А.Бондаренко вышла в четвертьфинал в Копенгагене

Украинская теннисистка одержала трудовую победу во втором раунде соревнований в Дании.
0
8 июня '11 18:40
Алена Бондаренко
Алена Бондаренко
В борьбе за выход в четвертьфинал наша Алена Бондаренко, занимающая 114-ую строчку в мировом рейтинге, противостояла 144-ой ракетке мира немке Катрин Верле, которая в стартовом раунде выбила из борьбы вторую сеяную чешку Клару Закопалову.

Стартовый сет наша теннисистка провела на очень высоком уровне, не дав своей сопернице ни малейшего шанса. Алена с самого начала стала диктовать свои условия игры, под которые пришлось подстраиваться немке. Уверенная игра Бондаренко принесла ей убедительную победу. Правда под конец партии украинка расслабилась, и чуть было не отдала сопернице гейм на своей подаче, но все же Алена собралась и дожала Катрин.

Второй сет стал зеркальным отражением первого. Теперь инициативой владела Верле, которая играла очень агрессивно. Бондаренко начала партию немного расхлябано и думала, что победа дастся ей так же просто, как и в первой, но как оказалось, все было не так. Под конец сета Алена стала беречь силы на заключительную партию, так как в этой все уже было потеряно еще в самом начале.

Решающий сет Бондаренко начала очень уверенно, выиграв три стартовых гейма, она с первой попытки реализовала брейк-поинт. В четвертом гейме немка смогла размочить счет на своей подаче, но на большее она не претендовала, так как у нее практически не было возможностей сохранить интригу в матче. В шестом гейме наша соотечественница сделал еще один брейк, но соперница его отыграла. Но украинка поставила жирную точку в матче, выиграв последний гейм на подаче Катрин. На победу украинская теннисистка затратила, один час пятьдесят минут, за которые она реализовала шесть брейк-поинтов из пятнадцати имевшихся и допустила одну двойную ошибку.

В борьбе за выход в полуфинал турнира Алена Бондаренко будет противостоять победительнице пары Симона Халеп (Румыния) – Петра Мартич (Хорватия).


Алена Бондаренко (Украина) – Катрин Верле (Германия) 6:0, 1:6, 6:2
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...