Ф. Лопес напоминает что начался травяной сезон

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
0
7 июня '11 1:09
Фелисиано Лопес, Getty Images
Фелисиано Лопес, Getty Images
Первый же день на неделе, которая следует за Ролан Гаррос, получился достаточно богатым на события.

В Галле стало известно, что не сыграет здесь Роджер Федерер, для которого эти соревнованиях на самом деле были одними из любимейших в туре. Здесь же уже сегодня состоялись и два матча наших теннисистов – Сергей Стаховский свой поединок проиграл, а вот Александр Долгополов выиграл.

Среди прочих результатов стоит выделить Филиппа Кольшрайбера над своим соотечественником, Седриком Марселем Стебе, и также выигрыш Йена-Хсюна Лу у Яркко Ниеминена. Самый интересный же матч дня сыграли тут Иван Додиг и Пере Риба – за весь матч эти игроки не сделали ни одного брейка, и оба сета в результате завершались на тай-брейках. По их результатом сильнее оказался хорват. Отметим также, что оба игрока в этой встрече сделали по тринадцать эйсов, а тот же хорват не реализовал семь брейк-поинтов, тогда как его противник упустил только лишь одну свою возможность.

В Лондоне же турнир уже начался всерьез, и тут уже провели свои поединки многие сеянные теннисисты.

Сэм Кверри наколотил десяток эйсов Кеи Нишикори, обыграв того по результатам двух партий. А вот Фелисиано Лопе с матче с Дмитрием Турсуновым сделали и того больше, восемнадцать подач навылет.

Райану Свитингу не помогла даже стопроцентная реализация брейк-поинтов в этот день. Он воспользовался единственной своей возможностью сделать брейк в матче против Ивана Любичича, но все же хорват в отчетной встрече был на голову сильнее.

Отметим также Марселя Ильхана, который в этот день наколотил двенадцать эйсов в матче с Яном Хайеком, и легко прошел во второй раунд этих соревнований.

В Бирмингеме на женском турнире игрались матче первого круга, и также на корте уже было немало сеянных теннисисток. Кимико Дате-Крумм уже проиграла, хоть имела тут двенадцатый номер посева. Но ее соперницей была Сабин Лисицки, которая нынче хороша, так что относить этот результат к разряду сенсационных не стоит вовсе.

Отметим также вылет Бояны Йовановски от Сары Гронер – в этой трехсетовой встрече немка сделала двенадцать эйсов, ровно в два раза больше, нежели ее противница.

А вот в Копенгагене соревнования начались медленно. И из результатов, которые стоит отметить помимо украинской битвы, отметим выигрыш Катрин Верле у второй ракетки соревнований, Клары Закопаловой, причем выигрыш очень уверенный и спокойный – для победы немке понадобилось всего шестьдесят четыре минуты.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...