Трехкратный финалист покидает Уимблдон

iSport.ua вспоминает самые интересные и примечательные события прошедшего игрового дня на проходящем сейчас соревновании Большого Шлема, третьем в нынешнем году.
0
24 июня '11 22:34
Энди Роддик, Getty Images
Энди Роддик, Getty Images
Сегодняшний день опять прошел под аккомпанемент (Боже, какое же это все же тяжелое слово…) дождя, и поэтому состоялось не так уж и много поединков. По сравнению с предыдущими полными игровыми днями – и вообще мало. Но не стоит забывать, что это был уже пятый игровой день здесь, и соответственно количество матчей также уменьшается. Так что поговорить нам все же есть о чем сейчас.

Главной неожиданностью мужского одиночного турнира сегодня стало поражение Энди Роддика, игравшего три раза в финальных встречах на Уимблдоне, от Фелисиано Лопеса.

Совсем недавно американец обыграл этого противника на одном из подготовительных травяных турниров, но на этот раз он был бит в трех сетах. Кстати, на двоих соперники набили пятьдесят один эйс, и усерднее в этом оказался испанец, на счету которого двадцать восемь подач навылет. Для Фелисиано Лопеса выход во вторую неделю на Уимблдоне будет уже пятым в карьере.

Давид Феррер в доигровке сумел дожать Райана Харрисона в пятисетовом поединке, и пройти в третий круг четвертый год подряд.

Для Юргена Мельцера выход в третий круг тут также уже стал событием очень обычным для последних четырех лет, и на этот раз для того чтобы пробиться в этот раунд ему пришлось обыграть Дмитрия Турсунова. Оба соперника показали достаточно стабильную, но в то же время и достаточно посредственную игру на своей подаче, сделав за матч по пять брейков каждый. Интересно, что австриец пятьдесят один раз ходил к сетке в этой встрече (тридцать шесть из них завершились успешно).

Бернар Томич переиграл Игоря Андреева, хотя изначально уступал тому с дефицитом в две партии. И в результате австралиец стал самым молодым теннисистом со времен Новака Джоковича, которому удалось пробиться тут в третий раунд. Сербу попасть в число тридцати двух сильнейших тут в возрасте семнадцати лет в 2005-ом году, австралийцу же сейчас восемнадцать.

Также отметим очень уверенную победу Ришара Гаске над Симоне Болелли в трех сетах, которая затянулась всего на один час и сорок пять минут. За это время француз настрелял двенадцать эйсов, тогда как его противник не сделал ни одного, и ни разу не совершил правда двойной ошибки. Тридцать пять активно выигранных мячей также говорят в пользу французского игрока, который тут посеян под семнадцатым номером, и который прошел уже в четвертый круг здесь, и постарается теперь повторить свое лучшее достижение на Уимблдоне – выход в полуфинал в 2007-ом году.

В женском турнире одиночек состоялось побольше матчей. И также не обошлось без неожиданностей, о которых, впрочем, мы уже писали отдельно.

Одной из самых интересных битв дня вообще получилась игра Даниэлы Хантуховой и Виктории Азаренко. Как и предполагалось, для того чтобы определить сильнейшего двух сетов им оказалось мало. Белоруска начала с победы, но второй сет проиграла с таким же счетом, с каким и выиграла первый. Но все же шансов сделать брейк в этой игре у нее было больше – четырнадцать против восьми у противницы. И этими шансами она воспользовалась. Хотя по количеству чисто выигранных мячей при равенстве невынужденных ошибок (по четырнадцать у обеих девушек) словачка свою соперницу превзошла – тридцать четыре виннерса против двадцати четырех у белоруски.

Винус Уильямс, побеждавшая на Уимблдоне уже пять раз, одержала в этот день самую уверенную победу игрового дня. Мария Хосе Мартинес Санчес никогда не хватала звезд с неба, и выход в третий раунд здесь стал для нее повторением личного рекорда на этом турнире. А выше головы прыгнуть ей уже не удалось. Кстати, третий круг для нее так и остался рекордом на всех соревнованиях Большого Шлема. Американка же в этой игре отметилась тем, что выиграла девяносто один процент розыгрышей на своей первой подаче.

Каролин Возняцки одержала не менее уверенную победу. С ума сойти, но за матч против Вирджинии Раззано она допустила всего одну невынужденную ошибку! У сетки она была почти идеальна – девять из десяти ее походов вперед были успешными. И опять в результате приходится говорить, что датчанка хороша и прекрасно, и ждать серьезных матчей с ее участием, надеясь на то, что эта игра от нее в самые важные моменты никуда не денется.

Петра Квитова уложилась в один час со своей победой над Робертой Винчи которая за матч имела всего один брейк-поинт, и тот не реализовала. Шуай Пенг расстроила местную публику, переиграв Елену Балтачу, Марион Бартоли же на самом деле отмучилась в игре против Лурдес Домингес Лино. Француженка допустила тридцать три невынужденных ошибки, тогда как соперница играла чище, и ошиблась всего пятнадцать раз. Тем не менее активность француженки, которая была в этой игре у сетки пятьдесят девять раз (тридцать девять – удачно) все же завершилась для нее удачно. А вот Светлана Кузнецова умудрилась проиграть Янине Виккмайер, показав в общем-то достаточно качественную по всем показателям игру. При тридцати семи чистых выигрышах россиянка ошиблась всего восемнадцать раз, у соперницы разница между этими показателями была худшей – 32:20. Но при этом бельгийка из семи заработанных брейк-поинтов реализовала четыре, и это позволило ей одержать не очень-то логичную победу. Но все же радость была сегодня и на российской улице – Ксения Первак преподнесла большую неожиданность, и обыграла Анрдеа Петкович, выйдя в четвертый круг этих соревнований. Для двадцатилетней россиянки это первый турнир Большого Шлема, на котором она прошла дальше стартового раунда, и сразу же такой успех – уже четвертый круг ждет ее! С таким прогрессом ее можно только поздравить.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...