Скьявоне будет защищать титул в финале

Местная теннисистка, Марион Бартоли, не сумела ничего противопоставить своей итальянской оппонентке, которая сыграет в финале Ролан Гаррос второй год подряд.
0
2 июня '11 18:54
Франческа Скьявоне, Getty Images
Франческа Скьявоне, Getty Images
До отчетного противостояния соперницы играли друг против друга пять раз, и в четырех встречах сильнее была итальянская теннисистка. Фаворитом она была и на этот раз, хотя безусловно, ей приходилось бороться не только против соперницы, но и против трибун, логично принявших французскую сторону.

В первом сете все сложилось под диктовку Франчески Скьявоне. Кстати, соперницы подавали очень и очень хорошо в стартовой партии, и брейк-поинты в ней возникли только один раз – в восьмом гейме, когда Марион Бартоли была на своих мячах не очень уверенна, местной теннисистке сначала удалось отыграть брейк-поинт у противницы, но потом уже итальянка пробила навылет, просто не оставив шансов своей оппонентке – и таким образом преимущество уже перешло к более опытной теннисистке, которой не составило никакого труда подать на партию, и довести дело до победы в стартовом сете за сорок одну минуту.

Кстати, для Марион Бартоли это выступление на родном турнире в любом случае было лучшим в карьере. Она до нынешнего года ни разу не забиралась тут выше четвертого круга, да и туда она доходила только единожды. Так что нынешний полуфинал в любом случае был для нее успехом, но желание выйти в свой второй в карьере финал Большого Шлема у нее, тем не менее, было просто огромным. Что же касается Франчески Скьявоне, то она Ролан Гаррос, как известно, в прошлом году выиграла, но все же к минималистам причислять это ее себя не заставило – она как и прежде была великолепно настроена на победу, и играла с большой энергией. Ведь для нее это была такая же возможность сыграть в своем втором финале турнира большой четверки в карьере в случае победы в этой игре.

Но вернемся к встрече, во второй партии которой было уже намного больше срывов у обоих противниц, нежели в партии первой.

Уже во втором гейме Марион Бартоли удалось заработать первый брейк-поинт в этой встрече, и сразу же его реализовать после ошибки после удара по диагонали соперницы. Но уже в следующем гейме преимущество француженка потеряла, так как Франческа Скьявоне отыграла брейк, восстановив затем равновесие в счете. А в седьмом гейме ее неприятная для противницы игра дала результат – итальянка сделала еще один брейк, и впервые вышла вперед во втором сете.

Ну а после этого француженка уже расклеилась, не сумев оказать сопротивления сопернице на ее подаче, и проиграв свою под ноль. В результате, матч этот завершился ровно за один час и тридцать минут.

В результате, второй финалисткой стала Франческа Скьявоне, которая теперь сыграет за трофей против На Ли, обыгравшей сегодня Марию Шарапову.



Франческа Скьявоне (Италия, 5) – Марион Бартоли (Франция, 11) 6:3, 6:3
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...