"Сладкие шестнадцать" Надаля

iSport.ua вспоминает самые интересные и примечательные события прошедшего игрового дня на проходящем сейчас соревновании Большого Шлема, третьем в нынешнем году.
0
23 июня '11 0:27
"Летящей походкой он вышел из мая", Getty Images
"Летящей походкой он вышел из мая", Getty Images
В третий соревновательный день дождик опять напомнил в британской столице о себе, и из-за этого все поединки кроме матча на центральном корте были смещены по времени достаточно серьезно. Но в то же время не бывает худа без добра – если бы игры начались раньше, то быть может уже сегодня бы наша страна осталась совершенно без представителей в основной сетке турнира, а так не успевшая выйти на корт Екатерина Бондаренко проведет свою игру уже в новый день, и это в сложившейся ситуации радует.

Несмотря на то, что в этот день было сыграно намного меньше матчей, чем в предыдущий, все же поговорить нам конечно же будет о чем.

Рафаэль Надаль впервые в своей карьере играл поединок на центральном корте Уимблдона под крышей, и одержал уверенную победу над Райаном Свитингом. Испанец в этой игре отметился девять эйсами, и при достаточно стабильной игре на своей подаче выиграл сорок шесть процентов розыгрышей на приеме. Однажды в этом матче он проиграл свой гейм, но по сути дела это мало что меняло, так как превосходство над соперником у него в этой игре было огромным.

К слову, это была шестнадцатая победа испанца на Уимблдоне подряд.

Томаш Бердых, еще один финалист прошлогоднего Уимблдона, также одержал прогулочную победу, обыграв Жюльена Беннето за один час и тридцать семь минут. При этом чех отметился десятью подачами навылет, и хорошем процентов выигранных розыгрышей на первом мяче (восемьдесят девять процентов).

Энди Роддик также уверенно уложился в два часа времени, обыграв за те же три партии Виктора Ханеску. На этот раз американец не был таким впечатляющим в своих показателях, подав всего пятнадцать эйсов, что в два раза меньше, нежели он сделал в первом круге, но все же на своей первой подаче он за игру проиграл всего три розыгрыша из сорока трех, и этот показатель впечатляет. Правда, в этом случае стоит еще сказать, что этот соперник на самом деле удобен для американца, который обыграл румына уже в четвертый раз, и при этом не проиграл ему за карьеру ни одного сета.

Энди Мюррей на фоне других фаворитов соревнований, игравших в этот день, не отметился ничем серьезным. Девятнадцать невынужденных ошибок, совершенных им в матче с Тобиасом Камке, говорят о том, что сейчас он еще толи не разыгрался, толи пока чувствует себя немного уставшим после тяжелых последних недель. Но ему еще предстоит показать себя в полной мере. Также отметим тяжелую победу десятой ракетки этих соревнований, Марди Фиша, который выиграл у Дениса Истомина в трех сетах, в каждом из которых на корте была серьезнейшая борьба.

А вот в матче Жиля Мюллера и Милоша Раонича борьбы не получилось, так как в третьем гейме канадец травмировался, и отыграв после этого еще два гейма, завершил матч досрочно, пропустив в следующий круг соперника. Но даже за двадцать четыре минуты игры соперники сумели сделать по пять эйсов. Это должна была быть битва великолепных подач, но увы и ах, полноценной она не получилась.

А вот Иво Карловичу его подача не помогла совершенно. Девятнадцать эйсов, сделанные им в поединке против Лукаша Кубота, совершенно ни о чем не говорят, так как на самом деле подавал его противник намного лучше, и к тому же переиграл двухметрового хорвата в его главном оружии – в походах к сетке! Тридцать шесть из сорока пяти вояжей поляка к сетке завершились удачно, тогда как из тридцати трех только семнадцать выходов хорвата вперед оказались для него результативными.

Григор Димитров прошел во второй круг, обыграв Седрика-Марсела Стебе, а вот Робин Хаасе шагнул уже в круг третий, выбив из турнира Фернандо Вердаско, который наколотил при двенадцати эйсах одиннадцать двойных ошибок (статистика в стиле Марии Шараповой). В общем же в этой встрече голландец имел двадцать один брейк-поинт, и вполне себе заслуженно и закономерно победил. Победами отметились также и французы, Ришар Гаске и Гаэль Монфис, а также Жиль Симон. Отметим также двадцать восемь эйсов и победу Фелисиано Лопеса над Райнером Шуттлером, двадцать четыре подачи навылет Эрнеста Гулбиса, которые ему совсем не помогли в игре с Дмитрием Турсуновым, которая наконец-то была доиграна, а также победу Симоне Болелли над Станисласом Вавринкой, четырнадцатой ракеткой турнира, загубившим двенадцать брейк-поинтов из пятнадцати, у него в этой встрече имевшихся.

В женском одиночном разряде сегодня, конечно же, самым эмоциональным был матч Винус Уильямс и Кимико Дате-Крумм. О нем мы писали отдельно, и отметим только, что самым богатым на переживания второй день подряд получается поединок одной из двух американских сестер. Что сказать, не зря значит вернулись!

Петра Квитова в этот день своей активностью просто задавила Анне Кеотавонг. Британка совершила всего три невынужденных ошибки, но при этом чисто выиграла всего семь мячей – у ее соперницы превосходство активности над браком выражалось в следующих цифрах – 27:14. А учитывая то, что чешка отыграла у противницы все три брейк-поинта, данный той на протяжении игры. то в результате имел место быть разгром.

Вера Звонарева опять не впечатлила, выиграв активно всего на два мяча больше, нежели количество невынужденных ошибок. Россиянка играла против Елены Весниной, и ее противница пока еще позволила ей вкатываться в турнир. Но уже сейчас можно признать, что вторая ракетка соревнований делает это очень медленно.

Андреа Петкович пришлось играть все три сета против Стефании Дубуа. Еще одной немке же, Сабин Лисицки, победа в этот день далась достаточно легко – Анастасия Севастова капитулировала всего за сорок пять минут. Меньше времени на корте провела только Агнешка Равданска, которая выиграла девять геймов у Ольги Говорцовой, после того отказавшейся от продолжения игры – затянулось это избиение на сорок минут. Юлия Гергес не оставила шансов Анабель Медине Гарригес, которая на траве не играла хорошо никогда, и в восьми предыдущих появлениях тут вылетала в первом круге пять раз. Мария Хосе Мартинес Санчес также всего три гейма отдала Монике Никулеску, равно как и Виктория Азаренко, которая выиграла первый сет у Иветы Бенешевой под ноль всего за пятнадцать минут.

Отметим также очень тяжелую победу Доминики Цибулковой над Мирьяной Лучич, которая подала в этой игре четырнадцать эйсов, а также выигрыш Мисаки Дои у Бетани Маттек-Сандс, теперь уже бывшей тридцатой ракетки этих соревнований.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...