Федерер уверенно начал погоню за Сампрасом

iSport.ua вспоминает самые интересные и примечательные события прошедшего игрового дня на проходящем сейчас соревновании Большого Шлема, третьем в нынешнем году.
0
22 июня '11 1:17
Роджер Федерер, Getty Images
Роджер Федерер, Getty Images
А вот второй день на проходящем соревновании, в отличие от первого, уже состоялся практически в полном объеме, и только темнота прервала несколько игр, в одной из которых принимал участие и наш представитель.

В общем же, при таком количестве сыгранных матчей на всех, безусловно, остановиться у нас нет ни единой возможности. Так что пройдемся галопом по всем кортам соревнований, попробовав объять на самом деле необъятное.

Роджер Федерер, побеждавший тут шесть раз в своей карьере, начал в этот день турнир с уверенной победы над Михаилом Кукушкиным. Швейцарец продемонстрировал стабильно высокие показатели на подаче, совершив двенадцать эйсов, и выиграв восемьдесят девять процентов розыгрышей на своих первых мячах. Три брейк-поинта предоставил он противнику, но отыграл все их, сам же при этом реализовав три из семи возможностей выиграть гейм на приеме.

К слову, впервые с 2003-го года швейцарец был посеян на этом турнире за пределами первой двойки лидеров. Отметим также, что в случае победы на этом турнире Роджер Федерер сравняется с Питом Сампрасом по числу побед здесь.

Новак Джокович в этот день стартовал на турнире еще увереннее. В первом сете его поединка против Жереми Шарди счет был 4:4, но после этого из шестнадцати геймов серб выиграл четырнадцать, завершив дело в свою пользу очень и очень просто и непринужденно. Всего же эта встреча затянулась на один час и двадцать минут. Напомним, что для серба это был первый матч после поражения от Роджера Федерера в полуфинале Ролан Гаррос, которое завершило серию его из сорока одной победы подряд в нынешнем сезоне.

Энди Роддик, бывший в финале этих соревнований в своей карьере три раза, также завершил матч в трех сетах, но он в противостоянии с Андреасом Бекком все же напрягся. Правда, отыграл американец первый матч на своем одиннадцатом Уимблдоне также здорово, подав тридцать эйсов, и предоставив сопернику за матч всего один брейк-поинт. Немец в этой игре удивил активной игры у сетки (из сорока шести походов тура тридцать два завершились для него удачно), ну а американец удивил тем, что за более чем два часа игры совершил всего десять невынужденных ошибок.

Робину Содерлингу пришлось тут непросто в этот день, но по результатам четырех партий он все же оказался сильнее Филиппа Петцшнера. Также четыре партии понадобилось для того, чтобы выйти в следующий круг и Ллейтону Хьюитту – он имел матч-болы и в третьем сете противостояния с Кеи Нишикори, но отложил дело до следующей партии.

Безусловно, главным разочарованием дня стал поединок Джона Иснера и Николя Маю. После эпической битвы в прошлом году, на этот раз они уложились в скромные два часа и три минуты, которые с предыдущими одиннадцатью часами и пятью минутами даже сравнивать смешно. Опять победил американец, но вместо двухсот пятнадцати эйсов прошлого сезона, на этот раз ребята отметились всего шестнадцатью, настреляв по восемь подач навылет на каждого. В общем, по сравнению с годом прошлым – скука смертная. Одно только сходство – опять сильнее американец.

Хорватское дерби, в котором участвовали Иван Любичич и Марин Чилич выиграл первый из них, настреляв при этом двадцать один эйс, более чем в два раза больше чем его противник. Иво Карлович прошел в следующий круг благодаря травме Янко Типсаревича – повреждение, которое не дало ему возможности выиграть финал турнира в Истбурне в субботу оказалось критическим. Но на корте он все же один час провел, и за это время его высоченный соперник совершил четырнадцать эйсов. Чем не свершение?

Бернар Томич обыграл в трех сетах не умеющего играть на траве Николая Давыденко, который к тому же в последнее время забыл о том, что на других покрытиях он играть умел вовсе. Игорь Андреев оказался сильнее Теймураза Габашвили в пятисетовой зубодробительной битве, а Жо-Вилфрид Тсонга и Хуан Мартин Дель Потро задвинутые на далекие корты, одержали победы по результатам трех партий каждый. Напоследок отметим победу Маркоса Багдатиса над Джеймсом Блейком в пяти сетах – американец за матч подал всего лишь шесть эйсов при семнадцати у его оппонента, и наверное, это немного печально, ведь его хочется помнить тем теннисистом, козырем которого как раз подача и была.

В женских соревнованиях в первую очередь по итогам дня стоит выделить поединок Серены Уильямс, которая выиграла по результатам трех сетов у Араван Резаи, но потратила на эту победу очень уж много эмоциональных и физических сил, что, думается, для нее нынче не так уж и хорошо.

В прошлом сезоне она здесь выиграла свой тринадцатый титул Большого Шлема, не проиграв по ходу дистанции ни одного сета. Но после того она без нескольких недель год провела вне корта, и сейчас возвращаться, конечно же, критически сложно. Начав матч со счета 0:2, она все же достаточно легко выиграла первый сет, а вот второй провалила, и проиграла. Правда, в третьем она опять была похожа на себя, да и в общем тринадцать эйсов показывают на то, что она это, несмотря на годовалое отсутствие, она. Но все же по результатам этой игры стоит признать, что легко ей тут в нынешнем году не будет, кто бы против нее не играл.

Каролин Возняцки в матче с Аранчей Парра Сантонья совершила всего четыре невынужденных ошибки. Датчанка контролировала игру, хоть и начала ее с проигранного на своей подаче гейма. В общем, традиционное для нее начало. Дальше будет интереснее.

Также легко и непринужденно прошла в следующий круг Мария Шарапова, которая удивительно стабильно подавала, и выиграв активно двадцать четыре мяча (в четыре раза больше чем ее соперница, которой была Анна Чакветадзе), прошла в следующий круг.

На Ли была менее убедительна в своем стартовом поединке здесь, но убедительность в плане счета – это не ее конек. Ее убедительность основывается на ее результате. Отметим также то, что Виктория Азаренко прошла в следующий круг благодаря травме противницы, Магдалены Рыбариковой, которая не смогла завершить второй сет поединка с белоруской.

Шуай Пенг уложилась в пятьдесят восемь минут в своей победе над Кирстен Флипкенс, причем первый сет китаянка выиграла вообще под ноль за каких-то восемнадцать минут! Симона Халеп неожиданно здорово сыграла против Бояны Йовановски – подумайте сами, за этот матч румынка совершила только две невынужденных ошибки. В статистике значатся и две двойных у нее, и если это и были те две невынужденных ошибки – то молодую теннисистку можно просто поцеловать в лоб за такой великолепный показатель игры.

Хорошо проявили себя на старте и прошлогодние полуфиналистки этих соревнований – Петра Квитова и Цветана Пиронкова. Более чем по два гейма в сете не проиграла ни одна из них. В этот же статистический предел вписалась и Мария Кириленко, разгромившая Альберту Брианти, и Марион Бартоли, отдавшая Кристине Плисковой всего два гейма во втором сете, а в первом обыгравшая молодую чешку под ноль. Британских зрителей порадовала своя, и немножечко даже наша Елена Балтача, а в локальном дерби Анне Кеотавонг оказалась сильнее Наоми Броади. Отметим также победу Тамарины Танасугарн, которая в последнее время выглядит немножечко не в лучшей физической форме. Ну а самая убедительная победа дня на счету Аны Иванович, которая за сорок восемь минут уничтожила Мелани Уден, отдав той только лишь один гейм. Восемьдесят шесть процентов розыгрышей на первых мячах выиграла сербка, и для нее, равно как и для женского тенниса, это просто идеальный показатель. Но все же рассуждать о том, что бывшая первая ракетка мира может опять попробовать дойти тут до полуфинала, как она сделала это в 2007-ом году, пока на самом деле крайне преждевременно.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...