Шарапова хочет завершить коллекцию титулов Большого Шлема

iSport.ua вспоминает самые интересные и примечательные события прошедшего игрового дня на проходящем сейчас соревновании Большого Шлема, втором в нынешнем году.
0
31 мая '11 1:13
Мария Шарапова на взлете, Reuters
Мария Шарапова на взлете, Reuters
Сегодня изменим себе, и стартуем с тех поединков, которые состоялись в женском одиночном разряде. И было таковых четыре, а неожиданностей по их результатам дождаться так и не удалось.

На Ли играла против Петры Квитовой, и не рассматривалась как фаворит этой встречи – дело в том, что всего несколько недель тому назад китаянка проиграла этой сопернице в Мадриде, и многие ждали подобного же результата и в Париже, тем более что первый сет остался за чешской теннисисткой всего за тридцать три минуты.

Но китаянка, которая теперь уже не работает со своим мужем, как с тренером, отыгралась по результату второй партии еще быстрее – всего за двадцать восемь минут, а в третьей партии она довела дело до победы, став первой китаянкой, попавшей в число восьми лучших на этих соревнованиях. К тому же, эта победа позволила азиатской теннисистке завершить свою коллекцию четвертьфиналов на соревнованиях Большого Шлема – теперь она может похвастаться, что выходила в четвертьфиналы на всех крупнейших турнирах в этом виде спорта.

Виктория Азеренко встречалась с Екатериной Макаровой, и одержала дежурную победу, затратив на достижение нужного результата всего один час и пять минут. Для белоруски эта победа стала двадцать пятой в последних двадцати девяти поединках, и теперь она на самом деле является на этом турнире одной из главных фавориток – по крайней мере выше нее среди остальных участниц, оставшихся в игре по сей день, не стоит никто.

Мария Шарапова впервые за два года будет играть в четвертьфинале турнира Большого Шлема. Соперницей россиянки была сегодня Агнешка Радванска, и в первом сете немка вела со счетом 4:1, но не сумела удержать натиск настырной противницы. Во второй партии у польской противницы было пять сет-болов, но опять бойцовский характер россиянки дал о себе знать.

В результате, эта встреча завершилась ровно за два часа. К слову, Ролан Гаррос остается единственным турниром из четырех элитных, на котором Мария Шарапова не побеждала, и даже не доходила до финала. Так что кто знает, быть может список побед на всех турнирах Большого Шлема россиянка завершит именно здесь. Тем более, что многие фаворитки уже соревнования покинули.

Следующей ее соперницей здесь станет Андреа Петкович, которая в этот день переиграла Марию Кириленко. Так что подруга теперь постарается отомстить за подругу.

Интересная деталь – все три сета в немецко-российской дуэли завершались за сорок четыре минуты, и мистику эту в свою пользу склонила немка, которой удалось выйти в свой второй подряд четвертьфинал турнира Большого Шлема. В третьей партии россиянка сумела отыграться со счета 2:4, сравнявшись с соперницей по геймам, но после этого все же не сумела довести дело до победы – Андреа Петкович выиграла еще два гейма подряд, и закрыла вопрос о победительнице этой встречи. Кстати, она теперь может стать первой немкой за двенадцать последних лет, которая сумеет попасть в четверку сильнейших на соревнованиях наивысшей категории – до нее это из соотечественниц удавалось Штеффи Граф в 1999-ом году.

Разговор о мужских поединках начнем со встречи Гаэля Монфиса и Давида Феррера, в которой французу покорилось интересное достижение.

Матч этот, как известно, затянулся на два дня, и в прошедший игровой день только доигрывался. Поединок этот, как и можно было предположить, завершался в пятой партии, в которой француз имел три матч-бола, но их не реализовал. После этого при счете 6:6 уже испанец имел брейк-поинт, по сути дела который являлся скрытым матч-болом, но теперь уже противник спасся. Решающим же в этой партии оказался четырнадцатый гейм, в котором Давид Феррер подавал, и предоставив сопернику тройтой матч-бол, уже не сумел спастись.

Для Гаэля Монфиса эта победа была двухсотой в карьере в матчах АТР тура, с чем его только хочется поздравить.

А вот еще один француз, Жиль Симон, в этот день турнир покинул, проиграв Робину Содерлингу. Любимец публики в этой встрече отыграл шесть матч-болов у противника, но с седьмой попытки швед все же завершил дело. Все же швед на этих соревнованиях действует очень убедительно, и останавливаться раньше, чем на протяжении двух последних лет, когда он играл в финалах здесь, он не собирается.

Энди Мюррей и Виктор Троицки не сумели завершить свой поединок в этот день. Британец отыгрался со счета 0:2 по партиям, и теперь соперникам предстоит провести поединок уже в следующий день. В первой партии дело для четвертой ракетки мира складывалось уж очень печально – проигрывая по ходу встречи 0:5 у него были большие проблемы, но все же прежде чем серб завершил первый сет победой, его соперник сумел выиграть подряд четыре гейма, показав, что бороться он будет до конца. В третьем сете сербу, который сейчас находится на пике своей формы, удалось сделать брейк, но уже в следующем гейме противник отыгрался, и счет в партии сравнялся – 2:2. После этого инициатива перешла к скотту, который сумел отыграться в сложной ситуации, и наверное, перенос матча в таком случае был не в его пользу.

В еще одном матче дня Хуан Игнасио Чела переиграл Алехандро Фалью, и прошел в четвертьфинал. Кстати, этот аргентинец выиграл уже семь подряд пятисетовых поединков, выйдя в третий в его карьере четвертьфинал соревнований большой четверки.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...