Стаховский проиграл на старте турнира в Галле

Украинский теннисист потерпел сенсационное поражение в борьбе за выход во второй раунд на турнире в Германии.
10840
6 Июня 2011, 17:38
Стаховский проиграл на старте турнира в Галле
Сергей Стаховский, Reuters
Украинец Сергей Стаховский, занимающий тридцать шестое место в мировом рейтинге, в стартовом раунде противостоял чешскому квалифаеру Яну Херничу, который находится на 218-ом месте в мужской табели о рангах. До этой встречи соперники друг против друга не играли.

Стартовый сет наш соотечественник провел не самым лучшим образом. Стаховский всего один раз выиграл гейм на подаче соперника, в то время как Хенрич трижды сумел воспользоваться не расторопностью Сергея, реализовав три брейк-поинт, которые и принесли ему победу.

Во втором сете украинский теннисист приспособился к травяному покрытию и стал играть немного лучшего, чего было нельзя сказать про реализацию брейк-поинтов. Сергей имел двенадцать возможностей выиграть хотя бы один гейм на подаче соперника, но он не смог ними воспользоваться. Таким образом, победителя пришлось определять на тай-брейке, где Стаховский оказался сильнее чеха.

Заключительная партия прошла в упорной борьбе, а у Сергея вновь продолжались проблемы с реализацией бюрейк-поинтов. Оба соперника уверенно играли на своих подачах, стараясь не рисковать. В итоге победителем сета и матча стал Ян Хернич, который не без труда вырвал победу на тай-брейке. Матч длился два часа сорок минут, за которые Стаховский исполнил тринадцать эйсов, допустил четыре двойных ошибки и реализовал всего один брейк-поинт из двадцати имевшихся.

Во втором раунде чешский теннисист сыграет против победителя пары Рубен Бемельманс (Бельгия) – Томаш Бердых (Чехия, 2).

Ян Хернич (Чехия) – Сергей Стаховский (Украина) 6:3, 6:7 (5), 7:6 (8)
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий