Федерер налегке проходит в полуфинал к Джоковичу

iSport.ua вспоминает самые интересные и примечательные события прошедшего игрового дня на проходящем сейчас соревновании Большого Шлема, втором в нынешнем году.
0
1 июня '11 1:39
Роджер Федерер, Getty Images
Роджер Федерер, Getty Images
В этот день состоялось только лишь три поединка, которые попадут в наш традиционный обзор. Так что со следующего дня, и до наступления новой недели, мы нашу традиционную рубрику прекратим, сосредоточившись на каждом из немногих оставшихся матчей более подробно.

Роджер Федерер в этот день экзаменовал последнего французского представителя в мужском одиночном разряде соревнований, Гаэля Монфиса. И экзамен местный теннисист провалил, уже в третий раз проиграв этому противнику на последних стадиях своего родного турнира Большого Шлема.

Поединок этот швейцарец начал не самым лучшим образом, проиграв свою подачу. Но после этого ему достаточно быстро удалось сравнять счет, сделав его 3:3, и затем в десятом гейме сделать решающий брейк, завершив тем самым партию. Во втором сете уже француз достаточно быстро отыгрался после брейка противника, но опять же его более опытный оппонент, который по результатам этого поединка вышел в полуфинал Ролан Гаррос в шестой раз в карьере, сумел выиграть на один гейм на приеме больше, нежели его противник (произошло это в шестом гейме), и повести по партиям уже уверенно.

В третьей же партии Гаэль Монфис выжал из себя все что он мог, но тем не менее добраться тут до полуфинала во второй раз он не сумел. Роджер Федерер одержал победу за два часа и тридцать четыре минуты, и теперь продолжит свой путь к трофею – на Ролан Гаррос он уже однажды побеждал, и еще три раза проигрывал в финалах Рафаэлю Надалю. Напомним, что шестнадцатикратный победитель соревнований Большого Шлема в последний раз выигрывал турнир такой высокой категории в начале прошлого года, став победителем Australian Open.

Соперником Роджера Федерера по полуфиналу будет Новак Джокович. Где-то мы в этом сезоне это уже видели, и это было очень интересно, если мы ничего не путаем.

Интересно события складывались в этот день в женском одиночном разряде.

Франческа Скьявоне играла против Анастасии Павлюченковой, и это был матч самой возрастной и самой молодой представительниц первой двадцатки мирового рейтинга. Думается, опыта россиянке как раз и не хватило для того, чтобы довести дело в этой встрече до победы, ведь по ходу матча она вела в счете 6:1, 4:1.

Но после этого россиянка начала много ошибаться, а вот итальянка наоборот свою игру наладила, и заиграла очень разнообразно, посылая свою противницу в командировки в разные точки корта. В результате, пятая ракетка этих соревнований выиграла на зубах второй сет, и повела в третьем со счетом 5:1. Но на этом борьба не прекратилась.

Молодая и дерзкая теннисистка бросилась отыгрываться, и выиграла четыре подряд гейма, сравняв счет в третьей партии – 5:5. Но итальянка уже своего отпускать не стала, и дав возможность отыграть два матч-поинта сопернице с третьей возможности все же дело до победы довела.

Но тем не менее для Анастасии Павлюченковой причин расстраиваться не так уж и много. Она показала, что в будущем способна на многое, да ведь для нее этот четвертьфинал был всего лишь первым в карьере. Так что и для нее нынешнее выступление тут можно назвать удачным.

Марион Бартоли очень сильно порадовала своих болельщиков, обыграв в еще одном четвертьфинале тут Светлану Кузнецову, которая ведь на Ролан Гаррос в своей карьере уже побеждала.

В первой партии, которая продолжалась более одного часа, француженка на тай-брейке проигрывала со счетом 1:3, но отыгралась, и довела дело до выигрыша сета. А во второй партии местная любимица, одна из самых умных теннисисток тура по ее же собственному мнению, довольно быстро повела с преимуществом в два брейка, и своего уже не отдала.

Для Марион Бартоли предстоящий полуфинал Ролан Гаррос будет вторым в карьере полуфиналом на соревнованиях Большого Шлема – дебют ее в четверке сильнейших на таком престижном соревновании пришелся четыре года тому назад на Уимблдон. Светлана Кузнецова же после этого поражения имеет в своем активе три поражения и две победы на четвертьфинальной стадии соревнований в Париже.

В полуфинале, к слову, Марион Бартоли теперь сыграет с Франческой Скьявоне.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...