"Немного старшая чем обычно" Скьявоне побеждает

iSport.ua вспоминает самые интересные и примечательные события прошедшего игрового дня на проходящем сейчас соревновании Большого Шлема, третьем в нынешнем году.
9600
24 Июня 2011, 00:07 —
"Немного старшая чем обычно" Скьявоне побеждает
Франческа Скьявоне, Reuters
Стартуем в этот день как и обычно с обзора мужских матчей, и первым на очереди у нас будет идти поединок второго номера посева тут, Новака Джоковича.

Серб переиграл в этот день Кевина Андерсона, который совершенно не смог навязать борьбы в этом поединке. Южноафриканец сделал один брейк в этой встрече, но на результат всего матча это никакого влияния не оказало, так как в общем его противник выглядел также впечатляюще, как и в своем дебютном поединке здесь.

Таким образом, Новак Джокович продолжил свой путь к третьему для себя полуфиналу здесь. Напомним, что доселе он выходил тут в четверку сильнейших в 2007-ом и в 2010-ом годах, проигрывая там Рафаэлю Надалю и Томашу Бердыху соответственно.

Роджер Федерер провел на корте всего один час и двадцать восемь минут обыгрывая Адриана Маннарино. За это время швейцарец сделал одиннадцать эйсов и выиграл восемьдесят пять процентов розыгрышей на своей первой подаче, к тому же реализовав пять из десяти брейк-поинтов, которые у него были в этой встрече.

Настоящий триллер развернулся в поединке Робина Содерлинга и Ллейтона Хьюитта. Австралиец вел с преимуществом в два сета, и к тому же в третьей партии счет был 5:5, то есть до поражения шведу оставалось всего два гейма. В результате, с брейка в концовке третьей партии начало возвращение пятого номера посева в игру, и в результате всего лишь во второй раз за девяносто пять матчей на турнирах Большого Шлема австралиец не сумел довести до победы матч, в котором он вел по партиям со счетом 2:0. В этой встрече, к слову, швед подал двадцать восемь эйсов, и чисто выиграл семьдесят пять розыгрышей.

Жо-Вилфрид Тсонга также сумел выиграть матч, в котором поначалу не все складывалось в его пользу. Француз проиграл первую партию Григору Димитрову, но после этого все же взялся за ум, и выиграл три сета подряд. Правда, в решающем сете проблем болгарин своему более опытному оппоненту все же подкинул, не сумев подать на матч при счете 5:4. И только с четвертой попытки француз реализовал в этой игре матч-бол.

Такой же успех ждал и Хуана Мартина Дель Потро, который вчера проиграл одну партию Оливье Рохусу, после чего матч был перенесен. После возобновления же встречи аргентинец уверенно выиграл три сета, и прошел дальше, и по его результатам двадцать четвертый номер посева тут наколотил тридцать эйсов. Кстати, еще один представитель бело-голубой страны также выиграл свой матч в четырех сетах – Давид Налбандян проиграл вторую партию Андреасу Хайдет-Мауреру, но в общем смотрелся в этой игре надежнее противника.

Маркос Багдатис, который в нынешнем сезоне только один раз доходил до полуфинала на турнире АТР, переиграл Андреаса Сеппи в трех сетах в этот день. Фернандо Гонсалес продолжил уверенно играть здесь, и после Александра Долгополова, убрал со своего пути в трех сетах Рика Де Воеста. Николас Альмагро оказался сильнее Джона Иснера в матче, в котором соперники отметились тем, что на двоих сделали более пятидесяти эйсов. Также отметим вылет из турнира Виктора Троицки от Йен-Хсюна Лу, и выигрыш Мишеля Ллодра у Рикардо Мельо при двадцати трех эйсах у француза.

Разговор о женских событиях на турнире опять же приходится традиционно начинать с поединка одной из двух американских сестер.

Серена Уильямс опять стала центром внимания, разыграв трехсетовый поединок против Симоны Халеп. В первой партии американка была неуверенной в себе, и девятнадцатилетняя румынка серьезно попортила ей нервы. Но после этого бывшая первая ракетка мира, которая несмотря на низкую позицию в рейтинге сейчас все равно попала в посев тут, да еще и под седьмым номером, заиграла совершенно иначе. И в результате в решающем сете, который продолжался двадцать восемь минут, она вела с результатом 5:0. Правда, после этого она проиграла семь очков подряд, подарив сопернице надежду. Но все же довела матч до победы она без особого труда, опять сломив сопротивление оппонентки, и в результате не проиграв ни одного мяча на своей первой подаче в решающей партии.

А вот на центральном корте все же произошла сенсация в этот день – На Ли, финалистка двух соревнований Большого Шлема в нынешнем сезоне, проиграла Сабин Лисицки. Проиграв первый сет, немка расподавалась, и в результате завершила матч с показателем в семнадцать эйсов при пяти двойных ошибках. В этот день она была еще и намного активнее своей противницы, и в результате прошла в следующий круг вполне заслуженно. Китаянка же не смогла подтвердить свой прошлогодний результат тут – напомним, что год назад она добралась здесь до четвертьфинала.

Франческа Скьявоне, отпраздновавшая в четверг свой день рождения, победила Барбору Захлавову Стрыкову. На вопрос о том, как она себя чувствовала после этой победы, она по-философски отметила: "Немного старшей чем обычно". И за такие слова, и проявления юмора и заодно небольшой грусти итальянку просто нельзя не любить. Ей уже тридцать один, но в туре ее хочется видеть еще много и много лет.

Отметим также неожиданное поражение Агнешки Радванской от Петры Четковской, двадцатишестилетней чешки. Продолжила уверенно играть тут и Ана Иванович, которая за пятьдесят шесть минут выиграла у Елени Данилиду, при этом сделав восемь эйсов, и реализовав пять из десяти брейк-поинтов.

Мария Кириленко имела сложный матч против Тамарин Танасугарн, но сумела выйти из него победительницей, при этом пробив навылет с подачи девять раз. В чешском дерби Клара Закопалова обыграла Люси Сафарову, у которой здесь был тридцать первый номер посева, в российском противостоянии также пострадал номинальный фаворит – Надежда Петрова за полтора часа отправила на отдых Анастасию Павлюченкову, четырнадцатую ракетку этого турнира. Одна из самых легких и уверенных побед дня же на счету Светланы Кузнецовой, которая отдала Александре Дулгеру всего два гейма, и провела на корте всего пятьдесят одну минуту, не подав при этом ни одного эйса, не совершив ни одной двойной ошибки, и не дав противнице ни одного брейк-поинта.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий