Надаль "на попе" обыгрывает Штепанека

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
0
10 июня '11 0:57
Рафаэль Надаль, АР
Рафаэль Надаль, АР
Очередной обзор игрового дня мы начнем с турнира в Лондоне, на котором на текущей неделе собран самый представительный состав участников, и где за прошедший день определились семь из восьми участников четвертьфинальной стадии по результатам матчей третьего раунда.

Рафаэль Надаль играл против Радека Штепанека, и получил серьезную трепку от этого противника, хотя в общем-то до определенного момента ничего не предвещало проблем для испанца. Лидер мирового рейтинга начал этот поединок с выигранного сета, а затем при счете 5:3 во второй партии на своей подаче имел два матч-бола. Но реализовать их ему не удалось, а противник тем временем выиграл подряд четыре гейма, и отыгрался по партиям. Однако достаточно быстро фавориту этой встречу удалось опять взять ситуацию в свои руки, так как в решающей партии он уверенно повел 4:0, и довел матч до победы.

Матч этот, кстати, запомнился еще одним интересным эпизодом. Рафаэль Надаль побежав за одним из укороченных мячей не удержался на ногах, и проехался на попе ногами вперед прямо под сеткой на половину корта соперника. Но более чем забавным этот эпизод не назовешь – к счастью травмой для испанца он не закончился, да и едва ли мог.



В следующем поединке на этом турнире испанец сыграет с Жо-Вилфридом Тсонга, который провел в матче против своего соотечественника Мишеля Ллодра всего двадцать три минуты – соперник получил травму приводящей мышцы левой ноги, и даже не доиграв первую партию завершил эту встречу.

А вот другая французская радость подоспела неожиданно – это Адриан Маннарино переиграл Хуана Мартина Дель Потро в двух сетах. Аргентинец, к слову, настрелял шестнадцать эйсов в этой игре, и не реализовал восемь брейк-поинтов из десяти. В это же время француз оба своих шанса сделать брейк использовал, и при этом оба раза на тай-брейках удача была на его стороне. В результате ровно за два часа француз одержал одну из самых больших побед в своей карьере на данный момент.

Сэм Кверри и Джеймс Уорд так и не доиграли свой поединок, который завершал программу дня. Они обменялись выигранными сетами, и теперь решающая партия будет ими сыграна уже в следующий день.

Энди Мюррей здесь же обыграл Янко Типсаревича в двух партиях, при этом подав одиннадцать эйсов. Интересно, что игра эта прервалась из-за дождя почти на час при счете 4:4 в первой партии, но после ее возобновления в десятом гейме стартового сета преимущество оказалось на стороне британца, который затем на тай-брейке второй партии уже оказался сильнее, и довел дело до конца. Отметим также сет, выигранный под ноль Томашем Беллуччи у Марина Чилича. Но при этом матч этот завершился в пользу хорвата. Также не забудем о победе Фернандо Вердаско над Давидом Налбандяном, и выигрышем Энди Роддика у Кевина Андерсона (противник опять превзошел американца по числу эйсов – тринадцать против восьми).

В Галле было сыграно меньше игр, и тут все еще завершался второй круг соревнований.

Гаэль Монфис, который в первый раз приехал на этот турнир, переиграл Ивана Додига, реализовав при этом все пять брейк-поинтов, которые у него в этой игре были. Хорват, на счету которого в нынешнем сезоне есть уже четыре четвертьфинала и одна победа на турнире АТР, продержался против француза на корте всего пятьдесят одну минуту.

Победа досталась в этот день также и Флориану Майеру, который в данный момент находится на пике своей карьеры занимая восемнадцатое место в мировом рейтинге. Немец в этот день обыграл Йен-Хсюн Лу, подав при этом тринадцать раз навылет. Не забудем также и о победе Ллейтона Хьюитта над Андреасом Сеппи в двух сетах. Австралиец за восемьдесят минут обыграл своего противника, продолжая защищать свой титул, завоеванный им тут в прошлом сезоне в финальном матче против Роджера Федерера.

К сожалению, не обошлось для нас и без печального события – Александр Долгополов проиграл Филиппу Кольшрайберу, хоть и подал девять раз навылет в этой игре. Ни одного брейк-поинта не было у украинского теннисиста в этом матче, и поэтому шансов на победу у него также было откровенно немного. Наш соотечественник продемонстрировал средние показатели на подаче, но для травяного покрытия средних показателей в этом элементе явно мало.

В Бирмингеме в этот день были определены все четвертьфиналисты турнира, и не обошлось в этих поединках без небольших неожиданностей.

Марина Эракович из Новой Зеландии переиграла Сару Эррани, реализовав семь брейк-поинтов из семнадцати у нее имевшихся. Интересно, что год назад на этом же турнире итальянка эту свою противницу обыграла, а вот теперь последовал реванш.

Также к разряду неожиданностей можно отнести вылет Араван Резаи от Элисон Риске. Правда, реализуй француженка из своих одиннадцати брейк-поинтов не один, а больше, еще не известно как бы все в этой встрече закончилось.

Ана Иванович не предоставила Ребекке Марино ни единого брейк-поинта, обыграв ту за пятьдесят девять минут. Даниэла Хантухова также довольно просто справилась с Аллой Кудрявцевой в этот день.

В Копенгагене же все прошло достаточно спокойно. Опять же, было сыграно немного матчей, но в программе дня нашлось время для выступления Каролин Возняцки, и это, думается, главное.

Датчанка свой поединок выиграла у Ангелики Кербер, и прошла в следующий раунд. Также отметим победу Бетани Маттек-Сандс над Йоханной Ларссон в поединке, в котором было два тай-брейка, и который продолжался более двух часов.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...