Цуренко проиграла на старте Уимблдона

Украинская теннисистка Леся Цуренко не смогла пробиться во второй раунд третьего в сезоне турнира Большого Шлема, который проходит в Лондоне.
0
21 июня '11 16:18
Леся Цуренко
Леся Цуренко
В стартовом раунде наша Леся Цуренко, преодолевшая сито квалификации, противостояла четырнадцатой ракетке нынешних соревнований россиянке Анастасии Павлюченковой. Первую партию наша соотечественница провело очень неплохо, но, к сожалению, результат остался отрицательным. Цуренко имела множество возможностей сделать брейк, но воспользовалась своим шансом всего один раз, в то время как Павлюченкова из своих шансов выжала практически максимум, реализовав два брейк-поинта, которые принесли ей победу.

Второй сет украинская теннисистка начала очень хорошо, сумев сделать ранний брейк. Но россиянка решила не затягивать с ответом. Павлюченкова сделала обратный брейк, и интрига в матче вновь возродилась. После этого на корте была упорная борьба и соперницы уверенно играли на своих подачах, поэтому победительницу сета пришлось определять на тай-брейке, где сильнее оказалась более опытная россиянка. В матче, который длился практически два часа, украинская теннисистка допустила две двойные и двадцать не вынужденных ошибок, реализовав при этом два брейк-поинта из десяти имевшихся.

Во втором раунде обидчица украинки сыграет против своей соотечественницы россиянки Надежды Петровой, которая выбила из борьбы также свою соотечественницу Весну Долонц.


Анастасия Павлюченкова (Россия, 14) – Леся Цуренко (Украина) 6:4, 7:6 (3)
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...