Ролан Гаррос. Великолепная четверка в деле

iSport.ua анонсирует события, которые могут стать самыми интересными в этот игровой день на втором в сезоне теннисном турнире серии Большого Шлема.
29940
3 Июня 2011, 00:24 —
Ролан Гаррос. Великолепная четверка в деле
Где-то мы это уже видели много раз...
Ну что же, хоть и уже более недели борьбы проходящих во французской столице соревнований уже и позади, все же самое интересное остается еще только впереди. И на очереди день мужских полуфиналов, который в любом случае станет более резонансным, нежели день полуфиналов женских.

И ведь нельзя сказать, что в мужском теннисе конкуренция на данный момент меньше, нежели в женском. Но тем не менее, в четверку сильнейших попали точно четыре лучших теннисиста мира, и теперь их ждут серьезнейшие по своему напряжению битвы.

Начнется игровой день на корте Филиппа Шатрие в три часа дня, и стартуем он с битвы Рафаэля Надаля и Энди Мюррея. И стартуем мы с такой необходимой детали, как баланс личных встреч, в котором на данный момент впереди испанец, причем впереди с большим запасом – при десяти победах он проиграл только лишь четырежды. Если же говорить о поединках именно на этом, на медленном покрытии, то тут преимущество испанца еще более заметно – три победы и ни одного поражения. В последнем, и единственном матче нынешнего года, также победил грунтовый король – произошло это на турнире в Монте-Карло, в трех сетах. Так что гадать о том, кто будет фаворитом в этой игре не приходится.

Отметим также, что для испанского игрока это будет попытка выйти в свой шестой финал на этом турнире, и на данный момент, как известно, он имеет пять титулов здесь. Что же касается британца, то для него выход в полуфинал уже прогресс, так как до нынешних соревнований его максимальным успехом на этих кортах был выход в восьмерку сильнейших.

Если же говорить о продвижении этих ребят по турнирной дистанции, то стоит отметить, что проблемы у каждого из них на самом деле были только в двух матчах – у Рафаэля Надаля в первом круге в поединке с Джоном Иснером, а у Энди Мюррея в матче четвертого раунда против Виктора Троицки. Но в общем же по турнирной дистанции эти ребята идут как и положено фаворитам, играя порою натужно, но все же в нужный момент доказывая свой класс.

В результате, в этом противостоянии мы увидим явного фаворита, который на самом деле является королем этих кортов, и претендента. Британец всегда был умным теннисистом, но поможет ли это ему пробить испанскую стену? В это мало кто верит, но все же попытается он наверняка.

Следующий поединок дня, который начнется через некоторое время после завершения испано-британской баталии, будет не менее глобальным. Роджер Федерер встретится с Новаком Джоковичем, и это обещает быть просто весело.

Эти ребята провели друг против друга двадцать два матча, и на данный момент впереди остается пока швейцарец со своими тринадцатью победами. Но при этом три последних личных встречи завершились в пользу серба, и все три были сыграны в этом году. И вот этот аргумент уже достаточно серьезен для рассмотрения. Если же говорить о статистике их игр на грунте, то тут преимущество у того же швейцарца, который выиграл две игры, и проиграл одну. При этом на грунте они в последний раз встречались в 2009-ом, и тот матч тогда выиграл серб.

Если говорить о достижениях этих соперников на данном турнире, то стоит упомянуть о том, что Роджер Федерер здесь уже побеждал, и к тому же играл в финале три раза, тогда как на счету Новака Джоковича всего два полуфинала на этом турнире.

Если же говорить о движении по турниру, то швейцарец пока здесь не проиграл в этом году ни единого сета. Серб оступился однажды в матче с Хуаном Мартином Дель Потро, но все же продолжил играть после этого уверенно. Ну а о том, что он сыграл на один матч меньше, нежели его оппонент из-за отказа соперника от поединка можно говорить в разных ракурсах – с одной стороны прошлогодний победитель Кубка Дэвиса будет более отдохнувшим, но главное для него – не выпасть из рабочего ритма, ведь в официальных матчах перед этим днем он не участвовал уже четыре дня.

В нынешнем сезоне в Мельбурне эти ребята уже дали шоу, так что продолжения банкета хочется ждать и на этот раз. Непобедимый в нынешнем сезоне Новак Джокович против опытнейшего Роджера Федерера, который к тому же в данный момент на ходу – что может быть интереснее и лучше? А только то, что будет в финале, и больше ничего. А что же будет в финале, как раз нынешний игровой день и решит.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий