Уимблдон. В. Уильямс сыграет против сорокалетней теннисистки

iSport.ua анонсирует события, которые могут стать самыми интересными в этот игровой день на третьем в сезоне теннисном турнире серии Большого Шлема.
0
22 июня '11 7:51
Винус Уильямс, Getty Images
Винус Уильямс, Getty Images
События общемирового тенниса все еще обходят нас на этом Уимблдоне стороной, так как сегодня опять же будет сыграно немало матчей с участием украинских теннисистов, и о них мы и поговорим для начала.

Естественно, не забудем мы о том, что доигрывать свой поединок будет Илья Марченко. Его игра состоится на пятом корте вторым запуском, а события на этой арене начнут происходить с часу дня. Алена Бондаренко же свой матч против Ярмилы Гайдосовой проведет на десятом корте, но запуском номер один – то есть ее матч совершенно точно (если в расписание не вмешается погода, а она это сделать, конечно же, может) можно будет начать наблюдать в час дня. Правда, найти трансляцию с этого корта будет непросто, но все же.

А вот Екатерина Бондаренко проведет сегодня уже свой поединок второго круга, в котором ее соперницей будет Сара Эррани. Украинка с итальянкой встречалась три раза, и выиграла только в их дебютной игре. В последний раз же друг против друга они играли в прошлом сезоне в Хобарте. Тем не менее наша спортсменка, хоть и проигрывает своей оппонентке девяносто позиций в рейтинге, опытнее, и после всех бед нынешнего сезона она наконец-то прошла первый раунд на соревнованиях Большого Шлема. Так что во встрече этой ожидается равная борьба, и хотелось бы верить, что завершится она в нашу пользу. Отметим также что матч этот пройдет на пятнадцатом корте четвертым запуском.

Сергей Стаховский также будет играть свой поединок второго круга, и также попадет на корт только четвертым запуском, то есть во сколько – неизвестно. Но то, что играть он будет против Ивана Любичича, и то, что матч этот состоится на восемнадцатом корте - это факт.

Эти ребята играли друг против друга до сего дня трижды, и два раза побеждал хорват, причем наш теннисист выиграл их дебютную игру в 2008-ом году. Интересно, что однажды они встретились даже и на траве – было это два года назад в Лондоне, на подготовительном турнире к Уимблдону, и тогда трехсетовая встреча завершилась в пользу хорвата.

На данный момент украинец проигрывает своему сопернику тринадцать позиций в рейтинге. Это третье появление в основной сетке Уимблдона для Сергея Стаховского, и впервые он вышел во второй круг здесь. Иван Любичич по опыту, конечно, нашего парня превосходит, но в то же время дальше третьего круга он здесь еще никогда в карьере не добирался. Так что играть против этого оппонента вполне можно.

Отметим также, что в парном разряде стартуют сегодня Мария Корытцева, которая в паре с Татьяной Пучек встретится с француженками Ализе Корне и Араван Резаи, а также Александр Долгополов, который теперь попробует проявить себя в парном разряде (больше ему здесь проявлять себя уже негде), где в дуэте с Ксавье Малиссом он будет противостоять Григору Димитрову и Дмитрию Турсунову.

На центральном корте же в этот день будет относительно тихо.

Как и обычно стартуют игры на нем в два часа дня, и первый поединок подарит нам противостояние опыта, и… сумасшедшего опыта.

Винус Уильямс, возвращающаяся в игру, встретится с Кимико Дате-Крумм. Несмотря на то, что обе эти противницы играют в туре уже три миллиона световых лет, доселе они не встречались. Отметим, что для японки это первый выход во второй круг здесь после возвращения в теннис. Она была тут в полуфинале в 1996-ом году, но вернувшись в 2009-ом вылетела в первом круге, равно как и в 2010-ом году. Вообще в девяти турнирах Большого Шлема, которые она провела после возвращения на арену, она лишь в третий раз прошла первый круг. Так что японка уже прыгнула достаточно высоко, и в ее шансы на победу в этой встрече верится с трудом. Но вот то, что она своей игрой и своим трудолюбием заслужила побывать тут опять на центральной арене – это совершенно справедливо и обоснованно.

Затем Рафаэль Надаль встретится с Райаном Свитингом, которого он в нынешнем сезоне уже два раза обыгрывал. Проведя пять сетов против этого соперника (в Мельбурне и Индиан-Уэллсе), испанец проиграл тому в общей сложности всего восемь геймов. Думается, и на этот раз шансы двадцатитрехлетнего американца на успех в этой паре будут минимальными.

Завершит же игровой день тут Энди Роддик своим матчем против Виктора Ханеску. Румын, в общем-то, достаточно неплох на травяном покрытии, и в своей карьере проиграл тут в первом круге только однажды (а это уже его седьмой Уимблдон, ни много, ни мало). Но все же тридцать эйсов американца, бывшего тут три раза в финале, сделанные им в матче первого раунда, впечатлили достаточно сильно. Посмотрим, последует ли, как говорится, продолжение банкета.

Для ярых патриотов же будет отведен первый корт, на котором Энди Мюррей сыграет вторым запуском против Тобиаса Камке, а Анне Кеотавонг попробует остановить прошлогоднюю полуфиналистку, Петру Квитову. Начнется же все на этом корте поединком Томаша Бердыха, прошлогоднего финалиста, и Жюльена Беннетто – стартует эта встреча в два часа дня.

Достаточно весело должно будет быть и на корте номер два, где Елена Веснина проверит на прочность свою соотечественницу, Веру Звонареву, а Светлана Кузнецова попробует не оступиться во встрече с Александрой Дулгеру. Между этими двумя женскими же поединками будут следовать достаточно любопытные игры Марди Фиша против Дениса Истомина и Хуана Мартина Дель Потро против Оливье Рохуса.

Веселье ожидается в матче Жиля Мюллера и Милоша Раонича. Первый из них в стартовом раунде наколотил за четыре сета тридцать семь эйсов, а второй за три – двадцать пять. Так что бомбить эти ребята, думается, будут прилично. Любителям эйсов, наверное, можно порекомендовать третий корт, где эти ребята сыграют вторым запуском. Еще один теннисист с хорошей подачей, Иво Карлович, попробует наколотить побольше эйсов на корте номер четырнадцать, где его соперником будет Лукаш Кубот. А еще сегодня на Уимблдоне начинаются парные соревнования, с чем любителей этих дисциплин мы и спешим поздравить.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...