Роддик движется к пятому титулу в Лондоне

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
14740
10 Июня 2011, 23:53 —
Роддик движется к пятому титулу в Лондоне
Энди Роддик, Getty Images
Сегодняшний обзор игрового дня начнем с турнира в Галле, где определились по результатам суток все участники полуфинальной стадии.

Томаш Бердых переиграл в двух сетах Виктора Троицки, и приблизился на расстояние одной победы к своему уже третьему финалу этих соревнований (до сего дня на его счету одна победа, и одно поражение в решающей битве за трофей в Галле). Все три брейк-поинта, которые были у соперника, удалось отыграть чеху. К тому же сам он реализовал два шанса из пяти, и подал еще и на два эйса больше, нежели его противник – тринадцать подач навылет против одиннадцати.

Его соперником по полуфиналу стал Филипп Петцшнер, который в трех сетах оказался сильнее Милоша Раонича. Кстати, немец вышел уже во второй подряд полуфинал на этих соревнованиях – в прошлом сезоне он, правда, проиграл на этой стадии Роджеру Федереру.

Отметим, что в этот день не очень сильно шла подача у канадца, который подал всего лишь восемь эйсов почти за два часа, и при этом не реализовал ни одного из трех имевшихся у него брейк-поинтов.

Еще одним местным игроков, который пробился в четверку лучших на этом турнире, стал Филипп Кольшрайбер, который переиграл в двух сетах Ллейтона Хьюитта, действующего чемпиона этого турнира, подав при этом четырнадцать эйсов, и не предоставив сопернику на приеме ни единого шанса за девяносто минут времени.

Гаэль Монфис вышел в свой второй полуфинал нынешнего сезона на этом же турнире, переиграв за шестьдесят четыре минуты времени Флориана Майера, нанеся хоть одно поражение немецкому теннису в этот день. К слову, для француза это всего лишь первое в карьере выступление на этом турнире.

А вот в Лондоне сегодня был день сенсаций. Ну уж по крайней мере – день больших неожиданностей, так это точно.

Рафаэль Надаль прекратил в этот день свою серию из восьми побед подряд, уступив по результатам трех сетов Жо-Вилфриду Тсонга. За два часа и две минуты француз наколотил двадцать пять эйсов, отправив соперника на отдых. Но в данном случае на отдых – это именно то, что и было нужно испанцу после победы на Ролан Гаррос, и перед стартом Уимблдона.

Француз теперь сыграет полуфинал против Джеймса Уорда, который переиграл в трех сетах Адриана Маннарино, и вышел в свой первый в карьере полуфинал соревнований АТР. Высокий британец не был слишком уж хорош на своей подаче, но при этом заработал на приеме целых одиннадцать брейк-поинтов, реализовав из них пять.



Энди Роддику, который побеждал на этом турнире четыре раза, мешал дождь, но все же даже погодные условия не могли помешать ему обыграть сегодня Фернандо Вердаско, который все больше и больше превращается в посредственность – за весь матч испанец не имел ни единого брейк-поинта. Последним же полуфиналистом стал Энди Мюррей, который прошел в следующий круг без игры из-за отказа Марина Чилича выйти на корт из-за травмы лодыжки.

А вот в женских соревнованиях в Бирмингеме день прошел достаточно прогнозировано – три сеянных теннисистки из первой четверки, которые играли сегодня, прошли в полуфинал.

Ана Иванович вышла в свой первый полуфинал в году, переиграв Мирьяну Лучич в двух партиях. Всего пятьдесят девять минут понадобилось сербке для того, чтобы пройти в следующий раунд. Кстати, на нынешнем турнире ни в одном сете она еще не проигрывала более четырех геймов.



Ее соперницей по полуфиналу будет Даниэла Хантухова, которая переиграла Элисон Риске, имев в матче с этой британкой пятнадцать брейк-поинтов, и реализовав из них четыре.

Также отметим победу Шуай Пенг в упорном поединке с Мариной Эракович, и выигрыш Сабин Лисицки у Магдалены Рыбариковой (немка, к слову, подала десять эйсов в этом полуторачасовом матче).

А вот в Копенгагене день запомнился тем, что по его результатам в полуфинал этих соревнований не смогла пробиться наша Алена Бондаренко. Хотя на данный момент и четвертьфинал для нее также является довольно неплохим результатов, ведь она только возвращается по-нормальному на корт после травмы.

А вот Каролин Возняцки, прима этого турнира, и его визитная карточка в одночасье, одержала более чем уверенную победу над Альбертой Брианти менее чем за час, отдав сопернице всего один гейм, и реализовав при этом пять брейк-поинтов из восьми.

А вот Бетани Маттек-Сандс свой шанс не реализовала, проиграв Моне Бартель в трех партиях. Американка провалилась на второй подаче, да и предоставлять сопернице, которая ей проигрывает более ста позиций в рейтинге семнадцать брейк-поинтов – это уже слишком. Не забудем также и о победе Люси Сафаровой над Шуай Жанг в достаточно ровном матче, в котором чешка под ноль выиграла второй сет, и довела дело до победы на тай-брейке третьей партии.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий