Е.Бондаренко покидает Уимблдон

Последняя украинка в одиночном разряде не смогла пробиться в четвертый раунд третьего в сезоне турнира Большого Шлема.
0
24 июня '11 15:21
Екатерина Бондаренко, Getty Images
Екатерина Бондаренко, Getty Images
В борьбе за выход в 1/8 финала наша последняя надежда Екатерина Бондаренко противостояла Надежде Петровой. До отчетной встречи соперницы провели друг против друга два поединка, в которых россиянка и украинка имеют в своем активе по одной победе и равенство по личным встречам.

Первый сет начался для украинки, казалось неплохо. Уже в третьем гейме Бондаренко заработала брейк-поинт, который смогла отыграть соперница, а уже в следующем украинка проиграла свою подачу и Петрова сделала первый брейк в матче. Екатерина не стала опускать роки и унывать. Наша соотечественница нашла в себе силы и сделала обратный брейк, а затем и вовсе сравняла счет 3:3.Но на большее Бондаренко нет хватило. Петрова безошибочно отыграла на своих подачах и в восьмом гейме реализовала брейк-поинт, который помог ей одержать победу в стартовом сете.

Вторую партию украинская теннисистка начала очень удачно. Екатерина выиграла два стартовых гейма и реализовала брейк-поинт. Казалось, что такое успешное начало должно завести Бондаренко, но как оказалось чуть позже именно эти два гейма во втором сете оказались самыми лучшими в исполнении украинки. В третьем гейме Петрова моментально отыграла брейк, перехватила инициативу и взяла игру под свой контроль. А вот Бондаренко стала много ошибаться в простых ситуациях.

Россиянка в пятом гейме сделала второй брейк, который стал весомой заявкой на победу в матче. Игра Екатерины расклеилась и в седьмом гейме Надежда сделала контрольный выстрел, взяв гейм на подаче соперницы. После этого все вопросы относительно победителя встречи стали очевидными. В матче, который длился один час шесть минут, наша соотечественница выполнила один эйс, реализовала два из шести имевшихся у нее брейк-поинтов, допустив при этом одну двойную и двенадцать не вынужденных ошибок.

В четвертом раунде россиянка Надежда Петрова померяется силами с победительницей пары Даниэла Хантухова (Словакия, 25) – Виктория Азаренко (Белоруссия, 4).


Надежда Петрова (Россия) – Екатерина Бондаренко (Украина) 6:3, 6:2

iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...