Ролан Гаррос. Надаль постарается продолжить мстить обидчику

iSport.ua анонсирует события, которые могут стать самыми интересными в этот игровой день на втором в сезоне теннисном турнире серии Большого Шлема.
0
1 июня '11 5:17
То самое историческое поражение... Getty Images
То самое историческое поражение... Getty Images
Очередной игровой день, который будет одиннадцатым по порядку на проходящем нынче в Париже турнире, определит всех участников полуфинальной стадии на этих соревнованиях. Опять на каждом из двух главных кортов турнира будет сыграно по два одиночных поединка, и начнем мы уже по традиции с корта Филиппа Шатрие.

Первый матч дня на нем стартует в три часа дня по киевскому времени, и в нем На Ли сыграет против Виктории Азаренко.

Для китаянки это будет первый четвертьфинал на этих соревнованиях, тогда как ее соперница уже играла здесь на данной стадии в 2009-ом году. Правда, тогда дальше ей пройти не удалось. Нынче же она настроена очень серьезно, так как после вылета трех лидеров посева здесь именно она является номинальной главной претенденткой на победу тут, имея статус четвертой ракетки турнира.

На данном турнире Виктория Азаренко не проиграла еще ни одного сета в матчах одиночного разряда. Более того, больше трех геймов в сете она еще ни одной сопернице тут не отдавала, правда, и статус этих соперниц элитным не был. Можно сказать, что до четвертьфинала эта спортсменка дошла, минуя на своем пути главных фавориток. На Ли же уже отыграла два трехсетовы матча тут, но с другой стороны – партию Барборе Захлавовой Стрыковой отдавать было совсем не обязательно. Так что по турнирной дистанции белоруска однозначно на данный момент двигается намного увереннее своей противницы, но при этом по личным встречам она ей уступает.

До предстоящей встречи эти соперницы играли четырежды, и три раза сильнее оказывалась китаянка, на счету которой и последняя победа в этой дуэли, добытая к тому же в самом важном матче соперничества – в поединке четвертого круга на нынешнем Australian Open. Но все же для Виктории Азаренко сейчас как раз самое лучшее время для перемен. Она готова побеждать, и пик ее формы вполне может совпасть с первым в карьере попадание в полуфинал на турнирах Большого Шлема.

Следующим по программе на этом корте будет следовать поединок Рафаэля Надаля и Робина Содерлинга. И вот тут все будет еще интереснее.

В этом противостоянии пока было всего семь встреч. Пять из них выиграл испанец, и две швед. И все бы было мирно и гладко, если бы не одно но. Причем по размерам это но соизмеримо с галактиками, и вот как оно звучит – Робин Содерлинг на данный момент является единственным человеком на планете, которому удалось обыграть Рафаэля Надаля на Ролан Гаррос. Это у шведа получилось в 2009-ом году, потом, кстати, он обыграл этого же противника и на итоговом турнире года, но все же в памяти людей останется матч четвертого раунда парижских соревнований того сезона.

Испанец обыгрывал шведа в Париже и до, и после того поражения. Причем в прошлом году это произошло в финале. Да и все помнят, что в том злополучном для нынешнего лидера мирового рейтинга 2009-ом году травмы просто не давали ему нормально себя чувствовать. Но все же факт той победы оставляет шведа в ранге очень неприятных оппонентов для Рафаэля Надаля на Ролан Гаррос. Особенно, когда лидер посева тут не демонстрирует пока привычного ему зубодробительно эффективного тенниса.

Так что Робин Содерлинг попытается еще раз сотворить чудо, а вот его соперник попробует доказать, что тот матч был не более чем стечением обстоятельств – смесью травмы и невезения, и не более того. Так что это будет интересно, тем более что нынешняя игра испанца не подразумевает легких матчей для него на финише турнира, ну а швед нынче опять же критически хорош, как и на протяжении двух последних лет здесь, когда он играл тут в финалах.

Соревновательный день на корте Сюзанн Ленглен также начнется в три часа дня, и также женским матчем – Мария Шарапова сыграет против Андреа Петкович.

Эти соперницы играли доселе друг против друга трижды, и на данный момент впереди россиянка с минимальным преимуществом. Но по результатам матчей нынешнего года в их противостоянии наблюдается боевая ничья – на Australian Open сильнее была немка, а в Майами россиянка взяла у нее хоть и не самый убедительный, но все же реванш.

Но на самом деле главная загвоздка и зацепка этого поединка будет в том, что для обеих соперниц встреча будет великолепнейшим шансом. Если говорить о немке, то она никогда в жизни еще не забиралась на турнирах Большого Шлема в полуфинал, и сейчас она находится на расстоянии одной победы от этого достижения. На первом в сезоне соревновании большой четверки она была в четвертьфинале, покорив лучшее свое достижение, и теперь она хочет не просто закрепить свой результат вторым подряд четвертьфиналом, но и установить еще более высокую планку.

Если же говорить о россиянке, то для нее это возможность победить на Ролан Гаррос, и собрать коллекцию из побед на всех турнирах Большого Шлема. Доселе она три раза играла тут в четвертьфиналах, один раз в полуфинале, но нынешняя возможность для нее уникальна, так как на данный момент самые главные претендентки на победу уже вылетели, а некоторые просто не приехали по причинам травм. И такой возможности у нее в карьере может быть больше и не приключится. Не пользоваться таким шансом – на самом деле грех. И боевая россиянка сделает все возможное, чтобы его реализовать.

Продолжится же игровой день на этом корте еще одним четвертьфиналом, мужским. В нем Энди Мюррей сыграет против Хуана Игнасио Челы.

Британец из семи предыдущих встреч с этим противником проиграл только одну, и ту – дебютную. После этого же проблем у одного из лидеров мирового рейтинга с этим оппонентом не было, причем три последних по хронологии матча друг против друга они сыграли именно на грунте, на коронном покрытии аргентинца – и все три они завершились в пользу британца.

Тем не менее, Хуан Игнасио Чела, который без сомнения на этом турнире уже прыгнул выше головы, и который продолжит надеяться на чудо здесь, из двенадцати своих финалов в карьере десять провел на грунте. И все шесть его карьерных титулов также состоялись именно на медленном покрытии, так что сопротивление именитому и более молодому оппоненту он создаст, но вот насколько сильным оно будет – в этом есть пока вопросы. Тем не менее, все же этот матч тоже может получиться достаточно занимательным. Хотя, разумеется, спорить с тем, что на данный момент он смотрится самым не интересным в своем потенциале среди всех матчей дня, не приходится.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...