Ролан Гаррос. Шарапова и Азаренко пройдут испытание статусом

iSport.ua анонсирует события, которые могут стать самыми интересными в этот игровой день на втором в сезоне теннисном турнире серии Большого Шлема.
0
30 мая '11 7:30
Мария Шарапова, Getty Images
Мария Шарапова, Getty Images
Теперь уже, со второй недели, на парижском турнире будет играться все самое важное только на двух основных кортах. И начнем мы с корта Филиппа Шатрие.

В двенадцать часов дня игровой день на этом корте откроется поединком На Ли и Петры Квитовой. В нынешнем сезоне эти теннисистки уже встречались друг с другом, и на мадридском грунте чешка легко расправилась со своей соперницей в двух сетах.

На нынешнем турнире обе эти соперницы получили номера посева в пределах первой десятки, но все же эта битва как-то не тянет на элитную, при всем уважении к успехам и заслугам теннисисток. Однако при этом после вылета трех первых номеров посева остальные представительницы элитного эшелона, такие как китаянка и чешка, также уже невольно рассматриваются тут как фавориты.

Следом за ними на корте появится Рафаэль Надаль, соперником которого будет Иван Любичич. Испанец явно накатывает по ходу турнира, и хорвату придется непросто. Тем не менее, две встречи у своего противника в карьере он уже выиграл, хоть и проиграл при этом шесть (в том числе и единственный матч в нынешнем году – в Монте-Карло, в двух сетах).

Затем же тут состоится битва намного поинтереснее в том плане, что борьба в ней ожидается более напряженная. Робин Содерлинг, который на протяжении двух последних лет раньше финала турнир в Париже не заканчивал, примет бой от Жиля Симона. Из шести предыдущих встреч, которые провели до сегодняшнего дня эти соперники, четыре остались за шведом, но все же нынешняя форма французского игрока позволяет ему надеяться на то, что побороться с грозным соперником у него получится. Тем более, что нынешний результат на Ролан Гаррос для него уже лучший в карьере, ведь раньше дальше третьего круга тут он не доходил, а вот на его соперника груз ответственности достижения положительного результата давить будет однозначно.

Завершится же день на этом корте матчем Марии Шараповой и Агнешки Радванской. И хоть по рейтингу эта дуэль на данный момент смотрится слабее, нежели другая женская дуэль дня на этом корте, все же именно она будет вызывать больший интерес, так как для россиянки нынешний турнир является прелестнейшей возможностью напомнить о себе, и победить на крупном соревновании. Тем более, что Ролан Гаррос – единственный турнир Большого Шлема, который бывшей первой ракетке мира на покорялся.

На корте Сюзанн Ленглен первым матчем будет один из самых слабых по своему составу поединков четвертого круга в мужском одиночном разряде – Алехандро Фалья встретится с Хуаном Игнасио Челой. В прошлом году теннисисты встречались два раза, и обменялись победами. Так что предположить, кто будет фаворитом этой пары будет сложно.

После этого будет доигран поединок, который вчера только начался. Давид Феррер и Гаэль Монфис показали, что могут играть достаточно долго, и теперь продолжат выяснять отношения с преимуществом француза по партиям, но с превосходством испанца в четвертом сете.

После этого Екатерина Макарова постарается остановить Виктрию Азаренко, которая после вылета Веры Звонаревой стала самой высокой стоящей в рейтинге теннисисткой, ныне еще играющей в одиночном разряде турнира. Всего эти теннисистки провели три встречи друг против друга, и две из них, состоявшиеся в нынешнем сезоне, остались за белорусской. Чрезвычайно сильна она и нынче, тем более что о сопернице далеко идущих выводов делать пока не приходится – на пути в четвертый раунд она обыгрывала соперниц далеко не элитной категории, самой серьезной из которых была Кайа Канепи.

Следом на корте появится обидчик нашего Александра Долгополова, Виктор Троицки, который сыграет с Энди Мюрреем. Это будет четвертый поединок соперников, и три предыдущих выиграл британец.

Победа в этой встрече позволит британцу повторить свое лучшее достижение на этих соревнованиях, тогда как серб в четвертьфинал на турнирах такой высокой категории еще не выходил. Так что для него это будет настоящий вызов, но на данный момент он его принять готов как никогда.

Последним же матчем, о котором мы поговорим, будет поединок Андреа Петкович и Марии Кириленко. Обе их встречи, сыгранные до сего дня, произошли в этом году, и обе завершились в пользу немецкой теннисистки. На этот раз фаворитом будет опять же будет она. Примечательно, что обе эти теннисистки доселе особенно далеко на соревнованиях Большого Шлема не забирались, играв в четвертьфинальной стадии лишь по разу. Но если у россиянки такой успех приключился на прошлом Australian Open, то немка в случае победы вторые соревнования подряд будет в числе восьми сильнейших.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...