Сестры Уильямс: двойное возвращение

Американские сестры готовы вновь покорять теннисный Олимп после продолжительного вынужденного отпуска, и первые шаги к вершине сделают на турнире в Истбурне.
13590
11 Июня 2011, 22:22
Сестры Уильямс: двойное возвращение
Сестры Уильямс, Getty Images
Серена Уильямс не выходила на корт уже почти год, с тех пор, как стала победительницей Уимблдона 2010. После этого триумфа американка сначала долго восстанавливалась от травмы стопы, которую поранила в ресторане об осколок бокала, а затем пережила приступ легочной эмболии, что еще на несколько месяцев отсрочило ее возвращение.

Винус также уже довольно давно не радовала своих поклонников. Травма, полученная Уильямс на Открытом чемпионате Австралии вывела ее из строя на несколько месяцев.

Тем не менее, теперь обе сестры здоровы и рвутся в бой. Первым испытанием для экс-первых ракеток мира станет турнир в Истбурне, который стартует на следующей неделе. Обе американки не попали в число сеяных теннисисток.

По иронии судьбы, Винус Уильямс в первом же раунде придется сразиться с Андреа Петкович, в матче с которой на Australian Open она и получила свое повреждение.

Соперницей младшей сестры Уильямс стала еще одна старая знакомая семьи - Цветлана Пиронкова. Именно болгарская теннисистка на прошлогоднем Уимблдоне не пустила в полуфинал Винус Уильямс. Во втором раунде, если Серена в него пробьется, ее может ждать еще более серьезное испытание лидером посева Верой Звонаревой.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий