Превью турниров на неделю

Представляем вашему вниманию расклады на соревнованиях, которые пройдут на этой неделе.
0
6 июня '11 5:51
Милая атмосфера лондонского турнира, gototennis.com
Милая атмосфера лондонского турнира, gototennis.com
Лондон, Великобритания. Мужчины. Игровое покрытие – трава. Призовой фонд –627 тысяч 700 евро.

Состав участников:

Рафаэль Надаль, Энди Мюррей, Энди Роддик, Станислас Вавринка, Жо-Вилфрид Тсонга, Жиль Симон, Фернендо Вердаско, Марин Чилич и другие.

Фаворит соревнований по версии iSport.ua: Энди Мюррей.

Как в том футбольном анекдоте – не успела закончиться тридцать вторая минута, так началась уже тридцать третья. Так и в теннисе. Не успели отгреметь страсти на втором в году соревновании Большого Шлема, как через две недели возьмет старт уже другой турнир такой же престижной категории. Так что времени на отдых нет, и даже два финалиста Ролан Гаррос сыграют на этой неделе травяные соревнования.

В прошлом году на этих соревнованиях победил Энди Мюррей, и на этот раз он постарается отстоять свой титул тут. Но соперник у него будет тут еще тот – Рафаэль Надаль. Который, кстати, на этих соревнованиях также побеждал. Но не факт что он станет играть тут на пределе своих возможностей, которые после соревнований в Париже все же могут быть исчерпаны.

К слову, с 1979-го года шесть раз случалось так, что чемпион этих соревнований потом выигрывал и Уимблдон. Так что побороться теннисистам нужно будет хотя бы за то, чтобы привлечь на свою сторону удачу.

Попробуют показать что-то на этих соревнованиях помимо явных фаворитов также американцы, Энди Роддик и Сэм Кверри, чьи хорошие подачи будут большим подспорьем для положительного результата на быстрых кортах. Не стоит списывать со счетов и Жо-Вилфрида Тсонга. Хотя все равно, главный и самый интересный момент этого турнира, да и всей нынешней недели – смена покрытия, и то, как к этому приспособятся теннисисты.

Что же касается украинского представительства, то на этом турнире сыграет в основной сетке только наш Илья Марченко, соперником которого в матче первого круга будет Давид Налбандян, получивший тут вайлд-кард от организаторов.



Галле, Германия. Мужчины. Игровое покрытие – трава. Призовой фонд –663 тысяч 750 евро.

Состав участников:

Роджер Федерер, Томаш Бердых, Гаэль Монфис, Михаил Южный, Виктор Троицки, Флориан Майер, Александр Долгополов, Милош Раонич и другие.

Фаворит соревнований по версии iSport.ua: Роджер Федерер.

Другой турнир на траве посетит еще один финалист Ролан Гаррос, Роджер Федерер, который постарается победить на этом турнире в шестой раз в своей карьере. В прошлом году он играл тут в финале, но проиграл Ллейтону Хьюитту. Правда, в случае со швейцарцем, также как и в случае с испанским лидером мирового рейтинга, стоит говорить о том, что быть может на все сто процентов тут выкладываться главный фаворит турнира не будет.

Интересно будет посмотреть на этом турнире и на молодого Милоша Раонича, который в начале сезона проявил себя просто прекрасно, показывая на быстрых кортах свою хорошую подачу. Но на грунте ему пришлось отойти в день, и вот нынче он получает свой еще один шанс.

Отметим также, что в основной сетке этих соревнований стартует и два наших представителя. Сергей Стаховский будет играть против квалифаера, имя которого на данный момент еще не известно, а вот Александр Долгополов встретится с Робином Хаасе, который на траве играет весьма неплохо.



Бирмингем, Великобритания. Женщины. Игровое покрытие – трава. Призовой фонд –220 тысяч евро.

Состав участников:

Кайя Канепи, Ана Иванович, Шуай Пенг, Даниэла Хантухова, Роберта Винчи, Екатерина Макарова, Сара Эррани, Араван Резаи и другие.

Фаворит соревнований по версии iSport.ua:
Ана Иванович.

В женском турнире на этой неделе будет играть также представительница элитной группы, но она сыграет на других соревнованиях.

В прошлом году здесь победила На Ли, обыграв в финале Марию Шарапову, но после победы на Ролан Гаррос китаянка решила взять паузу, и, наверное, правильно сделала. Впрочем, и ее соперница по прошлогоднему финалу этот турнир будет пропускать.

Что касается фавориток здесь, то к подобным можно отнести и Даниэлу Хантухову, и Екатерину Макарову, которая сейчас находится на подъеме, и Ану Иванович. Последнюю мы и считаем своей фавориткой.



Копенгаген, Дания. Женщины. Игровое покрытие – хард, зал. Призовой фонд –220 тысяч евро.

Состав участников:

Каролин Возняцки, Клара Закопалова, Бетани Маттек-Сандс, Люси Сафарова, Барбора Захлавова-Стрыкова, Анастасия Севастова и другие.

Фаворит соревнований по версии iSport.ua: Каролин Возняцки.

Каролин Возняцки тем временем становится заложницей обстоятельств, и ей придется играть на этой неделе не на травяном покрытии, а на харде, да еще и в зале.

Это, к слову, будет всего лишь второй турнир в датской столице, и первый выиграла главная теннисистка этой страны. Так что пропускать эти соревнования ей просто нельзя. Да теперь и играть в полноги нельзя также, так как защищать прошлогодние очки ей нужно будет, а для того чтобы это сделать – нужно будет минимум выйти в финал.

По сути дела, конкуренции у датчанки достойной здесь не будет, хотя это не исключает того, особенно учитывая еще и то обстоятельство, что просто поиграть перед своими болельщиками у нее другой возможности в году уже не будет.

Интересно, что будут на этом турнире играть и украинки. Причем играть друг против друга. Ольга Савчук и Алена Бондаренко в первом круге скрестят тут ракетки, а вот Мария Корытцева выйти в основную сетку не смогла, проиграв в квалификации.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...