Две украинки поспорят за выход в основную сетку Уимблдона

iSport.ua рассказывает о том, как складывается судьба наших теннисисток в отборочном турнире к третьему в сезоне соревнованию Большого Шлема.
17550
16 Июня 2011, 10:08
Две украинки поспорят за выход в основную сетку Уимблдона
Татьяна Лужанская, flickr.com
Татьяна Лужанская в полуфинале квалификации встречалась с шестой сеяной румынской спортсменкой Эдиной Галовитц-Халл. Наша соотечественница не имела проблем в своем поединке. Татьяна без проблем разгромила свою соперницу со счетом 6:1, 6:1 и вышла в финал отбора.

Пятнадцатая сеяная Леся Цуренко в борьбе за выход в решающий этап квалификации противостояла испанке Беатрис Гарсии Видагани. Украинской теннисистке пришлось приложить немало сил, чтобы одержать волевую победу. Проиграв стартовую партию, Леся все же смогла вырвать победу на тай-брейке второго сета. В решающей партии Цуренко смогла собраться и разгромить соперницу под ноль, выиграв встречу с итоговым счетом 4:6, 7:6 (2), 6:0.

Интересно, что в третьем решающем отборочном раунде Леся Цуренко будет встречаться со своей соотечественницей, Татьяной Лужанской.

А вот две других наших теннисистки свои матчи второго круга отборочного турнира, к сожалению, проиграли.

Ольга Савчук в борьбе за выход в финал квалификации не смогла устоять перед тринадцатой ракеткой посева Юнри Намигатой из Японии. Наша соотечественница, проиграв первый сет, во втором смогла восстановить равновесие, но на решающую партию украинки не хватило, и Савчук уступила азиатской спортсменке со счетом 3:6, 6:3, 3:6.

 Мария Корытцева во втором отборочном раунде состязалась с француженкой Стефании Форетц Гакон, которая получила четырнадцатый номер посева. Стартовый сет украинка выиграла, а вот во втором уже победу праздновала ее соперница. В третьей партии, в которой не играется тай-брейк, наша соотечественница в упорной борьбе проиграла сет и матч, счет в котором 4:6, 6:4, 8:6 был зафиксирован в пользу француженки.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий