Превью турниров на неделю

Представляем вашему вниманию расклады на соревнованиях, которые пройдут на этой неделе.
0
13 июня '11 5:11
Они возвращаются, Getty Images
Они возвращаются, Getty Images
Хертогенбош, Нидерланды. Мужчины. Игровое покрытие – трава. Призовой фонд – 398 тысяч 250 евро.

Состав участников:

Николас Альмагро, Маркос Багдатис, Ксавье Малисс, Иван Додиг, Яркко Ниеминен, Адриан Маннарино и другие.

Фаворит соревнований по версии iSport.ua: Ксавье Малисс.

Последняя подготовительная неделя перед Уимблдоном пройдет в стиле парных выступлений. На этой неделе будут играться турниры всего в двух местах, но в обоих параллельно будут соревноваться мужчины и женщины.

В Хертогенбоше будет собран, пожалуй, самый средний по своему составу коллектив игроков. Интересно, что в прошлом сезоне тут победил не кто иной как наш Сергей Стаховский, но защищать свои очки тут он не будет, предпочтя сыграть на других соревнованиях на этой неделе.

Лидером посева тут будет Николас Альмагро, который в своей карьере выиграл десять титулов, в том числе и три в сезоне нынешнем, но при этом ни разу не побеждал на соревнованиях, которые бы проводились не на грунтовом покрытии. Так что его к потенциальным фаворитам соревнований относить можно с большой натяжкой.

Маркос Багдатис, бывший восьмой номер мирового рейтинга, сыграет тут в четвертый раз, и самым крупным его достижением тут был полуфинал в 2006-ом году. Но его нынешняя форма также далека от идеала, как и игра Николаса Альмагро за пределами грунта.

Так что серьезно предположить, кто тут будет главным претендентом на победу, нельзя. Мы, ткнув пальцем в небо, решили испытать судьбу, поставив на Ксавье Малисса.



Истбурн, Великобритания. Мужчины. Игровое покрытие – трава. Призовой фонд – 410 тысяч 925 евро.

Состав участников:

Жо-Вилфрид Тсонга, Александр Долгополов, Янко Типсаревич, Гильермо Гарсия-Лопес, Сергей Стаховский и другие.

Фаворит соревнований по версии iSport.ua: Жо-Вилфрид Тсонга.

А вот на турнире в Истборне будет несколько наших представителей. В основной сетке сыграют Сергей Стаховский и Александр Долгополов, а также к ним может присоединиться и Илья Марченко, которому еще предстоит сразиться в квалификации с Евгением Кирилловым.

Оба наших представителя, что характерно и очень приятно, будут тут в числе сеянных, и оба – в числе пяти первых сеянных. Так что рейтинг говорит нам о том, что нам стоит ожидать интересных событий здесь в исполнении наших ребят.

Александр Долгополов в прошлом сезоне дошел тут до полуфинала, и теперь вернулся на этот турнира в статусе второй его ракетки. Сергей Стаховский, как уже говорилось, в год тому назад выиграл соревнованиях в Хертогенбоше, показав свое умение играть на травяных кортах. К счастью, наши ребята находятся в разных половинах турнирной сетки, так что до финальной игры они друг против друга тут не сыграют.

Если же посмотреть на соревнования реально, то думается, что главным претендентом на победу тут будет Жо-Вилфрид Тсонга, который на прошлой неделе показал на самом деле хороший теннис, и дошел до финала, который будет сыгран в понедельник. Правда, в случае с французом, на ушедшей неделе обыгравшим Рафаэля Надаля, можно будет говорить о накоплении усталости у этого игрока, и о ненужности на самом деле для него турнира в Истборне в преддверии третьего в году турнира Большого Шлема. Но так или иначе, по игре именно француз будет главным претендентом на победу тут.

К слову, в прошлом году победил тут еще один представитель этой трехцветной нации, Мишель Ллодра, обыгравший в финале Гильермо Гарсию-Лопеса.



Хертогенбош, Нидерланды. Женщины. Игровое покрытие – трава. Призовой фонд – 220 тысяч долларов.

Состав участников:

Ким Клийстерс, Светлана Кузнецова, Янина Виккмайер, Флавия Пеннетта, Доминика Цибулкова, Мария Кириленко и другие.

Фаворит соревнований по версии iSport.ua: Ким Клийстерс.

Не обойдется без нашего участия и турнир женщин в Хертогенбоше. И пусть Екатерине Бондаренко пройти квалификацию тут не удалось, в основной сетке все равно будет Алена Бондаренко, которая встретится, правда, в первом же круге против одной из лидеров посева, против Флавии Пеннетты. Правда, итальянка в последнее время далеко не так хороша, как была когда-то, и бояться ее как непроходимого соперника, конечно же, не стоит.

Опять же, достаточно сложно определиться с главным фаворитом говоря об этом турнире. В нем примет участие для того, чтобы разыграться на траве Ким Клийстерс, и номинально, конечно, главным претендентом на победу тут будет являться она. Но в ее случае стоит отметить, что говорить с уверенностью о том, что она полностью здорова, и что она полностью готова играть – не приходится.

Так что на этих соревнованиях можно ожидать и достаточно неплохих результатов от Доминики Цубулковой и Марии Кириленко, а вообще же турнир обещает быть достаточно непредсказуемым, как и большинство турниров, которые проходят перед стартом крупнейших соревнований в году.



Истбурн, Великобритания. Женщины. Игровое покрытие – трава. Призовой фонд – 618 тысяч долларов.

Состав участников:

Вера Звонарева, На Ли, Виктория Азаренко, Франческа Скьявоне, Петра Квитова, Марион Бартоли, Саманта Стосур и другие.

Фаворит соревнований по версии iSport.ua: Вера Звонарева.

Самый же сильный состав участников среди всех турниров этой недели будет у этих женских соревнований, которые посетят семь из десяти представительниц первой десятки мирового рейтинга, а также пятикратная и четырехкратная победительницы Уимблдона.

Но главным событием недели, конечно же, будет возвращение на корт сразу двух сестер – Серены и Винус Уильямс. Первая не играла со времен прошлогоднего Уимблдона, а вторая – со времен нынешнего Australian Open. Несложно посчитать, что пропустили эти теннисистки достаточно, но наконец-то и они возвращаются на корт, и это радует. В какой они сейчас форме – огромнейшая загадка. Но в любом случае внимание к этим американкам будет привлечено огромнейшее.

Лидером посева тут будет Вера Звонарева, которая в прошлом году играла в финале Уимблдона. Россиянка попробует хорошенько разогреться и перед нынешним турниром. Но соперницы у нее будет крайне неприятные.

Интересно будет посмотреть на На Ли, которая в нынешнем сезоне имеет в своем активе уже два финала на турнирах Большого Шлема, и один из них был для нее успешным – китаянка как раз вернется к выступлениям на этой неделе после победы на Ролан Гаррос.

Многого ожидать тут хочется также от Виктории Азаренко, которая нынешний сезон проводит очень сильно, а также от Петры Квитовой и Саманты Стосур. Но в общем же смотреть тут будет за чем, так как соревнования категории Премьер, которые предваряют турнир еще более высокой категории, просто не могут пройти скучно.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...