Томич дарит австралийцам надежду на Уимблдоне

iSport.ua вспоминает самые интересные и примечательные события прошедшего игрового дня на проходящем сейчас соревновании Большого Шлема, третьем в нынешнем году.
0
25 июня '11 21:58
Бернар Томич, Getty Images
Бернар Томич, Getty Images
Сегодня просто нет другого выбора, кроме как стартовать с главной пока что сенсации нынешнего турнира – победы Бернара Томича над Робином Содерлингом.

Многие, в том числе и мы склонялись к такому мнению, говорили о том, что у австралийского молодого игрока сейчас имеются хорошие возможности для маневра – он всего лишь в первый раз в своей карьере прошел круг на турнире Большого Шлема за пределами Австралии, он показывал хороший теннис до этой игры, и ему, собственно, совершенно нечего было тут терять.

Но все эти разговоры в результате оказались не очень обоснованными, так как уже с первых геймов встречи с опытным шведом австралийцу стало что терять – первый сет он выиграл за семнадцать минут, просто уничтожив своего противника, который в прошлом сезоне добрался здесь до четвертьфинала.

Тот шок шведу пережить так и не удалось, так как нормализовав свою игру, он столкнулся с очередной проблемой – сопернику было куда прибавлять, и включив небольшой резерв, Бернат Томич опять остался лидеров в этой игре, которая в результате завершилась его победой в трех сетах за один час и пятьдесят две минуты.

Таким образом, после вылета из турнира Ллейтона Хьюитта австралийская торсида переключилась целиком и полностью на этого молодого игрока, который дарит надежду болельщикам с Зеленого континента, что впервые с 2002-го года они могут получить своего чемпиона здесь.

Выход в четвертый раунд турнира Большого Шлема стал пока что самым главным успехом в жизни девятнадцатилетнего теннисиста, который теперь сыграет в следующем круге с Ксавье Малиссом, обыгравшим в этот день Юргена Мельцера. Правда, бельгиец нынче в огне, и он находится в хорошей форме, и желает повторить свой успех здесь 2002-го года, когда он сумел добраться на этом турнире до полуфинала. Австрийца, одиннадцатого сеянного здесь, он убрал со своего пути очень уверенно, в последнем сете, который продолжался двадцать одну минуту, подарив тому на память баранку. Девятнадцать эйсов и тридцать девять выигранных мячей – это то, чем может пугать своего молодого соперника по четвертому кругу бельгийский игрок. И вообще эта пара должна будет подарить очень даже интересный теннис зрителям, надо признать.

Хуан Мартин Дель Потро переиграл в трех партиях Жиля Симона, добравшись до второй недели на Уимблдоне всего лишь впервые в своей карьере. Жо-Вилфрид Тсонга очень уверенно оставил за бортом Фернандо Гонсалеса, которому на третий матч на одном и том же высоком уровне просто не хватило сил, ведь нынешний сезон для него складывается очень сложно из-за травмы. Француз же менее чем за полтора часа настрелял двадцать девять эйсов. Так что он на проходящем турнире является скрытым фаворитом, думается. Давид Феррер обыграв Кароля Бекка находится теперь за шаг до своего первого четвертьфинала на этом турнире, Марди Фиш прошел в следующий раунд благодаря травме Робина Хаасе, и теперь американец также попробует выйти в восьмерку сильнейших тут в первый раз в своей карьере.

Томаш Бердых без проблем обыграл Алекса Богомолова, не предоставив тому ни единого брейк-поинта за игру, а Михаил Южный благодаря восемнадцати эйсам прошел Николаса Альмагро, при этом выиграв чисто шестьдесят мячей. Мишель Ллодра показал свою хорошую подачу, и благодаря этому прошел в четвертый круг, обыграв Йен-Хсюн Лу, а вот Томаш Кубот подарил миру еще одну серьезную неожиданность – довольно посредственно играющий на своих геймах поляк взял, да и обыграл в четырех сетах Гаэля Монфиса, который упустил шесть из девяти брейк-поинтов, и отправился в результате отдыхать.

В женском одиночном разряде день прошел также не без неожиданностей.

К таковым, безусловно, стоит отнести поражение шестой ракетки соревнований, Франчески Скьявоне. Итальянка играла против Тамиры Пащек, и это на самом деле была настоящая битва, которая продолжалась три часа и сорок одну минуту. Кстати, решающая партия длилась два часа и четыре минуты.

Обе соперницы в этой игре подавали достаточно посредственно, и на двоих у них было какое-то жуткое количество брейк-поинтов – итальянка имела таковых двадцать шесть, а австрийка двадцать (при этом первая реализовала девять, а вторая – десять из них). Финалистка Ролан Гаррос часто шла к сетке, побывав там за этот матч семьдесят раз (сорок пять из них удачно), но в результате удача все же улыбнулась ее противнице, которая в третий раз в карьере сыграет в четвертом раунде соревнований Большого Шлема. Но и итальянке не стоит расстраиваться этому поражению – трава, это ведь традиционно не ее покрытие, а в прошлом году она вылетела тут еде на стадии первого круга.

В общем же для фаворитов день прошел тут достаточно неплохо.

Мария Шарапова, хоть и совершила на одну ошибку больше, нежели выиграла активно розыгрышей, обыграла без особых проблем Клару Закопалову. Игра россиянки в этой встрече явственно оставляла желать лучшего, но для того, чтобы проявить себя в полной мере у бывшей первой ракетки мира еще будут тут возможности.

А вот нынешняя первая ракетка планеты свою встречу выиграла чистенько. Каролин Возняцки опять же мало ошибалась, совершив всего пять невынужденных ошибок, но была стабильной на подаче, выиграв восемьдесят девять процентов розыгрышей на своей первой подаче. Ярмила Гайдосова же так свой единственный брейк-поинт в этой игре и не реализовала.

Наверное, лучше всех из потенциальных претендентов на победу тут в этот день себя проявила Серена Уильямс, которая обыграла Марию Кириленко без каких-то вопросов. Десять эйсов, всего лишь один брейк-поинт, предоставленный сопернице, и четырнадцать, которые имела сама американка – все это говорит в пользу четырехкратной победительницы этого турнира. И несмотря на то, что она почти год была вне игры, на нынешнем турнире она по праву доказывает, что является одним из главных претендентов на победу. Опять и снова, что называется.

Доминика Цибулкова и без эйсов обыграла Юлию Гергес, которая таковых совершила за матч двенадцать. Играя очень стабильно, вообще не выходя к сетке, и держа мяч в игре словачка, посеянная тут под двадцать четвертым номером, впервые в карьере добралась тут до четвертого круга. Немка же на третьем турнире Большого Шлема в году проиграла в третьем круге. Мистика? Нет, просто стабильность, которой на данный момент ей, думается, стоит радоваться.

Марион Бартоли вышла победительницей из битвы против Флавии Пеннетты, хотя интереснее в этой встрече смотрелась все же итальянка, на счету которой шестьдесят пять чистых выигрышей, на двадцать больше, нежели у соперницы. Но все же двадцать семь брейк-поинтов, которые имела француженка, не могли не дать ей преимущества, и в третьем сете, который длился более часа, она все же оказалась сильнее.

Сабин Лисицки перестала подавать эйсы в таком количестве, как раньше. В матче с Мисаки Дои она подала навылет всего лишь дважды, но несмотря на это выиграла она весьма уверенно. Теперь для повторения своего рекорда тут, и на турнирах большой четверки в общем, ей остается одержать еще только одну победу. Также отметим победу настырной Шуай Пенг над Мелиндой Шинк, и выигрыш Петры Четковской у Аны Иванович, которая в очередной раз удивила всех нас не с самой лучшей стороны. Ни одного брейк-поинта не заработала сербка за этот матч, и наошибавшись больше, нежели чисто выиграв мячей, она отправилась на трибуны смотреть за тем, как играет Новак Джокович. Больше ей делать на нынешнем Уимблдоне, к сожалению, уже нечего.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...