Пятикратной победительнице Уимблдона хватает одного часа

iSport.ua вспоминает самые интересные и примечательные события прошедшего игрового дня на проходящем сейчас соревновании Большого Шлема, третьем в нынешнем году.
0
20 июня '11 21:37
Винус Уильямс, Getty Images
Винус Уильямс, Getty Images
Вот и завершился первый день нынешнего Уимблдона, и завершился он дождем, из-за которого прервано было сразу пятнадцать матчей, в двух из которых играли наши представители (и только один Энди Мюррей может наслаждаться дождем сколько хочет - закрывающаяся крыша центрального корта дает ему возможность играть тут в любую погоду). Что тут можно сказать – добро пожаловать на Туманный Альбион, дождливую столицу тенниса!

Но при всем при этом, некоторые поединки все же завершились, причем завершились благополучно для фаворитов. К примеру, действующий чемпион, Рафаэль Надаль, защиту титула начал с победы над Майклом Расселом.

Очень серьезен в своих намерениях в этот день был прошлогодний финалист, Томаш Бердых, который одержал победу всего за девяносто четыре минуты, обыграв Филиппо Воландри. Чех на своей первой подаче выиграл восемьдесят восемь процентов розыгрышей, и подал двенадцать раз навылет. Причем нередко ходил он к сетке, и пятнадцать из девятнадцати таких его походов завершились выигранными розыгрышами.

Гаэль Монфис проиграл свою подачу в этот день три раза Маттиасу Баккингеру, но при этом сделал сам пять брейков, чего хватило для победу в трех сетах по результатам одного часа и пятидесяти минут борьбы.

Фелисиано Лопес настрелял шестнадцать эйсов, и уложился в один час сорок восемь минут со своей победой над Михаэлем Беррером. В этой игре немец, к слову, не имел ни одного брейк-поинта, так уверенно и хорошо подавал его противник.

Станислас Вавринка достаточно уверенно прошел Потито Стараче, а вот Марди Фиш, десятый номер посева тут, несмотря на двадцать шесть своих эйсов, отыграл два тай-брейка против Марселя Грональерса. Правда, у испанца в этой игре брейк-поинтов не было совершенно, а вот у американца таковых было три, и реализовал из них он всего лишь один.

Хорош на подаче в этот день был и Милош Раонич, на счету которого двадцать пять эйсов, и победа в трех сетах над Марком Гиквелом. Но если мы уже начали смотреть на травяной турнир как на соревнований и турнир эйсов, то стоит отметить тридцать семь подач навылет, сделанных Жилем Мюллером в матче против Томми Хааса, завершившемся в пользу люксембургского игрока, который выиграл тай-брейка в двух первых сетах, а потом довел дело до общего выигрыша в партии четвертой. Отметим также победу Ришара Гаске над Сантьяго Жиральдо, удачный старт старого волка Райнера Шуттлера, выигравшего у Томаса Беллуччи, вылет Филиппа Кольшрайбера от Дениса Истомина, а также уверенную победу Игоря Куницына над своим голландским теской, Игорем Сийслингом. Россиянин не дал противнику шансов, даже несмотря на то, что совершил в этой игре в четыре раза меньше эйсов, нежели его оппонент – четыре против шестнадцати.

Главным событием женского турнирного дня, конечно же, стал старт Винус Уильямс, которая, впрочем, своим болельщиков не разочаровала.

Старшая из сестер играла против Акгуль Аманмурадовой, и справилась с этой противницей ровно за один час игрового времени, подав семь эйсов, и не дав сопернице ни одного брейк-поинта. Это был всего лишь второй турнир американки после возвращения на корт, и она одержала пятидесятую победу в первых раундах на турнирах Большого Шлема, проиграв при этом всего лишь трижды.

А вот номинальные фавориты соревнований, Вера Звонарева и Франческа Скьявоне, имели уже в стартовых матчах серьезные проблемы с достижением результата.

Россиянка начала с выигранного под ноль сета, но затем проиграла партию Элисон Риске. В результате матч до победы вторая ракетка соревнований все же довела, но пятнадцать невынужденных ошибок при двадцати двух чисто выигранных мячах – это не тот показатель, которым можно было бы хвастаться по результатам стартовой игры.

Итальянка же сама почти получила баранку во втором сете от Елены Докич. Как мы и предполагали в своем представлении игрового дня, австралийка могла оказать серьезное сопротивление, и она его оказала. Если бы не десять упущенных брейк-поинтов из тринадцати, то еще неизвестно как бы эта встреча завершилась. Точнее, завершилась бы она скорее всего в пользу бывшей четвертой ракетки мира, но повелительное наклонение в данном случае не актуально, поэтому констатируем только, что в результате матч закончился в пользу шестой ракетки соревнований нынешних.

Самый же впечатляющий результат дня в женском разряде продемонстрировала Кимико Дате-Крумм – она обыграла Кейти О'Брайен, причем в первом сете она не дала сопернице выиграть ни единого гейма! А ведь дебютировала в основной сетке соревнований тут японка в… 1989-ом году!!!

Отметим также победу Ксении Первак над двадцать второй ракеткой турнира, Шахар Пир. Светлана Кузнецова отметилась тридцатью семью чисто выигранными мячами в матче с Шуай Жанг, и победой в двух сетах соответственно, Сара Эррани неожиданно легко переиграла Кайю Канепи ровно за один час и двадцать минут. Янина Викмайер обыграла Варвару Лепченко по результатам двух сетов, а вот другая американка, Кристиа Макхейл, одержала в этот день победу в битве с Екатериной Макаровой, которая затянулась на три сета, последний из которых продолжался более одного часа. В результате, россиянка, имевшая тут двадцать восьмой номер посева, была отправлена на отдых уже после первой игры, а молодая американка всего лишь во второй раз в жизни прошла первый круг на турнирах Большого Шлема.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...