Уимблдон. Вспомнит ли Хьюитт себя бывшего?

iSport.ua анонсирует события, которые могут стать самыми интересными в этот игровой день на третьем в сезоне теннисном турнире серии Большого Шлема.
0
23 июня '11 4:22
Они этого точно ждут, Getty Images
Они этого точно ждут, Getty Images
После двух подряд дней украинской активности, таковая сошла на нет, и сегодня уже только двое украинских представителей выйдут на корты Английского клуба лаун-тенниса.

Екатерина Бондаренко, чей матч с Сарой Эррани мы представляли в нашем предыдущем представлении игрового дня, наконец-то сыграет с итальянкой. Произойдет это на четвертом корте первым запуском, то есть в час дня. И теперь на младшей из двух играющих сестер будет двойная ответственность – ведь именно она осталась последней представительницей нашей страны в основной сетке нынешнего Уимблдона (мы об одиночных разрядах, как вы поняли). И с этой ответственностью мы нашей представительнице желаем справиться.

Также проведет свой поединок в этот день и Сергей Стаховский, который в дуэте с Джейми Мюрреем сыграет на седьмом корте третьим запуском против британцев Давида Райса и Сина Торнли.

На центральной арене же день начнется, как и полагается, в два часа дня, интересной битвой Робина Содерлинга и Ллейтона Хьюитта.

До нынешней встречи эти ребята играли четырежды, и три раза побеждал австралиец. Но две из этих встреч состоялись еще в далеком 2004-ом году, когда это были совсем другие игроки, нежели они являются сейчас на самом деле. А вот матчи 2009-го и 2010-го годов вполне себе можно принять во внимание, и обе эти встречи завершались в трех партиях. Оба раза соперники играли в Цинциннати, и последняя из этих побед на счету шведа.

Интересно, что оба соперника в поединках первого раунда отыграли по четыре партии каждый, так что легко билет во второй раунд не достался ни прошлогоднему четвертьфиналисту, ни бывшему чемпиону.

Следующим по программе будет поединок На Ли и Сабин Лисицки. Они в карьере играли друг против друга лишь однажды, но немка в этой игре, которая состоялась в нынешнем сезоне в Штутгарте, победила, одолев финалистку обоих турниров Большого Шлема в нынешнем году. Чего ждать от этой встречи на этот раз, если честно, можно только гадать. Конечно, фаворитом тут будет китаянка, и ее достижения в продолжающемся сезоне не могут не играть за нее. Но немка уж больно хороша была в матче первого раунда против Анастасии Севастовой, настреляв восемь эйсов. Так что третьему номеру посева тут она бой должна дать.

Роджер Федерер закроет тут программу игрового дня, сыграв против Адриана Маннарино. С этим французом швейцарец еще не играл доселе, равно как и во втором раунде тут он еще никогда не вылетал (хотя было у него по молодости тут три вылета в первом круге). Что же касается француза, то для него это будет шанс проявить себя, так как для него это лишь восьмой турнир Большого Шлема в карьере, и до этого дня на его счету есть только два (учитывая нынешнее – уже три) выхода во второй раунд на них.

Матч Кевина Андерсона и Новака Джоковича, который откроет программу выступлений на первом корте, напомним нам, безусловно, о том, что на месте южноафриканца мог бы быть кто-то другой. А именно наш Илья Марченко, который тому проиграл в пяти сетах. Но напоминания эти грозят надолго не затянуться, так как серб нынче хорош. Кстати, этому противнику он уже проигрывал – было это в 2008-ом году в Майами, но после этого две игры остались за сербом все же. Для южноафриканца же это был всего лишь первый раз, когда он прошел тут первый раунд, но все же против этого соперника ему будет тяжело. Напомним, в матче первого раунда Новак Джокович из шестнадцати последних геймов в матче с Жереми Шарди выиграл четырнадцать!

Дальше по программе Жо-Вилфрид Тсонга будет экзаменовать Григора Димитрова. Лучший юниор тура уже играл в нынешнем сезоне против француза, и проиграл ему в Роттердаме. Выйдет ли у него на сей раз сделать что-то с противником, который в своем первом матче на турнире отметился восемнадцатью эйсами, покажет только сам матч.

А завершится же день на этом корте матчем Лауры Робсон и Марии Шараповой. Семнадцатилетняя британка попробует совершить сенсацию, но все же справедливости ради скажем, что для нее и нынешний выход во второй раунд – это уже серьезное достижение. Так как она проводит только лишь свой третий турнир Большого Шлема в основной сетке (и третий Уимблдон, как вы поняли), и победа над Ангеликой Кербер уже серьезно порадовала ее поклонников. Россиянка же попробует показать местной публике, что это она выигрывала турнир, хоть и много лет назад, и доказать, что некоторые специалисты не зря считают именно ее претендентом на победу тут чуть ли не номер один.

Жарко будет в этот день и на корте номер два, где молодая Симона Халеп, которая начинает в нынешнем сезоне понемногу раскрывать свой потенциал, сыграет против Серены Уильямс. Американские сестры пока на этом турнире вызывают бурю эмоций, и эта встреча также обещает скучной не быть уж точно. После нее играть, а может быть и опять разбрасываться своими кроссовками будет Хуан Мартин Дель Потро, который проиграл первый сет Оливье Рохусу, и теперь попробует у бельгийца отыграться. Затем Давид Феррер попробует на прочность Райана Харрисона, ну а после Каролин Возняцки будет встречаться с Видржиниев Раззано. Как ни крути, а интерес к датчанке на этом турнире непривычно низкий, а ведь она тут лидер посева! Завершится же игровой день на этом корте встречей Елены Балтача и Шуай Пенг. Правда, эта игра должна будет состояться пятым запуском, и не факт что она состоится вообще в этот день.

Среди других матчей дня отметим поединок Маркоса Багдатиса против Андреаса Сеппи, а также игру Марии Кириленко и Тамарины Танасугарн. Не забудем также о российском дерби, в котором Анастасия Павлюченкова сыграет против Надежды Петровой. Джон Иснер в свою очередь теперь попробует пройти тут в третий круг, обыграв Николаса Альмагро – на этот раз американец в первом круге с Николя Маю управился достаточно быстро для того, чтобы подумать не только о рекордах, но и о турниром продвижении вперед.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...