На Ли выходит в финал Ролан Гаррос

Уверенно победив в первом сете, а затем проявив характер во втором, китайская теннисистка остановила Марию Шарапову.
0
2 июня '11 17:01
На Ли, Getty Images
На Ли, Getty Images
В первом женском одиночном полуфинале между собой скрестили ракетки шестой и седьмой номера посева  китаянка На Ли и россиянка Мария Шарапова соответственно. Россиянка вела по личным встречам 5:2, выиграв, в том числе, на Ролан Гаррос-2009. Но две последние встречи Мария проиграла, правда игрались они на травяном покрытии.

Стартовый сет На Ли начала очень уверенно и агрессивно, выиграв три первых гейма, реализовав при этом один брейк-поинт. К средине партии Шарапова выровняла игру и в седьмом гейме отыграла брейк, но настроенная на борьбу китаянка вновь сделала еще один брейк и поставила все на свои места. Мария решила не отставать от соперницы и ответила ей еще одним реализованным брейк-поинтом. На Ли все же смогла оставить последнее слово за собой оформив себе победу в сете на подаче Марии, которая играла неплохо, но допускала не нужные ошибки в ключевых розыгрышах.

Вторая партия для Шараповой началась очень хорошо, так как после затяжных розыгрышей китаянка подарила сопернице брейк, допустив ряд ошибок. Затем игра  протекала в спокойном русле, а теннисистки в свою очередь уверенно действовали на своей подаче вплоть до восьмого гейма, когда На Ли отыграла брейк и сравняла счет во второй партии, возродив тем самым интригу в матче. В двенадцатом гейме На Ли дожала соперницу и сделала еще один брейк, который принес ей победу в матче.

В финале Ролан Гаррос шестая сеяная китаянка На Ли померяется силами с победительницей второй полуфинальной встречи Франческа Скьявоне (Италия, 5) – Марион Бартоли (Франция, 11).

На Ли (Китай, 6)
- Мария Шарапова (Россия, 7) - 6:4, 7:5

iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...