Шарапова in, Звонарева out

Российские теннисистки, которых считают фаворитами Уимблдона, по-разному провели этот игровой день.
0
24 июня '11 19:52
Мария Шарапова шагает дальше, Getty Images
Мария Шарапова шагает дальше, Getty Images
Бывшая победительница этих соревнований, которая подняла над собой легендарный трофей еще в 2004-ом году, Мария Шарапова, на первом корте играла против местной теннисистки, Лауры Робсон.

Семнадцатилетняя британка по праву считается одной из главных надежд британского тенниса, но нынешний сезон у нее проходит не самым лучшим образом. У нее уже было несколько травм, и к нынешнему турниру она подошла на двести пятьдесят четвертом месте в мировом рейтинге. Правда, после этих соревнований она уже будет в числе первых двухсот, перепрыгнув через пятьдесят позиций минимум благодаря своей победе в первом раунде тут.

Но в игре с россиянкой все же сказалось отсутствие опыта игры на турнирах такой категории, и в важнейшие моменты у нее зачастую сдавали нервы, и проскакивали даже двойные ошибки на важнейших мячах.

В первой партии Лаура Робсон оказала серьезнейшее сопротивлении противнице, но до того, чтобы довести сет в свою пользу дело так и не дошло. А вот во втором сете Мария Шарапова уже разыгралась, и повела 5:1, после чего немного сбавила обороты, и дала сопернице возможность отдышаться, и выиграть два гейма.

В результате этой победы, которая уложилась в один час и сорок восемь минут, Мария Шарапова прошла в третий круг здесь, в котором ее соперницей будет Клара Закопалова из Чехии.

А вот Вера Звонарева, которая играла тут в прошлом году в финале, неожиданно рано проиграла на этот раз, уступив уже в третьем круге – правда, прошлогодней же полуфиналистке. В прошлом году здесь они как раз и встретились на стадии полуфинала, и тогда сильнее оказалась россиянка. На этот раз же Цветане Пиронковой удалось взять убедительный реванш.

Всего пять невынужденных ошибок допустила болгарская теннисистка в этой встрече при шестнадцати чисто выигранных мячах, тогда как ее противница при шестнадцати виннерсах ошиблась восемнадцать раз.

Всего два мяча на своей второй подаче в этой игре выиграла Вера Звонарева, и к тому же шесть упущенных брейк-поинтов из семи также говорят о том, что в этот день она была далеко не в лучшем своем настроении на корте. В результате, россиянка, которая была посеяна тут под вторым номером, потерпела самое раннее для себя поражение на турнирах Большого Шлема за более чем год – вслед за финалами Уимблдона и US Open у нее был полуфинал в нынешнем году на Australian Open и вылет в четвертом круге на Ролан Гаррос. И вот теперь ее достижением стал лишь выход в третий круг, что, конечно же, достижением назвать для нее нельзя.

Болгарка же теперь впереди по личным встречам с этой россиянкой – 2:1, и в четвертом раунде ее противницей будет Винус Уильямс.


Мария Шарапова (Россия, 5) – Лаура Робсон (Великобритания) 7:6 (4), 6:3

Цветана Пиронкова (Болгария, 32) – Вера Звонарева (Россия, 2) 6:2, 6:3

iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...