Уимблдон. Федерер и Налбандян: старые счеты старых знакомых

iSport.ua анонсирует события, которые могут стать самыми интересными в этот игровой день на третьем в сезоне теннисном турнире серии Большого Шлема.
0
25 июня '11 4:28
Ждем очередной битвы, smh.com.au
Ждем очередной битвы, smh.com.au
После всех наших небольших взлетов, и обширных падений, сегодня будет первый день, когда никто из наших взрослых игроков не сыграет ни в парном, ни в одиночном разряде проходящего турнира. На данный момент у нас осталась только одна представительница в парном разряде, Мария Корытцева, за которую мы будем болеть, но не сегодня. Но отметим, что начинаются соревнования юниоров, и вот там опять наших игроков будет не так уж и мало, но об этом турнире мы подробно говорить не будем, стартуя теперь уже напрямую с матчей, которые пройдут на главной арене Уимблдона.

Как и всегда, на Центральном корте пройдет три матча, и первый из них стартует в два часа дня.

Каролин Возняцки сыграет с Ярмилой Гайдосовой, которую она уже обыгрывала дважды в 2007-ом и 2008-ом годах. Это будет стартовый матч дня на этой арене, и в нем, как и в двух других встречах на этом корте, которые будут сыграны сегодня, будет явный фаворит. Конечно же, таковым будет датчанка, которая нынче находится просто в великолепной форме, и кстати, для нее это будет только первый матч на центральном корте на нынешних соревнованиях.

Напомним также, что австралийка в первом круге обыграла нашу Алену Бондаренко. Так что любителям взгрустнуть и опять поговорить на тему "здесь могли быть мы" – сюда.

А вот следующий матч вполне может стать гвоздем игровой программы дня, так как в нем друг против друга сыграют Роджер Федерер и Давид Налбандян, старейшие знакомые. Друг против друга они играли восемнадцать раз, и на счету швейцарца десять побед. Кстати, в последний раз они играли друг против друга в конце 2008-го года в Базеле, и тогда победил, равно как и в предыдущей игре, швейцарец, выйдя таким образом вперед в этом противостоянии в личных встречах.

Отметим, что на траве друг против друга они сыграют впервые, и что сейчас их разделяет двадцать позиций в рейтинге – швейцарец третий, его противник, соответственно, двадцать третий.

Для Роджера Федерера это будет уже третий матч на Центральном корте в нынешнем сезоне, тогда как Давид Набландян пока в зону общественного внимания не попадал.

Завершится же игровой день тут игрой Маркоса Багдатиса против Новака Джоковича. Оба противника максимум на этом турнире добирались до полуфинала в разное время, но сейчас, конечно, безусловным претендентом на победу в этой паре будет считаться сербский игрок, который четыре раза уже обыгрывал киприота доселе.

На первом корте день стартует в два часа с доигровки матча Рафаэля Надаля и Жиля Мюллера, которые успели сыграть вчера только один сет, в котором сильнее оказался испанец, одержав победу на тай-брейке.

Следующими по порядку выйдут на корт Мария Кириленко и Серена Уильямс, и россиянка попробует впервые одолеть свою оппонентку – предыдущие три встречи она американке проиграла. Победа позволит россиянке добиться наилучшего результата на Уимблдоне – дальше третьего круга ее нога здесь пока еще не ступала. Что же касается бывшей первой ракетки мира, то она все же будет фаворитом этой игры несмотря ни на что. Однако проблемы ей создать одна из самых красивых девушек современного профессионального тенниса вполне может, на то российские болельщики надеяться и будут, а вместе с ними и мы, болельщики украинские.

Завершат программу игрового дня тут Робин Содерлинг и Бернар Томич, которые встретятся в первые в карьере. Для австралийца нынешний турнир и так прыжок выше головы, но все же позиция для того, чтобы атаковать опытного шведа сейчас у него прекрасная, и это стоит признать.

На втором корте день откроет в час дня Мария Шарапова, которая постарается без проблем пройти в четвертый круг, обыграв Клару Закопалову. Многие говорят сейчас о том, что россиянке пока везет со жребием. Посмотрим, так ли приятна на практике эта чешка, и напомним что в прошлом сезоне чешские теннисистки создали лидерам немало проблем на Уимблдоне.

Затем на корт выйдут Хуан Мартин Дель Потро, которому уже не привыкать доигрывать свои встречи в другой день на этом турнире, и Жиль Симон, которые вчера успели завершить первый сет в пользу аргентинца, и начать второй, который складывался в пользу его соперника, ведущего с брейком. Ну а закончится все тут матчем Фернандо Гонсалеса и Жо-Вилфрида Тсонга.

Также отметим матчи Доминики Цибулковой против Юлии Гергес, доигровку встречи Гаэля Монфиса и Лукаша Кубота, поединок Давида Феррера против Кароля Бекка. Ана Иванович попробует доказать свою прекрасную форму в игре с Петрой Четковской, а Николас Альмагро будет противостоять Михаилу Южному. Также хотелось бы отметить старт на турнире юниоров представительницы Мадагаскара Зары Разафимахатратра, и пожелать удачи комментатором, которые будут работать на ее матче в этот день. Она им точно понадобится, уже хотя бы для того, чтобы не сойти с ума после нескольких попыток усвоить имя и фамилию этой теннисистки.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...