Уимблдон. Мюррей переигрывает обидчика Стаховского

Четвертый номер мирового рейтинга успешно пробился в четвертый раунд домашнего турнира.
9900
25 Июня 2011, 00:38 —
Уимблдон. Мюррей переигрывает обидчика Стаховского
Энди Мюррей, Getty Images
В третьем круге Уимблдонского турнира четвертый сеяный британец Энди Мюррей противостоял хорвату Ивану Любичиу, который на предыдущей стадии выбил из борьбы нашего соотечественника Сергея Стаховского.

Развязка первого гейма пришлась под его концовку. В шестом гейме Мюррей не воспользовался тройным брейк-поинтом, который отыграл Любичич, сумевший сразу сделать брейк. Но британец не стал затягивать с ответ. Энди моментально  сделал обратный брейк, после чего обрел уверенность и стабильность, которая помогла ему взять еще один гейм на подаче соперника, который и стал ключевым.

Второй сет начался с раннего брейка в исполнении Любичича, который удержал свою подачу и воплотил преимущество в победу. Третий сет остался полностью за Мюрреем, который сначала уверенно выиграл три стартовых гейма, а затем без проблем разгромил соперника.

Четвертая и заключительная партия этого матча прошла в упорной борьбе. Любиич изо всех сил пытался сохранить интригу и остаться в матче до последнего. В пятом гейме британец реализовал брейк-поинт, который казалось, должен был снять все вопросы относительно победителя, но тут свое слово сказал хорват. Иван в десятом гейме вырвал победу на подаче Мюррея и сравнял счет. Таким образом, победителя пришлось определять на тай-брейке, где сильнее оказался четвертый номер мирового рейтинга.

В борьбе за выход в четвертьфинал Энди Мюррей будет противостоять 17-ой ракетке нынешних соревнований французу Ришару Гаске, который оставил за бортом турнира итальянца Симона Болелли.


Энди Мюррей (Великобритания, 4) – Иван Любичич (Хорватия) 6:4, 4:6, 6:1, 7:6 (4)
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий