Мюррей преподал Роддику урок игры на траве

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
0
12 июня '11 0:39
Доволен, Reuters
Доволен, Reuters
Очередной обзор теннисного дня начнем с турнира в Галле, где в финале сыграют двое местных игроков.

Филипп Кольшрайбер не остановился на том, что обыграл нашего Александра Долгополова здесь, а также на победе над прошлогодним обладателем этого трофея, Ллейтоном Хьюиттом. Он также одержал и победу в полуфинале над Гаэлем Монфисом за один час и семнадцать минут.

Для этого теннисиста, к слову, предстоящий финал будет уже вторым в карьере в Галле – до этого он в 2008-ом проиграл здесь Роджеру Федереру. Кстати в нынешнем сезоне доселе он не впечатлял, сыграв только два четвертьфинала – в Окленде и Мюнхене.

Одержав же победу над французом впервые за четыре поединка, немец теперь попробует завоевать свой третий в профессиональной карьере трофей.

Вторым финалистом этих соревнований стал Филипп Петцшнер, который в трех сетах оказался сильнее Томаша Бердыха, и в результате впервые за восемнадцать лет истории этого турнира в нем будет сыгран чисто немецкий финал.



Местный теннисист в этот день наколотил пятнадцать эйсов, и реализовал все три брейк-поинта, которые ему предоставил противник. Интересно, что местному игроку удалось отыграть восемь брейк-поинтов из двенадцати, которые были у противника в этой встрече. В общем же чех выиграл даже на три розыгрыша больше, нежели его соперник в этой игре, но в общем победа досталась не ему.

Интересно, что в прошлом году Филипп Петцшнер проиграл тут в полуфинальной же стадии, но на этот раз ему удалось проскочить этот рубикон, и теперь он попробует побороться за свой второй в карьере трофей.

В Лондоне также по результатам полуфинальных баталий в решающий поединок вышел свой представитель, правда, сразу оговоримся, что матч финала уже перенесен на более ранний срок по сравнению с тем, как его планировалось провести. Дело в том, что в обед, и особенно вечером в британской столице обещают осадки, и чтобы они не вмешались в итоговое противостояние организаторы решили сместить матч на несколько часов назад.

В полуфиналах же серьезной борьбы не получилось. Энди Мюррей играл против своего тезки, Энди Роддика, побеждавшего на этих соревнованиях уже четыре раза, и показал настоящий мастер-класс, не предоставив противнику ни одного брейк-поинта за встречу, которая продлилась без одной минуты час. Британец отметился тринадцатью эйсами в этой встрече, при этом не сделав ни одной двойной ошибки. Из своих шести брейк-поинтов он упустил только два, на самом деле показав почти идеальный теннис на этом покрытии.



В результате Энди Мюррей, побеждавший тут в 2009-ом году в финале Джеймса Блейка, постарается стать первым британцем со времен Артура Лава, которому удастся победить на родных кортах несколько раз не подряд с первой четверти уже прошедшего века.

В другом полуфинале же местная публика вынуждена была разочароваться в своем представителе – Джеймс Уорд, который находится в третьей сотне мирового рейтинга, что правда не помешало ему подряд выбить двух представителей первой тридцатки, Станисласа Вавринку и Сэма Кверри, все же проиграл Жо-Вилфриду Тсонга.

Для двадцатичетырехлетнего британца это был всего лишь первый в карьере полуфинал соревнований АТР, но совершить чуда ему не удалось – слишком хорош был противник, который подал четырнадцать эйсов, и выиграл девяносто один процент розыгрышей на своей первой подаче.

Теперь француз постарается стать первым победителем этого турнира своей национальности со времен наступления Открытой Эры в теннисе, а также для него самого это будет шанс выиграть первый трофей с октября 2009-го года, когда в Токио в финале он обыграл Михаила Южного.

В Бирмингеме один полуфинал получился намного напряженнее второго, но это и не удивительно, ведь в нем друг против друга играли второй и четвертый номера посева.

Ана Иванович выиграла первый сет у Даниэлы Хантуховой, но после этого уже соперница была успешнее. Интересно, что за матч сербская теннисистка не реализовала восемнадцать из двадцати брейк-поинтов, что конечно же, не могло сказаться на результате.



В итоге первый полуфинал сербки в году так и не стал для нее первым финалом. Что же касается словачки, то теперь она будет выступать в своем двенадцатом в общем, и втором на травяном покрытии финале соревнований (предыдущий травяной опыт был у нее в 2004-ом в Исброрне, где она проиграла).

В другом полуфинале Сабин Лисицки очень уверенно разобралась с Шуай Пенг, реализовав четыре брейк-поинта из десяти у нее имевшихся, и при этом наколотив восемь эйсов против всего лишь одного у противницы. Для немки предстоящий финал будет возможностью выиграть свой второй в карьере трофей.

В Копенгагене же все продолжает идти по плану. Прошлогодняя победительница соревнований, и их главная звезда, Каролин Возняцки, опять прошла в финал.



Датчанка обыграла Мону Бартель за шестьдесят две минуты, не ощутив сопротивления со стороны противницы. Но это и не удивительно, ведь будучи ровесницами, этих теннисисток разделяет почти полторы сотни позиций в рейтинге.

Другой финалисткой стала Люси Сафарова, которая переиграла Петру Мартич в трех сетах, продолжавшихся почти два часа. При этом на двоих в этой очень равной игре противницы имели почти тридцать брейк-поинтов, и сделали по шесть брейков. Но ровнее по дистанции всех трех партий их распределила все же чешка, которая теперь поборется с хозяйкой турнира за свой пятый трофей в карьере.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...