Мюррей дожимает Троицки и выходит в 1/4 финала Ролан Гаррос

Британский теннисист в упорной борьбе преодолел четвертый раунд Открытого первенства Франции.
0
31 мая '11 16:55
Энди Мюррей, Getty Images
Энди Мюррей, Getty Images
Четвертый сеяный шотландец Энди Мюррей в борьбе за выход в четвертьфинал в тяжелейшем пятисетовом поединке, который доигрывался сегодня, одержал непростую победу. Стартовый сет матча Энди начала очень ужасно, проиграв сербу, пять геймов подряд и казалось, что британцу не удастся избежать разгрома, но как оказалось Мюррей сумел сократить разрыв практически  до минимума.

По концовке первого сета было видно, что Мюррей разыгрался. И начало второй партии он провёл уверенно, а в шестом гейме сделал брейк. Но этого оказалось недостаточно. Тут и Троицки прибавил, и Мюррей стал больше ошибаться, из-за чего сильно злился. В итоге Виктор сделал рывок, выиграв четыре гейма подряд, и повел 2:0 по сетам.

В начале третьей партии соперники обменялись брейками, и на корте продолжилась упорная борьба, сильнее в которой оказался Мюррей, сумевший реализовать на один брейк больше чем его соперник. В этом сете Энди показал неплохой, но нестабильный теннис. Благодаря успешной концовке пятый сеяный сумел сократить счет по сетам.

В четвертом сете победа досталась британцу, который физически выглядел лучше, чем Виктор, который стал мало передвигаться по корту, а также у него снизился процент первой подачи. Мюррей в свою очередь уверенно выиграл партию, сделал два брейк и сравнял счет. Пятая заключительная партия была перенесена на следующий день из-за темноты.

Отдых действительно пошел Виктору на пользу, он мог сегодня выиграть, но, как всегда, не смог дожать более опытного и мастеровитого соперника. Троицки имел очень неплохие шансы на победу, но Мюррей сделал очень убедительный финишный рывок. Можно сказать Энди вырвал победу на морально-волевых, на которую он затратил почти четыре часа.

В борьбе за выход в полуфинал Ролан Гаррос британский теннисист будет противостоять аргентинскому спортсмену Хуан Игнасио Челе.

Энди Мюррей (Великобритания, 4) – Виктор Троицки (Сербия, 15) 4:6, 4:6, 6:3, 6:2, 7:5
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...