С. Уильямс возвращается после годичного перерыва

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
11030
14 Июня 2011, 23:28 —
С. Уильямс возвращается после годичного перерыва
Серена Уильямс, Getty Images
Начинаем свой очередной обзор игрового дня с турнира в Хертогенбоше, а конкретно с его мужской части.

Не обошелся день без небольшой неожиданности – седьмой номер посева, Жереми Шарди, проиграл Алексу Богомолову, подав при этом девять эйсов (на шесть больше чем его противник), и выиграв в общей сложности на два розыгрыша больше американца. Тем не менее, победить при всем при этом французу не удалось.

Ксавье Малисс, третий номер посева на этом турнире, переиграл Алехандро Фалью за пятьдесят шесть минут, показав, что трава это явно не самое удобное для колумбийца покрытие. Также отметим победу Яркко Ниеминена над Максимо Гонсалесом, и выигрыш главной местной надежды этого турнира, Робина Хаасе у Миши Зверева.

Оба матча же второго круга, сыгранные в этот день, завершились в двух партиях. Иван Додиг переиграл Андреаса Хаудера-Маурера, а Тейураз Габашвили выиграл у Хавьера Марти, который при этом реализовал три из трех имевшихся у него брейк-поинтов.

А вот в женском турнире прогремела здесь же серьезнейшая неожиданность – вторая ракетка мира, и первая на этом турнире, Ким Клийстерс, проиграла Ромине Опранди.

Для итальянки, что уж тут скрывать, эта победа стала самой выдающейся за всю ее карьеру. В первой партии бельгийка на подаче соперницы при счете 30:30 была в двух мячах от выигрыша сета, но итальянка тот гейм завершила в свою пользу, а затем и довела дело до победы в партии на тай-брейке. А во втором сете та же итальянка уже достаточно быстро повела с результатом 3:0, добившись выдающегося для себя результата.

Правда, стоит отметить что в первом сете этого противостояния бельгийка повредила лодыжку, но все же смогла продолжить эту встречу. Вообще травма лодыжки мучает эту теннисистку в последнее время – повредив эту часть своего тела танцуя на свадьбе, она вынуждена была пропустить достаточно много в грунтовом сезоне, и вот теперь это же повреждение не дает ей покоя и на этот раз.

В еще одной игре второго раунда, сыгранной тут сегодня, Кимико Дате-Крумм переиграла Лурдес Домингес-Лино, и вышла в третий круг. Также отметим сегодняшнюю победу Елены Докич над Аллой Кудрявцевой в матче первого раунда тут, на победу в котором австралийке понадобилось на несколько минут больше одного часа. Ребекке Марино пять эйсов не помогли справиться с Йоханной Ларссон, а Сара Эррани вообще без подач навылет умудрилась переиграть Кики Бертенс.

В Истбурне в этот день игрались поединки первого круга, и главным событием не только дня, но и всей недели стало возвращение на корт после почти годовалого перерыва Серены Уильямс.

Американка вслед за своей сестрой сумела начать играть после травмы с победы, но первый сет Цветане Пиронковой она проиграла. Интересно, что за два часа и четыре минуты, которые эта игра продолжалась, американка выиграла всего на один розыгрыш больше, нежели ее противница. Обе соперницы имели по шесть брейк-поинтов, и реализовали по три из них. И в общем встреча эта была крайне ровной, но победила в ней все же бывшая обладательница первой позиции в мировом рейтинге, ныне скатившаяся за пределы первой двадцатки.

Лидер посева здесь, Вера Звонарева, начала турнир очень уверенно, выиграв у Хизер Уотсон, и показав при этом хорошую игру на подаче. На Ли, вторая ракетка этих соревнований, в свою очередь также стартовала с победы в двух сетах, но китаянка за свой билет во второй круг билась на протяжении двух полных часов в отличие от россиянки.

Франческа Скьявоне переиграла Кайю Канепи, реализовав ровно половину из своих восьми брейк-поинтов, а Елена Балтача просто разнесла Араван Резаи за шестьдесят четыре минуты. Отметим также победу Аны Иванович над Юлией Гергес.

В мужском же турнире отметим победу Жо-Вилфрида Тсонга над Денисом Истоминым ровно за полтора часа. При этом у француза было в этой игре восемнадцать брейк-поинтов, из которых он реализовал всего четыре.

Также отметим травму Ллейтона Хьюитта, которая не дала ему возможности доиграть до конца матч против Оливье Рохуса.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий