Против Роддика и тридцати пяти эйсов мало!

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
0
8 июня '11 0:04
Энди Роддик, Getty Images
Энди Роддик, Getty Images
Сегодня стартуем с событий на турнире в Лондоне, где игрались как поединки первого, так и матчи второго кругов одиночного разряда.

Начнем мы разговор о мужских соревнованиях в английской столице с поединков стартового раунда, в одном из которых впервые за четыре года сыграл на этом турнире Хуан Мартин Дель Потро. Аргентинец играл против Дениса Истомина, и одержал победу за восемьдесят две минуты, при этом реализовав четыре из девяти брейк-поинтов.

Янко Типсаревич сделал всего два эйса, в четыре раза меньше чем его соперник, Блаз Кавчич, но при этом серб имел в этой встрече четырнадцать брейк-поинтов. И даже то обстоятельство, что одиннадцать из них он упустил, его смутило не так уж и сильно – матч он выиграл с запасом.

Отметим также победу Адриана Маннарино над Эрнестом Гулбисом, а также выигрыш Радека Штепанека у Го Соеда. Также отметим богатый на эйсы матч Кевина Андерсона и Иво Карловича, в котором хорват подал навылет восемнадцать раз, тогда как соперник всего одиннадцать. Но все же победителем из этой дуэли вышел южноафриканец.

Кстати, для Иво Карловича это поражение стало пятым подряд в нынешнем сезоне.

А вот в матчах второго круга произошла в этот день одна большая неожиданность – британец Джеймс Уорд переиграл Станисласа Вавринку, посеянного тут под четвертым номером. Кстати, это был первый вылет сеянного игрока на соревнованиях в Лондоне в нынешнем сезоне. Местный игрок отыграл все три брейк-поинта, которые были у его противника, и сам реализовал одну возможность из шести, к тому же выиграв и тай-брейк в первой партии.

Мишель Ллодра переиграл Жюльена Беннето во французской битве, а самая уверенная победа дня на счету Жо-Вилфрида Тсонга, который за сорок семь минут оставил за бортом турнира Михаэля Беррера, реализовав пять брейк-поинтов из семи у него имевшихся.

Стартовал на турнире и Энди Роддик, который выигрывал эти соревнования четыре раза. В матче с Фелисиано Лопесом он подал навылет пятнадцать раз, но испанец при этом настрелял тридцать пять эйсов! Эта победа стала первой для американца с марта, и он прервал таким образом свою серию из четырех поражений подряд.

Матч этих соперников продолжался три партии, две из которых завершались на тай-брейке, и всего же за два часа и тринадцать минут противники упустили всего три гейма на своих мячах – причем два из них испанец, наколотивший эйсов с горой.

Также не забудем сказать о победе Фернандо Вердаско над Николя Маю, а еще о выигрыше Сэма Кверри у Райнера Шуттлера.

В Галле было сыграно меньше игр, и тут пока только определялись участники второго круга. В общем же день прошел без особенных неожиданностей, и все сеянные игроки, выступившие сегодня, прошли во второй круг.

Томаш Бердых очень серьезно сражался с Рубеном Бемельмансом, и по результатам трех партий прошел в следующий раунд. Три этом чех из имевшихся у него девяти возможностей реализовал в этой игре всего лишь одну.

Гаэль Монфис, третья ракетка этих соревнований, был наоборот в ударе, и подал четырнадцать эйсов в матче против Флорана Серра, выиграв при этом девяносто процентов розыгрышей на своих первых мячах. У оппонента в этой игре не было ни одного брейк-поинта, соответственно, и ни одного шанса на другой результат этой встречи, нежели поражение.

Милош Раонич также подал двенадцать раз навылет, не испытав проблем с Пабло Андухаром, у которого не было брейк-поинтов в этой игре. Виктор Троцки в свою очередь предоставил Мише Звереву три шанса сделать брейк, столько же имел и сам. Но серб в этой игре отметился стопроцентной реализацией брейк-поинтов, а его противник – ни одним своим шансом так и не воспользовался.

Также отметим победу Флориана Майера над Дастином Брауном, его соотечественником, подавшим в этой игре двадцать эйсов.

На соревнованиях в Бирмингеме произошло также не мало всего интересного, и начать мы бы хотели с матча Каролин Гарсии, француженки, показавшей себя на прошедшем Ролан Гаррос не так давно.

Она играла против Наоми Броади, и проиграла этой теннисистке, сделавшей двадцать эйсов, за один час и пятьдесят семь минут. Семнадцатилетняя француженка очень не так уж и уверенна была на своей подаче, но все же сопротивлении двадцатиоднолетней британке оказала, что тоже отметить стоит.

Ярослава Шведова в еще одном матче первого раунда обыграла Жи Женг в двух партиях, реализовав ровно половину из десяти своих брейк-поинтов. Также отметим уверенную победу Андреа Хлавачковой над Джилл Крейбас в двух сетах, которые продлились менее одного часа.

А вот в поединках второго круга не обошлось без неожиданностей – Кайя Канепи, лидер посева здесь, проиграла Арине Родионовой без особых шансов на успех за шестьдесят четыре минуты. Роберта Винчи, пятая ракетка этого турнира, также уступила, но она по крайней мере дала Мирьяне Лучич настоящий бой, который затянулся на три сета и два часа и двадцать две минуты в общем.

Самая же уверенная победа дня на счету Магдалены Рыбариковой, которая даже всего лишь с одним эйсом оказалась сильнее Коко Вандевеге за шестьдесят пять минут, отдав американке всего три гейма. А вот Араван Резаи прошла в следующий круг по результатам всего лишь одной партии – после проигрыша в первом сете Ольга Говорцова не смогла продолжить встречу. Но и за сорок шесть минут первого сета француженка все же успела наколотить шесть подач навылет.

Наконец, в Копенгагене главным событием игрового дня был, конечно же, поединок Каролин Возняцки.

Датчанка играла против Ирины Фалькони, и одержала уверенную победу, в которой никто и не сомневался. Также неплохо отыграли в этот день здесь Бетани Маттек-Сандс и Микаэла Крайчек, которая подала одиннадцать эйсов. Самая же интересная битва дня состоялась в противостоянии Симоны Халеп и Анастасии Севастовой. Девушки два сета завершили на тай-брейках, а третий выиграла под ноль румынка, которая и проследовала дальше.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...