Хантухова вслед за победительницей Ролан Гаррос обыгрывает и В. Уильямс

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
0
16 июня '11 23:19
Даниэла Хантухова, Getty Images
Даниэла Хантухова, Getty Images
Сегодняшний обзор мы начнем с турнира в Истбурне, где как мужчины, так и женщины играли поединки четвертьфинальной стадии.

Героем дня в мужском разряде стал Янко Типсаревич, который выиграл два поединка за день. Сначала он обыграл Михаила Кукушкина в матче, который пришлось доигрывать после переноса с прошлого дня из-за дождя – тогда было сыграно только три гейма в противостоянии серба с казахом, так что эту игру можно считать практически полной, сыгранной обладателем Кубка Дэвиса в прошлом сезоне сегодня.

Одержав победу в той встрече, в четвертьфинале серб играл против Григора Димитрова, и также выиграл в двух сетах, причем точно с таким же счетом! Для Янко Типсаревича теперь это будет уже четвертый полуфинал в нынешнем сезоне.

Кеи Нишикори также для начала завершил матч второго круга, и только после того играл уже встречу с Радеком Штепанеком. Менее чем за полтора часа японец реализовал пять шансов из десяти, и прошел в следующий круг, отыграв у соперника девять брейк-поинтов из одиннадцати.

Также отметим победу Игоря Куницына над Жюльеном Беннето, и Андреаса Сеппи над Оливье Рохусом. Для итальянца, также как и для россиянина, предстоящий полуфинал будет только лишь первым в нынешнем сезоне.

В женском турнире здесь же день подарил много хороших встреч.

Винус Уильямс продолжала свое возвращение на корт после четырех с половиной месяцев простоя, но на этот раз она была бита Даниэлой Хантуховой, которая в последних пятнадцати матчах одержала двенадцать побед. К слову, в предыдущем раунде этих соревнований она переиграла чемпионку Ролан Гаррос, На Ли.

К слову, это была первая победа словачки над этой американской противницей в одиннадцати встречах, которые они провели друг против друга! Американка, правда, в этой встрече показала свой характер – уступав со счетом 2:6, 2:5 она была за шаг до разгрома, но сумела выиграть второй сет. Правда, концовка встречи все же осталась за ее соперницей. После счета 2:2 в решающем сете, словачка из двадцати одного розыгрыша выиграла шестнадцать, и довела дело до победы в матче достаточно уверенно за два часа и двадцать три минуты.

Петра Квитова, проиграв первый сет почти без шансов Агнешке Радванской, собралась с мыслями, и после этого заиграла совершенно иначе, одержав по результатам почти двухчасового противостояния победу. Виктории Азаренко матч против Марион Бартоли не дала возможность закончить травма правого паха, и в результате после пятидесяти минут борьбы, на протяжении которых француженка доминировала на корте, белоруска отказалась продолжать встречу.

Вера Звонарева, лидер посева тут, сегодня уступила Саманте Стосур, хотя россиянка вела игру, выигрывав со счетом 6:4, 4:2. В третьей партии уже австралийка была намного сильнее, выигрывая с результатом 5:1 по ходу партии, но соперница сумела сократить отставание в счете до минимального, до 5:4, однако после этого австралийка все же дело завершила, пробравшись в полуфинал.

А вот в Хертогенбоше время дождей пришло как раз сегодня, и поэтому многие матчи четвертьфинальной стадии доиграны так и не были.

Единственным на данный момент известным полуфиналистом стал Иван Додиг, переигравший Теймураза Габашвили, и настрелявший за три сета, которые продолжались без двух минут два часа, шестнадцать эйсов против всего лишь одной подачи навылет у противника.

При этом, намного увереннее своего соперника хорват в этой игре, что удивительно, не подавал, и вынужден был отыгрывать пять брейк-поинтов из семи.

В женском разряде Ромина Опранди переиграла сегодня Кимико Дате-Крумм, продолжив один из лучших турниров в своей карьере. На данный момент в активе итальянки еще нет побед на соревнованиях WTA, а ранее на этой неделе она обыграла, напомним, саму Ким Клийстерс.

Еще одна итальянка, Роберта Винчи, также прошла в полуфинал, выиграв у Янины Виккмайер. Также в четверку сильнейших на этом турнире попала и Елена Докич, которая оказалась сильнее Йоханны Ларссон.
iSport.ua Теннис Теннис