Уимблдон. Марченко проигрывает в пятисетовой битве

Второй украинский теннисист прекращает свои выступления в одиночном разряде третьего в сезоне турнира Большого Шлема.
14190
22 Июня 2011, 20:23 —
Уимблдон. Марченко проигрывает в пятисетовой битве
Илья Марченко, Getty Images
Илья Марченко на старте турнира противостоял южноафриканцу Кевину Андерсону. Напомним, что украинский теннисист начал свою встречу во вторник, а завершил сегодня в среду. Матч был перенесен из-за наступления темноты. Первую партию наш соотечественник провел очень хорошо, продемонстрировав бойцовский характер на тай-брейке, одержав победу. До этого у соперников не было ни одного брейк-поинта, потому что они стабильно играли на своих подачах.

Второй сет прошел в упорном противостоянии и длился более часа. Теннисисты обменялись брейками и победителя пришлось вновь определять на тай-брейке, где на это раз сильнее оказался южноафриканец, который сравнял счет по партиям. В целом же у Андерсона было очень брака, но все же ему удалось вырвать победу.

Ключевым моментом третьего сета стал единственный брейк, который удалось исполнить Кевину. А вот у Ильи было пять возможностей выиграть гейм на подаче соперника, но наш соотечественник не смог воспользоваться, ни одной. В целом же в этом сете Илья выглядел немного уставшим, также у него наблюдались проблемы с первой подачей.

Четвертый сет Марченко начала уверенно и выглядел очень достойно. Казалось, что у украинца открылось второе дыхание. Илья реализовал один брейк и был близок к победе, но при счете 5:3 в пользу украинца матч был остановлен и перенесен на следующий   день. Марченко не составило труда дожать соперника, выиграть четвертый сет и сравнять счет по партиям.

Но как оказалось чуть позже, перерыв не пошел на пользу Марченко, который в заключительном сете не смог составить достойной конкуренции своему сопернику. Андерсон в четвертом сете не пытался зацепиться за победу, так как понимал, что итог матча будет решаться в пятой партии, которую он провел на достаточно высоком уровне, реализовав при этом два решающих брейк-поинта. В матче, который длился практически четыре часа чистого игрового времени, наш соотечественник исполнил шесть эйсов, допустил семь двойных ошибок и тридцать семь не вынужденных ошибок, реализовав при этом два брейк-поинта из восьми имевшихся.

Во втором раунде Кевин Андерсон померяется силами со второй ракеткой нынешнего Уимблдона сербом Новаком Джоковичем, который на старте легко обыграл француза Жереми Шарди.


Кевин Андерсон (ЮАР) – Илья Марченко (Украина) 6:7 (5), 7:6 (7), 6:4, 4:6, 6:1
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий