно словачки. Посмотрим, насколько красноречивой будет эта статистика, и также не забудем учесть то обстоятельство, что непосредственно на грунте в их двух встречах, обе из которых состоялись в Риме, побеждала именно россиянка. У нее вообще успехи в грунтовом теннисе побольше, нежели у ее соперницы – Светрала Кузнецова побеждала на Ролан Гаррос, добиралась тут до финала, однажды завершала свой путь на стадии полуфинала, тогда как Даниэла Хантухова на данный момент уже повторила свое лучшее достижение на кортах Парижа, на которых она трижды играла в четвертом раунде до этого дня, но каждый раз проигрывала.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий