Уимблдон. В.Уильямс вырывает победу у Дате-Крумм

Американская теннисистка не без труда вышла в третий раунд третьего в сезоне турнира Большого Шлема.
7720
22 Июня 2011, 18:21
Уимблдон. В.Уильямс вырывает победу у Дате-Крумм
Винус Уильямс, Getty Images
В первом матче третьего игрового дня на центральном корте, который имеет раздвижную крышу, американка Винус Уильямс противостояла 40-летней японской теннисистке Кимико Дате-Крумм. Первую партия прошла в упорной и зрелищной борьбе, которая не могла понравиться зрителям. Каждая из теннисисток реализовала по три брейк-поинта, поэтому победительницу сета пришлось определять на тай-брейке, где сильнее оказалась азиатская спортсменка, которая и открыла счет в матче.

Во второй партии Винус смогла взять реванш у Кимико за досадное поражение в первой партии. Несмотря на то что статистические данные у соперниц поменялись по сравнению с первым сетом, два реализованных брейк-поинта принесли Уильямс заслуженную победу.

Третий решающий сет, в котором не играется тай-брейк, начался очень активно. Уже в самом начале соперницы обменялись брейками, после чего стали уверенно действовать на своих подачах. Правда у Винус было больше шансов выиграть встречу намного раньше, но всякий раз японская теннисистка умудрялась отыгрывать брейк-поинты. И все же ключевым моме6нтом встречи стал четырнадцатый гейм, в котором Уильямс вырвала победу в матче, сделав очередной и решающий брейк в матче.

В борьбе за выход в 1/8 финала Винус Уильямс померяется силами  либо с румынкой Моникой Никулеску либо с испанкой Марией Хосе Мартинез Санчес.


Винус Уильямс (США, 23)
– Кимико Дате-Крумм (Япония) 6:7 (6), 6:3, 8:6

iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий