Цуренко и Лужанская готовятся к старту в Великобритании

Представляем вашему вниманию итоги игры на разных кортах мира наших самых заметных теннисистов и теннисисток.
11410
8 Июня 2011, 20:27 —
Цуренко и Лужанская готовятся к старту в Великобритании
Леся Цуренко, Getty Images
Мылокостов успешно стартовал в Румынии

Наш соотечественник без проблем вышел во второй раунд на соревнованиях в Крайово с призовым фондом 10 000 долларов.

В стартовом раунде Денис Мылокостов без особых проблем переиграл хозяина кортов румына Иоана Фаркаса со счетом 6:4, 6:2. В борьбе за выход в четвертьфинал украинский теннисист сыграет против первой ракетки турнира испанца Херарда Гранольерс-Пуйоля. А вот Глеб Алексеенко свой поединок первого раунда проведет чуть позже.

В 1/8 финала парного разряда Алексеенко в дуэте с румыном Карпеном, получивший второй номер посева, разгромили своих соперников со счетом 6:0, 6:1. В борьбе за выход в полуфинал украино-румынская пара сыграет против австро-французского дуэта Махер/Шахаров.


Клименко покидает Польшу

Наш соотечественник не смог преодолеть стартовый барьер на турнире в Битоме, призовой фонд которого составляет 15 000 долларов.

Владислав Клименко, пробившийся в основную сетку сквозь сито квалификации, в первом круге противостоял седьмому сеяному латышу Лауранасу Григелису. При счете 3:6, 0:3 наш соотечественник отказался продолжать поединок из-за травмы.


Цуренко и Лужанская сыграют в Великобритании


На соревнованиях в Ноттингеме с призовым фондом 100 000 долларов две украинки выступят в основной сетке.

Леся Цуренко в первом круге будет противостоять четвертой ракетке турнира россиянке Евгении Родиной, а Татьяна Лужанская, прошедшая в основную сетку сквозь сито квалификации, в борьбе за выход во второй раунд померяется силами с пятой сеяной британкой Еленой Балтачой.

В парном разряде украино-американский тандем Цуренко/Бринглз сыграет против россиянок Куликова/Родина. Татьяна Лужанская в паре с китаянкой Лу будет противостоять чешским спортсменкам Бирнеровой и Цетковска.


Бурячок и Бейгельзимер вышли во второй раунд в Чехии

На соревнованиях в Злине с призовым фондом 50 000 долларов две украинки поборются за выход в четвертьфинал.

Четвертая сеяная наша Юлия Бейгельзимер уверенно переиграла чешку Мартину Кубикову со счетом 6:2, 6:3 и вышла во второй раунд, где ей предстоит сыграть против словацкой спортсменки Масы Зеч-Пешкирич. Ирина Бурячок в первом круге без проблем разобралась с грузинкой Маргалитой Чакнашвили (6:2, 6:3). В борьбе за выход в четвертьфинал украинка будет противостоять второй сеяной австрийке Патрисии Майр-Ахлеинтер.

А вот Людмила Киченок свой стартовый поединок проиграла. Наша соотечественница не смогла составить достойной конкуренции словацкой теннисистке ленке Виенеровой, уступив ей в двух сетах со счетом 2:6, 3:6.

В четвертьфинал парного разряда пробилось сразу четыре украинки. В борьбе за выход в полуфинал первый сеяный украинский дуэт сестер Киченко сыграет против полячек Линнете/Собасзкиевич. Украино-словацкий тандем Бурячок/Виенерова, получивший третий номер посева, померяется силами с украино-грузинской парой Бейгельзимер/Чакнашвили.


Сотникова сыграет в США

На соревнованиях в Ель Пасо (Техас) с призовым фондом 25 000 долларов наша страна будет представлена одной теннисисткой.

Алена Сотникова в борьбе за выход во второй круг померяется силами с первой ракеткой турнира американкой Беатрис Капрай. В стартовом раунде парного разряда украино-американский тандем Сотникова/Скул переиграли первую сеяную американо-канадскую пару Вашингтон/Пеллетьер со счетом 6:3, 6:4. Соперницы по четвертьфиналу дуэта с нашей соотечественницей определятся чуть позже.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий