Надаль проходит последнее испытание перед финалом

Испанский теннисист переиграл Энди Мюррея в полуфинале Ролан Гаррос, и теперь будет в воскресенье сражаться за шестую победу на этом турнире Большого Шлема.
24780
3 Июня 2011, 18:33 —
Надаль проходит последнее испытание перед финалом
Рафаэль Надаль, Getty Images
До отчетного поединка соперники провели друг против друга четырнадцать матчей, и среди них затесалось всего четыре победы британца при десяти выигрышах испанского игрока. И матч непосредственно доказал, что такое преимущество лидера мирового рейтинга по личным встречам далеко не случайно.

Вообще матч этот стал поединком нереализованных возможностей для Энди Мюррея. Дело в том, что в поединке против Рафаэля Надаля заработать шансы на то, чтобы выиграть гейм, сет и матч – это ничто. Их еще нужно реализовать, а иначе вся проделанная работа не имеет смысла. Что-то подобное произошло и с британцем в отчетном матче.

В первой партии британец упустил пять брейк-поинтов из шести, тогда как его противник из трех возможностей реализовал две. При этом вторая подача четвертого номера посева куда-то пропала, и на ней в стартовой партии он выиграл всего лишь треть розыгрышей.

Так или иначе, показав зубки в сете первом, во втором Энди Мюррей создал противнику еще больше проблем, но при этом опять же с реализацией брейк-поинтов у него не все было гладко – из шести шансов на этот раз воспользовался шотландец двумя, но при этом опять же испанец по этому компоненту превзошел своего противника.

В третьей партии все продолжалось по тому сценарию, который был задан заранее. Оба игрока неплохо подавали первыми мячами, не самым лучшим образом действовали на мячах вторых. Но с реализацией брейк-поинтов было все то же – в шестом гейме у британца было две возможности сравнять счет, вернуть себе проигранный гейм на своей подаче, но два брейк-поинта он проиграл, сыграв на них не лучшим образом – вообще когда у британца в этой встрече были шансы выиграть гейм на приеме он как-то начинал осторожничать, а такого испанец не прощает.

Последние шансы спастись у Энди Мюррея был в восьмом гейме – он опять заработал брейк-поинты, но на этот раз уже Рафаэль Надаль своему противнику не оставил никаких шансов в розыгрыше, переколотив его, и отыграв три возможности соперника сделать обратный брейк. В результате свое преимущество лидер мирового рейтинга доказал, а потом и довел дело до победы за три часа и семнадцать минут.

Соперник Рафаэля Надаля по финалу, который на этих соревнованиях будет играть решающий поединок уже шестой раз, определится в поединка Новака Джоковича и Роджера Федерера.

Не забудем также и о том, что выйдя в свой шестой финал на этом турнире, Рафаэль Надаль повторил абсолютный рекорд Бьорна Борга по количеству финалов на Ролан Гаррос. Теперь осталось еще повторить рекорд шведа, который в шести финалах выиграл тут те же шесть раз.



Рафаэль Надаль (Испания, 1) – Энди Мюррей (Великобритания, 4) 6:4, 7:5, 6:4
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий