Тсонга не пустил Надаля в полуфинал турнира в Лондоне

Первый номер мирового рейтинга не смог преодолеть четвертьфинальный барьер соревнований в Великобритании.
19030
10 Июня 2011, 22:09 —
Тсонга не пустил Надаля в полуфинал турнира в Лондоне
Рафаэль Надаль, Getty Images
В  борьбе за выход в полуфинал травяного турнира в Лондоне первый номер мирового рейтинга испанец Рафаэль Надаль не смог переиграть 19-ую ракетку мира француза Жо-Вилфрида Тсонга, который получил пятый номер посева. До этого матча теннисисты друг против друга провели шесть матче, пять из которых остались за испанцем.

Стартовый сет прошел в равной борьбе, победителя которого пришлось определять на тай-брейке, так как до этого соперники уверено играли на своих подачах, не имея особо много возможностей для реализации брейк-поинтов. Тсонга в первой партии исполнил шестнадцать эйсов, которые так и не помогли ему переиграть Надаля, оказавшегося сильнее на тай-брейке.

Во второй партии Рафаэль и Жо-Вилфрид обменялись брейками, но все же более уверенная игра француза принесла ему свои плоды. Тсонга сделал второй брейк в сете, который и стал ключевым, так как Надаль не смог дожать соперника и вырвать победу, которую он чуть позже упустил и вовсе.

В третьем сете игра испанца расклеилась, в то время как Тсонга не останавливался и агрессивными действиями загонял соперника в тупик, у которого не было шансов спасти матч. Француз в свою очередь сделал три брейка и одержал волевую победу, на которую он затратил два часа и две минуты. За матч Тсонга выполнил 25-ть подач навылет и реализовал пять из одиннадцати имевшихся у него брейк-поинтов.

В борьбе за выход в финал турнира AEGON Championships-2011 пятый сеяный французский теннисист сыграет с победителем матча между британцем Джеймсом Уордом и французом Адрианом Маннарино.


Жо-Вилфрид Тсонга (Франция, 5) – Рафаэль Надаль (Испания, 1) 6:7(3), 6:4, 6:1

iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий