Ролан Гаррос. Мюррей побеждает Челу и выходит на Надаля

Британец Энди Мюррей в четвертьфинале Открытого первенства Франции одержал непростую победу и пробился в полуфинал.
11050
1 Июня 2011, 20:08 —
Ролан Гаррос. Мюррей побеждает Челу и выходит на Надаля
Энди Мюррей, Getty Images
Во втором сегодняшнем четвертьфинале между собой играли четвертый номер мирового рейтинга и посева британец Энди Мюррей и аргентинец Хуан Игнасио Чела. Шотландец из семи предыдущих встреч с этим противником проиграл только одну, и ту – дебютную. После этого же проблем у одного из лидеров мирового рейтинга с этим оппонентом не было.

Стартовый сет подарил болельщикам  красивый и зрелищный теннис в исполнении обеих игроков. Мюррей провел первую партию в своем стиле. Он как всегда начал встречу не самым лучшим образом, подарив своему сопернику два брейка, после не стабильной игры  и ряда ошибок. Но все таки Мюррей в очередной раз продемонстрировал бойцовские качества своего характера, сумев в упорной борьбе отквитать два брейка, а затем и вовсе вырвать победу на тай-брейке.

Второй сет стал зеркальным отражением первого. Энди стартовал уверенно и стабильно, сумев реализовать два брейк-поинта. Казалось, что полученное преимущество без особых проблем позволит шотландцу спокойно выиграть вторую партию. Но у Чела думал немного по-другому. Аргентинский теннисист сумел отыграть два брейка и сравнять счет. А вот в игре Мюррея было много не вынужденных ошибок, которыми пользовался аргентинец. Ключевым моментом упорнейшего  второго сета стал одиннадцатый гейм, в котором британский спортсмен реализовал решающий брейк-поинт, и вновь вырвал непростую победу.

Третью заключительную партию Мюррей выиграл без особых проблем. У аргентинского теннисиста практически не было никаких шансов на сохранение интриги. Британец в полной мере воспользовался своими возможностями и одержал заслуженную победу, на которую он затратил практически три часа.

В борьбе за выход в финал Энди Мюррей померяется силами с действующим чемпионом Ролан Гаррос и лидером посева испанцем Рафаэлем Надалем, который в своем четвертьфинале разобрался  с пятым сеяным шведом Робином Содерлингом.


Энди Мюррей (Великобритания, 4)
– Хуан Игнасио Чела (Аргентина) 7:6 (2), 7:5, 6:2
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий