Уимблдон. Настоящий украинский день

iSport.ua анонсирует события, которые могут стать самыми интересными в этот игровой день на третьем в сезоне теннисном турнире серии Большого Шлема.
0
21 июня '11 3:21
Сергей Стаховский попробует завершить дело, Getty Images
Сергей Стаховский попробует завершить дело, Getty Images
Вот это будет на самом деле веселый день для всего нашего тенниса, так как вчера из-за переноса пятнадцати матчей, и отсрочки еще несчетного количества поединков, все поединки наших ребят были перенесены на день следующий. И к тому уже подоспели еще три игры наших представителей. В результате у нас сложилась уникальная ситуация, когда все наши представители в основной сетке соревнований проведут свои матчи в один и тот же день. Ну, должны будут провести, а проведут ли – зависеть будет только от погоды, которая, правда, опять грозится вмешаться в теннисные баталии.

Екатерина Бондаренко выиграла первый сет у Ализе Корне, и второй доиграет на пятом корте вторым запуском после одного женского матча, который начнется в час дня. Сергей Стаховский также проведет свою игру вторым запуском, и он также вчера выиграл первый сет у Даниэля Кокса, и попытается в новый день довести дело до общей победы. Так что его поединок также стоит ожидать, наверное, с двух часов дня, или что-то около того. А вот Леся Цуренко свою игру против Анастасии Павлюченковой вчера так и не начала, и теперь эта встреча стартует на четвертом корте первой по расписанию, и начало ее запланировано на час дня.

К этим трем играм у нас добавились и еще три встречи, о чем мы уже говорили. На том же пятом корте, на котором будет доигрывать сегодня Екатерина Бондаренко, свою встречу проведет Илья Марченко. Его соперником будет Кевин Андерсон. В прошлом сезоне ребята играли друг против друга в Лос-Анджелесе, и тогда в двух партиях сильнее был южноафриканец. Занимая тридцать шестую позицию в рейтинге, он и на данный момент будет фаворитом этой встречи. Но наш парень попробует победить, и если это произойдет, скорее всего по результатам турнира украинец вернется в первую сотню рейтинга – сейчас он на сто четырнадцатом месте в нем. Эта игра, кстати, пройдет четвертым запуском, но уж простите, гадать во сколько это будет мы даже не будем.

Александр Долгополов также сыграет четвертым запуском, только на шестом корте. Для него, как и для Ильи Марченко, это будет всего лишь вторая попытка сыграть в основной сетке Уимблдона. Соперником его будет Фернандо Гонсалес, которому в его тридцать лет опыта, конечно же, не занимать. Для чилийца это будет девятый турнир БШ в Великобритании, но в нынешнем сезоне он всего лишь в первый раз сыграет в основной сетке соревнований этой категории. Нынешний сезон этот теннисист, в активе которого есть финал на Australian Open в 2007-ом году, пропускает из-за травмы. На данный момент его позиция в рейтинге – четыреста семьдесят восьмая. И как бы не было этого игрока жалко с его в многочисленными сложностями, обыгрывать его сейчас украинцу нужно будет просто обязательно. Правда, наш соотечественник травяной сезон проводит неудачно пока, и это тоже нельзя не отметить – из трех матчей он проиграл два, выиграв только у Робина Хаасе, и то в трех сетах.

Алена Бондаренко проведет свой поединок против Ярмилы Гайдосовой на одиннадцатом корте пятым запуском, то есть вполне возможно, что сыграть эту встречу банально не успеют. Ко всем сложностям нашей первой ракетки, которая удерживает этот статус даже после многих месяцев отсутствия в соревновательном графике, добавится еще и то, что играть ей придется с очень неудобной противницей. Австралийка со словацкими корнями обыгрывала украинку два раза в двух предыдущих встречах – в 2005-ом и 2010-ом годах. В нынешнем сезоне в активе соперницы нашей теннисистки уже есть одна победа на турнире, и двадцать восьмая позиция в рейтинга ее говорит сейчас о многом. Но в данном случае если бояться трудностей – то на корт выходить вообще смысла нет. Так что просто пожелаем нашей теннисистке удачи в этот день, равно как и всем остальным пяти нашим представителям. Даешь украинскую сенсацию, и всех шестерых наших полпредов во втором круге! Верим и ждем!

Ну а помимо веры в своих, мы вместе с вами конечно же будем следить за всеми теми событиями, которые будут происходить на соревнованиях на главных аренах.

На центральном корте, которому не страшен дождь, день начнется как и обычно в два часа дня поединком Серены Уильямс и Араван Резаи. Американке тут за былые заслуги организаторы дали седьмой номер посева. Как известно, перед стартом этих соревнований она провела только один турнир, в котором сыграла всего-то два матча, оба трехсетовые. Так что по сути дела в турнир американка, побеждавшая в своей карьере тут четыре раза, врывается по сути дела с чистого листа, ведь перед прошлой неделей последний матч, который она сыграла в туре, был финалом этого же Уимблдона, который она выиграла. Так что для нее это еще и защита титула, на секундочку. Отметим также, что в своей карьере она уже обыгрывала француженку – было это в прошлом сезоне на хардовом турнире в Сиднее.

После этого парад чемпионов на этом корте продолжит Роджер Федерер, который тут побеждал, напомним, шесть раз. Его соперником будет Михаил Кукушкин. Завершится же игровой день тут матчем скромнейшего по своим достижениям по меркам двух предыдущих игроков Новака Джоковича, который проверит на прочность Жереми Шарди. Для серба это будет первый травяной матч сезона, впрочем, как и для швейцарца.

То, что будет происходить на первом корте по именам совершенно точно проигрывает афише корта центрального. Стартует день тут в два часа матчем Энди Роддика, который был тут в финале трижды, и трижды же проигрывал. Соперником восьмой ракетки этих соревнований будет Андреас Бекк, с которым они доселе еще не встречались. Затем Каролин Возняцки сыграет против Аранчи Парра Сантонья, начав свой очередной поход за первым в карьере титулом Большого Шлема. Ну а пошабашат на этом корте Робин Содерлинг и Филипп Петцшнер.

Среди других матчей дня выделим поединок Елены Янкович против Марии Хосе Мартинес Санчес, встречу Давида Феррера и Бенуа Пейре, ну и гвоздем программы на этом же третьем корте будет игра Джона Иснера и Николя Маю. О той битве американца и француза мы, кстати, подробно писали год тому назад. Это ведь было событие эпохальное, и мы обойти его стороной не могли. Желающих освежить те события в памяти просим пройти по следующему адресу. Организаторы, кстати, пошутили, и поставили эту встрече четвертым запуском. Но смешнее всего то, что по программе один матч должен будет состояться еще после этой игры на этом же корте. Учитывая продолжительность предыдущей встречи этих ребят, а в прошлом году они на Уимблдоне установили мировой рекорд по продолжительности теннисной игры, проведя на корте одиннадцать часов и пять минут, ждать Матильде Йоханссон и Хизер Уотсон, которые по идее должны будут играть после них, придется и на этот раз наверное достаточно долго.

Не забудем также об игре старых Адрианов Пуканычей – Маркоса Багдатиса и Джеймса Блейка, которые сразятся на восемнадцатом корте. А вот поединок Марии Шараповой и Анны Чакветадзе еще пока на конкретный корт не поставлен, и если он сыгран и будет, то точно не раньше шести часов дня. Но вот за этой игрой посмотреть мы вам рекомендуем – красотки ведь будут играть, настоящие красотки, и почему бы как нормальный мужик типа Сергея Юрьевича Белякова, не насладиться тем как "девки титьками трясут", а? Хотя если посмотреть на этот матч с чисто профессиональной точки зрения, то и тогда в нем можно будет найти немало всего интересного для себя, так как Мария Шарапова, напомним, в своей карьере уже побеждала на Уимблдоне, и сейчас ее некоторые специалисты рассматривают как одного из главных претендентов на трон и в этом розыгрыше турнира, сто двадцать пятом по своему порядковому номеру, а значит и юбилейном.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...