Уимблдон. Е. Бондаренко выходит в третий раунд

Украинская теннисистка успешно преодолела второй круг Открытого первенства Великобритании.
21590
23 Июня 2011, 16:16 —
Уимблдон. Е. Бондаренко выходит в третий раунд
Екатерина Бондаренко
Во втором раунде наша последняя надежда в одиночном разряде Екатерина Бондаренко противостояла Саре Эррани. Украинка с итальянкой встречалась три раза, и выиграла Катя только в их дебютной игре. В последний раз же друг против друга они играли в прошлом сезоне в Хобарте. Тем не менее, наша спортсменка, хоть и проигрывает своей оппонентке девяносто позиций в рейтинге, опытнее, и после всех бед нынешнего сезона она наконец-то прошла первый раунд на соревнованиях Большого Шлема.

Первая партия началась спокойно и первые четыре гейма соперницы уверенно действовали на своих подачах. А вот ключевым моментом, как оказалось чуть позже, стал пятый гейм, в котором наша соотечественница реализовала первый брейк-поинт в матче. После этого Екатерина продолжила навязывать сопернице свою игру. В десятом гейме у Эррани появился брейк-поинт и шанс на сохранение интриги, но Бондаренко отыграла преимущество соперницы и вырвала победу.

Вторую партию украинская теннисистка начала более чем уверенно. Екатерина выиграла три стартовых гейма и реализовала при этом два брейк-поинта. Казалось, что столь удачного старта и солидного преимущества хватит Бондаренко, для того чтобы уверенно выиграть матч. Но после провального старта итальянка уже в четвертом гейме отыграла один брейк, затем взяла гейм на своей подаче и сравняла счет. В шестом гейме Екатерина немного сбавила обороты, чем воспользовалась Сара, реализовав второй брейк-поинт, сравняв тем самым счет.

Очень быстро наша соотечественница растратила неплохое преимущество, которое у нее было. В восьмом гейме украинка едва не проиграла свою подачу, но в конце концов Екатерина отыграла брейк-поинт и сохранила ничейный счет. Как оказалось, ненадолго. В десятом гейме у итальянки после ошибок украинки появился двойной брейк-поинт, который моментально отыграла наша соотечественница и взяла гейм на своей подаче. И все же в концовке Сара сделал брейк, выиграла партию и сравняла счет.

Решающую партию Бондаренко провела очень убедительно от самого начала и до самого конца. Уже в первом гейме у украинки был двойной брейк-поинт, но она его не реализовала. Но уже в третьем гейме Екатерина сделал брейк, который надломил соперницу  окончательно. Для нашей соотечественницы не составило труда дожать соперницу и вырвать победу,  на которую она затратила практически два часа. За это время украинка выполнила три подачи навылет, допустила одну двойную и тридцать не вынужденных ошибок, реализовав при этом шесть из тринадцати имевшихся брейк-поинтов.

В третьем раунде Екатерина Бондаренко сыграет с россиянкой Надеждой Петровой, которая выбила из борьбы четырнадцатую сеяную свою соотечественницу Анастасию Павлюченкову.


Екатерина Бондаренко (Украина) – Сара Эррани (Италия) 6:3, 5:7, 6:2
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий