Долгополов покидает Уимблдон

Главная украинская надежда на нынешнем турнире Большого Шлема проиграл уже в первом раунде теннисисту, едва попадающему сейчас в число первых пятисот в мировом рейтинге.
27910
21 Июня 2011, 21:22 —
Долгополов покидает Уимблдон
Александр Долгополов
Этот поединок однозначно не оправдал ожиданий украинских теннисных болельщиков, так как при всем уважении к сопернику нашего представителя в этой встрече, обыгрывать противника, который пропустил очень много месяцев, и в нынешнем сезоне на турнирах Большого Шлема не играл еще, нужно было достаточно уверенно.

В прошлом году этого противника наш соотечественник обыграл на Ролан Гаррос в трех сетах. Это была их единственная встреча до отчетного поединка. Тогда чилиец также подходил к той встрече на фоне травм, но на этот раз он и вообще выглядел не готовым к серьезной игре на турнире высокой категории потому как нынешний сезон он почти полностью пропустил. Но все эти прогнозы оказались неверными, и матч бывший пятый номер мирового рейтинга провел очень и очень здорово.

Первый сет этого противостояния продолжался всего-навсего двадцать восемь минут. За это время чилийский теннисист не предоставил нашему противнику ни единого брейк-поинта, сам же при этом выиграл почти девяносто процентов мячей на своей первой подаче. Вообще с этим компонентом у оппонента украинца было все в порядке – в стартовой партии он проиграл из двадцати пяти мячей на своей подаче всего пять, и реализовав один брейк-поинт из трех записал стартовый сет себе в актив.

Во второй партии Александр Долгополов выровнял игру, и имел уже два брейк-поинта тогда как в этом сете соперник шансов выиграть гейм на приеме не имел. Но Фернандо Гонсалес все же те две возможности нашего игрока отыграл, и дело благополучно дошло до тай-брейка, на котором чилиец повел 3:0, но затем позволил нашему игроку выиграть шесть подряд розыгрышей. Правда, ни одного из трех сет-болов украинец не реализовал, и только затем, получив четвертый, сравнял счет по партиям.

В третьей партии дело опять дошло до тай-брейка, но на этот раз уже противники обменялись геймами на подачах друг друга. В четвертом гейме с первой же попытки чилиец сделал брейк, поведя в результате 3:1, а после своего гейма и 4:1. Но в седьмом гейме два брейк-поинта заработал уже украинец, и выиграл в результате первый гейм на подаче противника в матче. Тройной сет-бол появился у чилийца в десятом гейме – на подаче украинца счет был 0:40. Тогда наш соотечественник сумел выиграв пять мячей подряд исправить ситуацию, но на тай-брейке его срывы ему уже этого сделать не дали, и намного более опытный теннисист вышел вперед по сетам. Во второй раз в этой игре.

Наладить уверенную игру на своей подаче у Александра Долгополов не получалось, и в пятом гейме подарив сопернику брей-поинт, и проиграв тот мяч, он помахал ручкой Уимблдону. Уверенно удерживая свое преимущество Фернандо Гонсалес довел дело до победного конца, и выбил нашего представителя из турнира за два часа и шестнадцать минут.

Напомним, что в прошлом году украинец проиграл на Уимблдоне на стадии второго круга Жо-Вилфриду Тсонга в зубодробительном пятисетовом матче. В общем же нынешний вылет в первом круге турнира БШ стал для нашего соотечественника вторым в карьере - до этого в стартовом круге соревнований такой большой категории он вылетал только однажды, в прошлом году на US Open.

Несмотря на свою четыреста семьдесят восьмую позицию в рейтинге чилийский игрок сумел доказать, что забывать о нем еще не стоит. Но все же дело в данном случае еще и в не самой уверенной игре нашего теннисиста. Чилиец превзошел украинца по числу эйсов (двадцать пять против восемнадцати), был намного увереннее на второй подаче, и совершив столько же активных выигрышей (по пятьдесят) ошибался почти в два раза меньше (восемнадцать невынужденных ошибок против тридцати). Следующим соперником Фернандо Гонсалеса теперь будет южноафриканец Рик Де Воест.



Фернандо Гонсалес (Чили) – Александр Долгополов (Украина, 22) 6:3, 6:7 (6), 7:6 (3), 6:4
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий