Федерер и Надаль продолжают излучать уверенность

Швейцарец и испанец, доминировавшие на Уимблдоне на протяжении последних восьми лет, спокойно прошли в следующий круг, не заметив на корте своих противников.
0
25 июня '11 19:30
Роджер Федерер, Getty Images
Роджер Федерер, Getty Images
Роджер Федерер в этот день встречался с Давидом Налбандяном, которого однозначно можно назвать одним из самых неприятных соперников швейцарца во всем туре. Ведь до сегодняшнего дня эти ребята провели друг против друга восемнадцать встреч, и только благодаря тому, что две последних из них остались за бывшим лидером мирового рейтинга, в этом противостоянии он вел 10:8.

Но первая игра этих противников на траве, как оказалось, ожесточенной не получилась – занятый швейцарец задержался на центральном корте всего на один час и сорок шесть минут, переиграв аргентинца в трех партиях очень и очень уверенно.

Аргентинец, который впервые попал на Уимблдон с 2008-го года, дал сопернику всего семь брей-поинтов, но пять из них успешно были реализованы швейцарским игроком. Вообще на приеме победитель выиграл сорок один процент розыгрышей, и настрелял четырнадцать эйсов, не совершив при этом ни одной двойной ошибки.

Теперь Роджер Федерер попробует пробраться в свой двадцать девятый подряд четвертьфинал на турнирах Большого Шлема, обыграв победителя пары Михаил Южный – Николас Альмагро. Интересно, что в противостоянии с этими теннисистами швейцарец имеет идеальные показатели – у них двоих он выиграл пятнадцать матчей, и не проиграл при этом ни россиянину, ни испанцу ни разу за карьеру.

Рафаэль Надаль сегодня же играл против Жиля Мюллера. Эта встреча началась еще в пятницу, когда дело дошло до тай-брейка, кстати, до этого у противника испанца в партии было два сет-бола. В результате дело до победы в сете лидер мирового рейтинга все же довел, после чего игра была перенесена на субботу из-за начавшегося дождя.

Во второй партии все продолжалось также медленно, и партия опять дошла до своего пика, до тай-брейка, завершившись опять же в пользу действующего чемпиона этого турнира за один час ровно.

В решающем же сете Рафаэль Надаль сделал три брейка, и выиграл партию под ноль, взяв у своего соперника реванш за поражение здесь же, на Уимблдоне в 2005-ом году.

Испанский теннисист за эту встречу, которая продлилась два часа и двадцать четыре минуты совершил три невынужденных ошибки, и чисто выиграл тридцать розыгрышей. В следующем круге теперь лидер посева тут сыграет против Хуана Мартина Дель Потро, который впервые в своей карьере добрался на Уимблдоне до второй недели.



Роджер Федерер (Швейцария, 3) – Давид Налбандян (Аргентина) 6:4, 6:2, 6:4

Рафаэль Надаль (Испания, 1) – Жиль Мюллер (Люксембург) 7:6 (6), 7:6 (5), 6:0
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...