Звонарева остужает пыл С. Уильямс

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
16160
15 Июня 2011, 23:12 —
Звонарева остужает пыл С. Уильямс
Вера Звонарева, Reuters
Сегодняшний обзор начнем с поединков мужского одиночного разряда на соревнованиях в Истбурне, где день не прошел без неожиданных результатов.

Лидер посева тут, Жо-Вилфрид Тсонга, игравший в финале соревнований в Лондоне на прошлой неделе (а финал, напомним, был сыгран в понедельник), играл третий день подряд, и физически на этот раз просто не выдержал. Радек Штепанек сегодня выбил француза, который с учетом парной встречи сыграл за три последних дня четыре игры, из борьбы на этих соревнованиях всего за пятьдесят девять минут. При этом лидер посева не имел за встречу ни единого брейк-поинта, и сам подавал очень посредственно.

Отметим также победу самого молодого представителя в первой сотне рейтинга Григора Димитрова над шестым номером посева тут, Кевином Андерсоном. Оба соперника в этой встрече исполнили по восемь эйсов, но при этом болгарин не дал противнику ни разу даже добраться до брейк-поинтов, завершив матч в свою пользу после одного полного оборота минутной стрелки. Отметим также победу Жюльена Беннето над Сомдевом Девварманом, и успех Андреаса Сеппи в матче с Дональдом Янгом.

В женском турнире здесь же день ознаменовался опять же поединками двух сестер Уильямс, которые на этот раз выступили по-разному.

Винус Уильямс всего за шестьдесят две минуты переиграла Ану Иванович, доведя счет личных встреч с этой противницей до 7:1. Американка в этой игре выглядела очень неплохо как для второго матча за полгода, и шесть эйсов в компании с цифрой в восемьдесят три процента выигранных мячей на первой подаче говорят об этом.

А вот Серена Уильямс была в этот день бита первой ракеткой соревнований Верой Звонаревой по результатам трех сетов напряженнейшей борьбы, которая даже несмотря на игру на быстром покрытии продолжалась более трех часов!

Американская теннисистка вела в счете 6:3, 5:3, но завершить игру она так и не сумела. В третьем сете уже россиянка была впереди с результатом 5:2, но опять противница оказалась очень настойчивой в своем стремлении отыграться. При счете 5:4 в этом сете россиянка имела три матч-бола, но все их американка отыграла. Но все же, выиграв последние семь очков во встрече, Вера Звонарева доказала, что на предстоящем Уимблдоне ее нужно будет воспринимать как очень серьезную боевую единицу, и прошла в следующий, третий круг.

На фоне этой битвы все остальные встречи дня, конечно, немного блекнут. Даниэла Хантухова выбила сегодня вторую ракетку турнира, На Ли, которая на траве ничего не показала, и теперь будет стараться проявить себя уже на третьем соревновании Большого Шлема в году – на двух предыдущих она играла в финалах, напомним вам об этом. Агнешка Радванска переиграла четвертую по рейтингу теннисистку этого турнира, Франческу Скьявоне, которая из четырех своих брейк-поинтов не реализовала ни одного. Также отметим, что остальные сеянные теннисистки, а именно Виктория Азаренко, Петра Квитова, Марион Бартоли и Саманта Стосур, в следующий круг прошли по результатам двух сыгранных каждой партий.

В Хертогенбоше самым напряженным поединком мужского разряда получилась игра Яркко Ниеминена и Дениса Гремельмайера. Соперники бились два часа и двадцать минут, и за это время немец выиграл два тай-брейка в первом и третьем сетах, завоевав путевку в четвертьфинал. Так далеко на турнирах АТР этот теннисист не забирался с 2008-го года.

Маркос Багдатис, бывший полуфиналист Уимблдона, переиграл Робина Хаасе, последнего местного игрока, отыграв у того все три брейк-поинта, которые тот заработал за встречу. Сам же киприот, в свою очередь, реализовал обе возможности выиграть гейм на приеме, и благодаря этому выиграл встречу за восемьдесят минут ровно.

Дмитрий Турсунов оказался сильнее Николаса Маю в матче, в котором оба противника сделали более десяти эйсов каждый, и который продолжался почти два с половиной часа. Ксавье Малисс, третий сеянный тут, обыграл еще одного голландца, Йессе Хута Галунга, которого не спасли и одиннадцать эйсов, а вот в матче бедном на подачи навылет Алекс Богомолов обыграл Филиппо Воландри, сделав два эйса, на один больше нежели его противник. Наконец, Сантьяго Жиральдо оказался сильнее Михаэля Беррера в матче теннисистов, которым намного удобнее выступать на медленных покрытиях, нежели на быстрых.

В женском турнире здесь же Флавия Пеннетта, четвертая ракетка соревнований, проиграла в этот день полуфиналистке Уимблдона 2000-го года Елене Докич. Австралийка не показала фантастической игры в этой встрече, но все же была сильнее противницы, что и доказала за шестьдесят четыре минуты.

Светлана Кузнецова
настреляла двенадцать эйсов в матче с Сарой Эррани, которая в этом поединке не разразилась ин одной подачей навылет. Но все же у россиянки были в этой встрече серьезные проблемы – обе противницы имели по двенадцать брейк-поинтов в отчетном матче, и обе реализовали из них по пять. Но вторая ракетка этого турнира по дистанции всей встречи распределила их более равномерно.

Янина Викмайер пережила настоящую бойню во встрече с Аранчей Парра Сантоньей, но все же вышла из нее победительницей. А вот Доминика Цибулкова наоборот в игре с Кристиной Барруа проблем не имела, реализовав все пять брейк-поинтов, которые у нее в этой игре были, и переиграв противницу менее чем за час.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий